Caloo(カルー) - 草津市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

草津市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

macoron(本人・30歳代・女性)

出産、その後婦人科系でお世話になっています。

先生は忙しくてもいつも穏やかで優しいです。いつも最後に何か聞きたいことはありませんか?と聞いて下さいます。

予約制で、会計待ちもほとんどなく、キッズスペースもあるので小さな子供を連れて健診に通う事が出来ました。

入院中もすごく快適でご飯も美味しいしアメニティも素敵だし、もっと入院していたいくらいでした。

助産師さんも皆優しい方ばかりでした。婦人科検診や不調などでもお世話になっています。本当に信頼できる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

おおやまざくら664(本人・40歳代・女性)

以前出産でお世話になり、久しぶりの受診でした。
人気の病院ということで、待ち時間が長いと覚悟して行きました。更年期受診は内診もないということと、ネットで病院案内を見て今日担当の先生が更年期の専門医の資格を持っておられると書いてあったので、男性医師に診察していただきました。新しい先生ということでしたが、優しい先生で、説明がとても丁寧でわかりやすかったです。薬もどのタイプにするかなど説明と共に選ばせていただきました。時間も思ったより早めに終わりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
料金: 2,600円 ※うち1500円薬代

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

たむちゃん(本人・20歳代・女性)

私はこちらの病院で出産をしました。
時々、先生が何を言ってるか分からない時がありますが
話しやすくて優しいので安心して全て任せてられました。
新しい病院とは違って看護師さんやスタッフさん達が、
若い人ばかりでなく、ずーっと変わらず同じ人なようで、
ベテラン看護師さんが多く、
若い人だと不安になって出産も心配になりますが、
ベテランの方が多く入院中はとてもサポートして頂いて、
すごしやすかったです。

ハピネスは予約も要らないし、
そんなに待ち時間もないのですぐに見てもらえるので、
是非ハピネスを利用してほしいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

あじゃぱ(本人・30歳代・女性)

他院からこちらの病院の婦人科に腹腔鏡手術の上手な先生がいらっしゃるということで紹介していただき、子宮筋腫の腹腔鏡手術を受けました。
術後、DVDを見せながら細かく手術の説明をしてもらえます。
担当の先生が頻繁に様子を見にきてくださったのも安心できました。

大部屋と個室が選べましたが、個室は差額ベッド代が割と良心的なお値段なのに、シャワーとトイレもついていてかなり広くて綺麗なお部屋です。
食事は総合病院のごはんという感じでした。
全体的にとても快適な入院生活を送れました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

moko4516(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

こちらの病院は産婦人科として有名なので、婦人科系の治療で伺うことに少し不安がありましたが、初めて予約なしでいきました。
てきぱきと看護師さんが対応され、待ち時間も長いと聞いていたのに、1時間もかからずに診ていただけて安心しました。
院長先生が子宮癌の検査と、更年期の検査もしてみましょうといわれて、次回に結果を聞きに伺いましたが、その時も予約していたのもあり30分待ちで早く診ていただけて良かったです。以後、婦人科の悩みがあれば、こちらの病院を伺っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

ジャンヌ(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診。子宮筋腫で様々な病院をめぐり、治療法も色々と検討していましたが、全摘で根治すると結論し、負担の少ない腹腔鏡手術ができる病院を探してこちらを訪れました。
初診受付の対応は普通でしたが、診療科の受付にて、受付のパートさんとおぼしきお二人が、患者さん沢山いる前で声もひそめず平気でぺちゃくちゃお喋りをしていたことにオドロキ。総合病院でも、田舎の病院なんだなーという感が否めません。

お医者様は評判もよいこともあって、見た目やり手といった感じですが、診察中、患者の顔を一度も見ず始終パソコンを見ておられたのがびっくりでした。カルテ操作に気を取られておられるとはいえ、技量は素晴らしいのでしょうが、人として一体どうなのか。。と不安に思いました。
しかし、手術には問題なしとのお言葉をお聞きし、結局はそれが肝心と、ここでオペを受けることを決意しました。

予診していただいた看護師さん、採血部のスタッフの方、総合受付のインフォメーションの方は、テキパキしておられ、とても親切で好感持てましたが、上記のように一部残念なところもありますので、患者に接するスタッフは、「サービス業である」という意識を、医者、職員、パート問わずしっかり浸透させて頂きたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月