Caloo(カルー) - 京都市中京区の凍結融解胚移植の口コミ 2件

京都市中京区の凍結融解胚移植の口コミ(2件)

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

氷刃383(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

他院で2年不妊治療しましたが授からず、旦那の知り合いの勧めでこちらの足立病院さんへ転院しました。
人工授精を4回ほどしましたが授かれず、今回初めての体外受精をしました。
怖いことだらけで不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて、不安で質問攻めしてしまっても丁寧にご返答くださいました。
ただ他の方が仰っておられるように、担当の先生によっては多少無愛想な方もおられますが、基本的にこちらから先生を選んで予約が取れるので問題ないです。
男性医師の中にも優しい先生もおられました。
私の場合は通院に1時間半ほどかかる事と、待ち時間が予約をしていても長いことが多いので、-☆1です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

osakakyoto(本人・40歳代・女性)
3.0 その他 (不妊) 不妊症

顕微受精後、胚盤胞移植に向け通院中です。
女医さん希望でこちらにお世話になっています。
しかし、採卵は男性医師のみで女医さんには担当してもらえません。
採卵は麻酔をしてもらえますが、採卵中に醒めてしまい、大変痛い思いをしました。
まだ授かることはできていませんが、概ね満足しています。医師は担当制ではありませんが、ネット予約で選ぶことができます。
男性医師2名ほどに、内診無しで診察して頂いたことがあるのですが、高圧的で嫌な思いをしたことがあります。移植後の妊娠判定までの間、便秘になったのでマグミットを処方してもらおうと行った際、マグミットはそぐわないと言われ、私が苦手と訴えているにも関わらずに座薬の便秘薬を出されました。座薬を頑張って使っても、全く効果はありませんでした。
嫌な思いをしないために、開いている枠に予約をせず、医師を選ぶ必要がある病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 新レシカルボン坐剤
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法