Caloo(カルー) - 彦根市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

彦根市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人結音会中島歯科医院 (滋賀県彦根市)

birisan044(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯に関して悩んでいた時、口コミやサイトを拝見してこちらに伺いました。
若い先生に診ていただいてますが、物腰の柔らかい優しい先生で、問診票に希望や懸念を書きまくった所、どんな風が良いか、どんな場合が怖いか等訊いてくださったり、無理にやることは無いので大丈夫ですよと言ってくださったり、丁寧に診ていただけました。
懸念の抜歯も、以前通っていた所は「病院で抜きたい」という希望を全く聞いてもらえなかったのですが、こちらはすぐ紹介してくださいました。
午前が自由診療、午後が予約制で、人気のためかタイミングによってかなり待つこともあるのと、忙しそうでなかなか質問・要望等を話し辛い場合もありますが、良い歯科だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 野田歯科 (滋賀県彦根市)

oanim(本人・40歳代・女性)

歯間に物が挟まって痛いと感じ、デンタルフロスを使用したところ痛みが増し、その日は痛み止めを飲んでやり過ごしたが、翌日になっても痛みが収まらないので一番近い病院を選んで行った。

左上下の歯茎が痛い感じがしていたが、左の上の歯に大きな虫歯があり、その化膿でリンパ腺が腫れて左下も痛く感じるのではないかということで、左上の歯の治療をされる。その後、診察通り下の痛みはなくなった。
また、すべての歯の虫歯チェックと掃除を行っていただき、右下奥に残っている親知らずの抜歯も提案していただいた。

虫歯部分の治療に合わせて10年以上放置していた右下の親知らずの抜歯を勧めていただいた。以前左下の親知らずは大きな病院の口腔外科に回されて抜歯したが、新記録並みに長い手術と言われ1泊入院、3日ほどは38度程度の発熱と顔の腫れに悩まされた。それと同じ状態の歯を、ものの15分で抜歯していただき、若干の腫れはあるものの当日に止血、痛みについては翌日より痛み止め不要で、信じがたいほど軽い症状の術後となった。麻酔の効きも悪いほうなのだがすんなりと効き、手術自体もリラックスして受けることが出来た。大変腕の良い病院であるにも関わらず、行って待たされることがなかった。
虫歯などの治療自体は出来るだけ神経を残しておきたいという理由から、出来れば麻酔なしでの処置なので、削られる時に痛いこともあるが、正しい判断であると信用できる。
今後はずっとこの医院にお世話になりたいと考えている。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニフラン錠75mg

医療法人結音会中島歯科医院 (滋賀県彦根市)

sayo(本人・30歳代・女性)

お父様とその息子さんでされている歯科医院です。息子さんのほうの先生に治療していただいていますが、いつも優しく親身に症状などを聞いてもらえ、治療方針なども詳しく伝えてもらえるので、安心して通院できます。今までの他の歯科医院の医師は、ぶっきらぼうな方が多く苦手だったので、嬉しかったです。
なるべく短期間で通院が終わるように治療をするというのが方針のようで、いつも歯科にかかると長期間の通院が普通だったのでとてもありがたいです。
予約制になったみたいなので予約は必須です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

ミント歯科 (滋賀県彦根市)

痛まないことをいいことに放置した虫歯を治療しに行きました。
営業時間が夜の8時までと彦根にしては遅くまでやっていてくれていたので、
また、職場にも近かったのでこのミント歯科に予約を取りました。
外観はきれいな一軒家みたいでしたが、中に入るとこじんまりと落ち着いた待合室。時間が遅かったので子供はいなかったですが、キッズルームもありました。

初診で診察券を作るときも受け付けの子が丁寧に教えてくれました。
治療の際、先生が一度口内を確認してくださり、長年放置した虫歯のほかに、奥歯の虫歯まで見つけてくださいました。
奥歯は軽い虫歯で削るだけだったので当日に、前歯の悪化した虫歯は後日詰め物を用意してしてくださることになりました。

前歯の再度の隙間かろ浸食し、見えやすい部位に黒ずみができていましたが、
短時間できれいにしていただくことができて満足です。

ただ、待ち時間が予約したにもかかわらず、30分近くかかったのには驚きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: