Caloo(カルー) - 四日市市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

四日市市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

うさぎ歯科 (三重県四日市市)

ご夫婦でやって見える小さな町の歯医者さんって感じです。家族でお世話になっています。(子供も大きくなりましたが、歯医者さんを嫌がるってこともありませんでした。優しくみてくださります。)
歯を大切にしてくれていると思います。
よく歯を削る病院ってありますが、こちらはそんなことはありません。
温存してくれるというか、ここも治しておきますねーって、安易な感じではありません。
ずいぶん前に、他院でやったかぶせてある物が取れた時も、その被せ物を使って、治療してくれました。10年ほどたちますが、なんともありません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団ヒロデンタルクリニックさいとう歯科 (三重県四日市市)

かきつばた673(本人・30歳代・女性)

お値段は高め
待ち時間長い
初診の予約も一ヶ月以上先 …なんですが
待つかいは あります!!

とても的確に治療してくだだいます。
先生も優しく、声をかけながら処置してくださいます。
今まで歯の調子が悪く 2件の病院に通いましたが
どちらも 特別な虫歯はないとスルーされてきましたが、そんな虫歯もしっかり発見して治療を進めてくれました。

安心できる先生です。
子供達も 怖くない先生として 安心して 一人で診察室に入っていけています。
日頃から歯医者には通い 健康な歯をキープして行きたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

らいおん歯科 (三重県四日市市)

みさにゃん☆(本人・20歳代・女性)

長らくいくつかの虫歯を放置していましたが、とあることで差し歯がポロッと取れてしまい仕事や日常生活などにも支障をきたすのでどこかいい歯科はないだろうかと近場の歯科で検索をかけたところ、このらいおん歯科さんが目に入ったので電話で予約をとり通うことにしました。

実際に初診で複数の軽い虫歯とけっこうな虫歯、差し歯の根元の状態を見てもらい軽く仮歯を装着してもらいながらの複数の虫歯を削りひどい箇所などは重点的に治療をしてもらい、麻酔をかける際などはなにか持病はあるか妊娠中、授乳中、アレルギーなど等の確認や私個人の疑問や不安などにも丁寧に対応していただきました。

受付の人の丁寧な電話対応と接し方に緊張はほぐれました。待ち時間は全然なかったです。先生は優しく丁寧なやり方とわかりやすい説明ですごくよかったです。
これからも定期的に通い続けようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

リリ(本人・30歳代・女性)

先生がたくさんいるので、毎回違う先生だったりします。
そして先生によって意見が違う。
こうしなさい。と言われたが次行ってみると、違う先生で違う意見・・・という事があり、どっちがいいのか・・・と考える事もありました。

あと保険外の物を進められます。
断れずじゃあそれで・・・と高い歯を入れました。
違う歯医者では当たり前の様に、保険の歯を入れられたので、保険外の歯をすごく進めてくる事に、少し違和感を感じました。

親不知も抜いたのですが、抜歯はすごく上手で痛くなく、簡単に抜けたのでよかったです。
ただ次、歯医者に行くことがあれば、違う歯医者に通うかもしれません。
やはり、1人の先生に最初から最後までケアしていただきたいので。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

水晶200(本人・20歳代・女性)

託児があるのは少ないのでここしか行けないと思って通っていました。しかし毎回先生がかわるし、顔はびちゃびちゃのまま治療おわるし。すぐ自費負担の話ばかりしてくる気がします。
毎回先生がかわるのでそのときどきで腕がちがうので心配です。
先生によって話のバラツキもありますし、、あと受付の人の対応も圧力的で予約のときにイライラしてしまいます。
後に近くに託児ある歯医者ができたのですぐそちらにいきましたが、自費は必要なくインプラントにする必要なんてないよ。と言われました。先生によって考えが違うのはわかりますが、、、なんだか信用できないな、、というのが印象的でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人さらの木歯科 (三重県四日市市)

ダイオプサイド078(本人・50歳代・女性)

とにかくおすすめではないです。

歯の根元がダメになってしまったときに、今後いつ抜歯するとか、義歯のこと
とかの説明もろくにないまま、すごく不安なまま家に帰されてしまいました。

それで後日予約をとって相談にのってもらったら、ものすごく怒られて、説明なんかで料金とれないから赤字だと言われました。
他のかたの治療でたびたび先生がいなくなりながらの説明でした。

そのころ、私は他の歯がしみるようになっていたのでついでに見てもらったら、虫歯になっていました。
そして、説明しろとか、治療もしろとか、そんなの無理だと再度怒られ、次の予約は1か月後しかとれなくて、虫歯がかなり悪化しました。

さっさと違う歯科に変えたら、神経も抜かずにすんだかもしれません。

今は新しい歯科に通っています。
義歯もいいものをつくっていただき、また義歯の説明や調整なども、この歯科では教えてもらえなかったことをたくさん教えてもらいました。

義歯は調整がきくものだと初めて知りました。
今まで義歯が痛すぎて使えなかったから、歯がないまま食べていたら、歯がなくなった手前の歯に負荷がかかり、それで根元がダメになりました。

本当に、ここの歯科に通わなかったら、抜歯ももっと後になっていたかもしれないし、歯の神経も抜かずにすんだのだろうなと思うと、残念で仕方ありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)