Caloo(カルー) - 津市の尿の量が多いの口コミ 1件

津市の尿の量が多いの口コミ(1件)

田中内科 (三重県津市)

らんちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 糖尿病科 双極性感情障害、糖尿病 ノドの渇き 尿の量が多い

先生は、糖尿病の専門医です。私が糖尿病になったのは、今から8年前でした。会社の健康診断で引っ掛かりました。何だか怖くてなかなか診察出来ませんでした。自覚症状もなく会社も休めなくて、行けませんでした。現在は、田中内科の先生に診察を受けていますけど、当時は三重中央病院の糖尿病の専門医先生に見てもらいました。すぐに教育入院をしなさい。と言われた。しかしなかなか会社を休むこと出来なかった。先生の説得、会社の上司に相談したら、了解を得られ2週間の入院しました。先生は、すぐインスリン注射をして、膵臓を休ませることの説明を受けました。私は凄くショックを受けました。その当時の血糖は200~300で、A1Cが9.2でした。薬剤師さんのインスリン注射の指導も、ショックで耳に入らなかったんです。そのくらいショックだった。教育入院は、食事療法、定期的なインスリン注射の指導、退院後の食事の指導、内臓の検査等、頭部MRIや、受けました。もしもの時に低血糖が起こったら、どうなるか、どうするのか?との説明を受けて、血糖値やA1Cの状態を見て安定してきたので、退院しました。3年間通院してインスリン注射もしなくてもよくなり、A1Cも6.0まで下がりました。現在は田中内科の先生に診察して貰っています。また、血糖値A1Cの値が高くなり通院しています。なかなか安定せずにいます。合併症が怖いから、血糖値を下げたいんですけど、難しいんです。眼科も受診しています。白内障が出て来たんです。やはり、糖尿病は怖い!田中内科の先生は、薬の調整が上手くて、私患者の為に考えて下さってます。だから、上手く糖尿病と付き合い、私自身も努力して段々とよくなるよう頑張ります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月