Caloo(カルー) - 四日市市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 8件

四日市市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(8件)

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

木蓮738(本人・40歳代・女性)

妊娠中に親不知が痛み出し、どうしたら良いかと相談に乗って貰いました。
薬も飲めないし、不安でしたが、院長先生から大丈夫ですよと言っていただき、抜歯をしてもらいました。
抜歯後の痛みも全くなく、看護婦さんたちも丁寧に薬の説明等もしてくれ、本当に助かりました。
とても親切で、上手な先生です。

その後も虫歯治療などお世話になっております。
まさか妊娠中に抜歯が可能とは思っていなかったので驚きましたが、私の歯の状態は抜歯したほうが良いとの事でした。痛みから解放されて本当に良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山田歯科 (三重県四日市市)

こっつこっつ(本人・30歳代・男性)

昔からほっといていた親知らずの痛みが悪化して、体も熱っぽくなっていたため昔から通っていた山田歯科に行きました。

親知らずが斜めに生えていて隣の歯を圧迫している。この状態だと虫歯になりやすく歯を抜いたほうが良いと説明していただきました。後日痛み無く丁寧に親知らずを抜歯してもらって抜歯後の鎮痛剤として痛み止めと化膿止めのお薬をもらいました。その次の週に抜いた歯周辺の洗浄してもらって終わりです。

受付の看護師さんは非常に丁寧な対応で安心できました。抜歯治療も丁寧に治療していただいたので後の痛み、腫れも少なかったです。先生は抜歯の治療中ちゃんと休憩もとってくれましたので治療後の顎のだるさ、痛みもなく助かりました。あと事前にちゃんとどういう治療をするかしっかりわかりやすく説明してもらえるところも安心できてよかったです。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

市立四日市病院 (三重県四日市市)

ふー(本人・30歳代・女性)

普段行っている歯医者さんに紹介状を書いてもらって、親知らずの抜歯の為に歯科口腔外科を受診しました。
大きい病院ということもあり受付は常に忙しそうですが、対応は良かったです。

親知らずのほうは、横向きに生えていたので抜歯後はかなりの腫れと痛みが出ると思っていましたが、痛みは我慢できる程度でほとんど腫れませんでした。
最初の予定よりも負担の少ない方法でしてもらえた様でそのおかげかなと思いました。
丁寧で腕のいい先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さいとう歯科クリニック (三重県四日市市)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)

かれこれ1年かけて通院中です。毎回、治療の前に説明をしてくださり恐怖心が和らぎます。初診だと予約が取りづらく、1ヶ月ぐらい後になる事があります。家族全員こちらでお世話になっています。一回受診すれば、次回からはすんなり入ります。先生やスタッフの方はとても優しく治療も丁寧です。今回はどういった治療をするのか、次回はどういう治療になるのかを具体的に説明してくださいます。麻酔もあまり痛みを感じずに出来ます。麻酔中も、お声をかけて下さいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

日永歯科 (三重県四日市市)

水晶200(本人・20歳代・女性)

親不知がいたくて飛び込みでみてもらえて対応していただけたのですが、、どうしても赤ちゃんを連れていかなくてはならず、伝えてあったもののスタッフが多くても赤ちゃんが泣いていても無視。対応できないとはわかっていてもなんとなく不親切かなとおもってしまいました。例えば笑いかけるとか、、、
すぐ抜いてもらったので治療は満足ですが、他の歯を調べたときにまだ色々治療が必要ですね、と説明されました。
その一週間後親不知の跡をみてもらう際、これで治療終了ですと、、、。何か気になるところはありますか。と聞かれ、いや、ありますけど、、と思ってしまいました。始めに沢山とった写真も見てないの??むだに医療費つかってるんじゃと思ってしまいました。気になるところは色々ありましたが、もう行くことはないです、、。飛び込みでみてもらえたのは感謝ですので★として。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小杉歯科医院 (三重県四日市市)

けいゆうママ(本人・40歳代・女性)

親知らずが痛くて腫れてきたので、受診しました。以前から病院の前は通っていたので、外観は知ってましたが、少し古い雰囲気で、今っぽい感じではなくて、昔ながらの…そんな雰囲気の病院でしたが、前を通ると、いつも車がいっぱいだったので、ここに決めました。電話での予約時の対応は、冷たく感じましたが、実際に行ってみると、すごく親切でか良かったです。院内は、外観通りの雰囲気でした。
先生も丁寧に説明して頂き、親知らずの抜歯が決まりました。数日後に、抜歯に行きました。かなりの時間がかかりましたが(私の親知らずの生え方が悪くて)終始、気遣いをして頂きました。無事に抜けて良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人さらの木歯科 (三重県四日市市)

ダイオプサイド078(本人・50歳代・女性)

とにかくおすすめではないです。

歯の根元がダメになってしまったときに、今後いつ抜歯するとか、義歯のこと
とかの説明もろくにないまま、すごく不安なまま家に帰されてしまいました。

それで後日予約をとって相談にのってもらったら、ものすごく怒られて、説明なんかで料金とれないから赤字だと言われました。
他のかたの治療でたびたび先生がいなくなりながらの説明でした。

そのころ、私は他の歯がしみるようになっていたのでついでに見てもらったら、虫歯になっていました。
そして、説明しろとか、治療もしろとか、そんなの無理だと再度怒られ、次の予約は1か月後しかとれなくて、虫歯がかなり悪化しました。

さっさと違う歯科に変えたら、神経も抜かずにすんだかもしれません。

今は新しい歯科に通っています。
義歯もいいものをつくっていただき、また義歯の説明や調整なども、この歯科では教えてもらえなかったことをたくさん教えてもらいました。

義歯は調整がきくものだと初めて知りました。
今まで義歯が痛すぎて使えなかったから、歯がないまま食べていたら、歯がなくなった手前の歯に負荷がかかり、それで根元がダメになりました。

本当に、ここの歯科に通わなかったら、抜歯ももっと後になっていたかもしれないし、歯の神経も抜かずにすんだのだろうなと思うと、残念で仕方ありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)

妊娠中の食べづわりのせいか出産後に我慢できないほどの歯の痛みに襲われたのですが、0歳児の預け先がない私は歯医者さんに行くことを諦めていました。

そんな時、知り合いから託児のある歯医者の情報を聞き、すぐに予約を入れました。
まだ生後3ヶ月程の赤ちゃんでもOKだと言ってもらえてすごくありがたかったです。
託児の方もすごく優しくて安心して預けることができました。

個室での治療、テキパキとした歯科医と歯科助手さんでなかなかいいと思っていました。
しかし、通院しているうちに2度も担当の歯科医が変わりました。どうやら独立されるようです。
若い歯科医さんが多く、こちらで働きながら独立を目指す、という感じなのでしょうか。
その点だけが引っ掛かります。

預け先のない小さなお子さんのいるお母さんには良い歯医者さんだと思います。市内で託児付はこちらだけだと思います。
ただ、託児は毎日あるわけではないので、予約は取りにくいと思います。

追記
歯の痛みがひかず相談したところ、抜くしかないと言われ、院長先生にも伺ったら同じ意見で、抜いてもらいました。
しかし、本当に抜かなければ行けなかったのかとても疑問に思いました。とても後悔しています。
あと、保険外のものやインプラントを強く勧められる為、セカンド・オピニオンを聞きに他院に。そこで、こちらの治療方法に納得できなかったので、違う歯医者さんにかわりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※その時によりけり