Caloo(カルー) - 春日井市松新町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

春日井市松新町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

雪原173(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中の検診でお世話になりました。
駅近で建物がキレイな点に惹かれて。
受付は愛想悪い人がいますが、まぁ可もなく不可もなくです。
医師が私には合わないと感じていました。
男性医師は表情も口数も少なく、こちらが質問をしても望むような回答は返ってきません。結局、毎回の健診で信頼関係が出来なかったので途中から指名する医師を変え、出産も里帰りで行うことにしました。

第一子出産後、約1年ぶりに不正出血で診察を受けました。
とある女性医師を指名しましたが、診察室に呼ばれるなり、ほぼ問診もせず内診をちょろっとしただけで帰されました。時間にして2.3分で終了です。
こちらの身体の様子を伝える隙も与えられず、医師からの内診の結果の説明も無くただ「問題ない」とのことでした。

特に心配事の無い方であれば、建物はキレイだし問題無いかもしれませんが、私には合わなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

ドワーフ902(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

3人目の妊婦健診初診から受診しました。
家から一番近くホテルみたいでオシャレで素敵だなと思っていてまた授かることがあれば是非行ってみたいと思っていました。3人目を授かりワクワクしながら受診しました。私には産婦人科を感じさせるあたたかさがなく寂しい印象でした。
院長は物腰は柔らかいですが、淡々としていて、3人目だけど赤ちゃんを授かった喜びを半減させました。妊娠してます、おめでとうとか一言もなくただ淡々と。
次は女性医師でした。こちらも淡々としていて聞いた事にはサバサバ話してはくれましたが、内診をしながらエコー写真を手渡しされるのにはビックリしました。またを開いて上に上がった状態のままです。
エコー写真も日付も大きさも何も分からないものをくれました。内診中の説明もほぼなく、順調なのかなんなのか、いますねーみたいな感じで毎回終わりました。
早い段階で転院依頼したら、最後の超音波で4ヶ月に入りしっかり赤ちゃんの形も見えていたのにこんなエコー写真見た事ないって言うくらい、上の子2人でも見たことない、あり得ない程、酷く不鮮明な写真1枚だけを机において何の説明もなく終わりでした。普通何枚かくれるか1番良い写真を選ぶはずなのに。悔しくて泣きそうでした。最後の検診も院長でした。
HPでは4D写真とか書いてあるけど、2D写真で毎回1枚しかくれませんでした。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 6,300円 ※初診 妊婦券ない時