Caloo(カルー) - 小牧市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

小牧市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

プルプレウム721(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になった際に、出産した病院が休みだったためにかこちらにお世話になりました。
対応は早くすぐに産後ケアルームで見ていただけました。
多少の待ち時間はありますが、予約していくので、そこまで待ちませんでした。
助産師さんもとても優しいですし、キレイで雰囲気のいい病院なので、また行きたくなります。
この病院に来るとなぜかもう一人産みたくなります。

別件で医師の診察を受けたことがありますが、フットワークの軽そうな優しそうなお医者さんでした。

今後はこちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人鶴齢会 みわレディースクリニック (愛知県小牧市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

婦人科系で気になる所があり前の職場から近かった為行きました。男性の先生と女性の先生が夫婦でやっている病院らしいのですが、その時は男性の先生に見てもらいました。
薬をもらったのですがその薬が私の体に合わなくて出血したので2回目に行った時に話したらこの薬で出血するという副作用は聞いた事ないので・・・で終わってしまい不安が残りました。
妊娠してからの通院なら良いのかも知れませんが私はもう行かないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 友愛会 ミナミ産婦人科 (愛知県小牧市)

hanatarou(本人・30歳代・女性)

女医さんでした。生理痛のことで相談に行ったのですが、他の産婦人科でこういう診断を受けて、こういう薬をもらっています、と言ったら話の途中で叱り飛ばされました。
産婦人科の女医さんはこういう方が多くてまたか…と思いました。
PCをみたまま一度もこちらを見ませんでした。わたしは行くのをやめました。あうあわないがあると思うので、一度行ってみるのも良いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人鶴齢会 みわレディースクリニック (愛知県小牧市)

男性医師と女性医師がいらっしゃいますが待ち時間の関係で男性医師に診ていただきました。話をきちんと聞いてくれて優しく丁寧な説明でとても感じの良いかたでした。
受付もテキパキしていて気持ちの良い対応で待ち時間が他院に比べ少ないところが良かったです。
ただ看護士の態度がかなり威圧的で横柄な気がしました。
注射の打ちかたも他院に比べ乱暴というか雑でした。
普通に話していても、なんだか叱られている気分になりました。
看護士同士のヒソヒソ話も感じが悪かったです。
あの看護士達に会うと思うと気が滅入るので遠くても以前通っていた病院に戻ろうと思います。
施設は綺麗で清潔感があり看護士以外のことは全て良かっただけに、とても残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月