Caloo(カルー) - 半田市のアレルギー科の口コミ 5件

半田市のアレルギー科の口コミ(5件)

クリニック・パパ (愛知県半田市)

生まれつきアトピー体質なので、昔から
利用しています。
いつもママ先生に診断してもらっているのですが
的確な診断をしてくださって助かっています。

アトピーのとき意外も体調を崩したとき、予防接種、
などのときにも内科関係のことは家族みんなで
ここを利用しています。

立地がよいので訪れやすく、院内が清潔に保たれていて、
安心して診断してもらうことができます。
看護婦さんたちの対応もてきぱきとしていて
すばらしいです。

ひとつ難点は、この病院はその周辺にお住みになっている多くの患者が
通院されるので、どの時間帯も少し込んでいることが多いかも
知れません、できるなら診察が始まる前に番号札を取るか
インターネットで予約することをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏

クリニック・パパ (愛知県半田市)

サンフラワー37(本人ではない)

主に子供がかかっていますが、家族でかかることもあります。
パパ先生に診ていただいていますが、厳しめの口調が苦手な人には通いにくいかもしれないです。
特に問題なくスムーズに受診できる場合はいいのですが、受診日が三日以上遅れてしまった場合、ちゃんと真面目に連れてこないとダメだよ!と怒られます。
それだけ、子供の病気を一生懸命診てくださっているということなので、こちらも頑張って連れていこうと思えます。
予約を取っても30分は待つことが多いです。
平日は10~11時頃の時間帯がわりと空いてるように思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

はちこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供達が幼い時、本当によく通いました。以前は日曜日の午前にも診察をやってましたが、今は日曜は休診のようですね。Web予約も出来るので、具合の悪い子供を連れて長時間待たされるのは緩和されたことでしょう。待ち合いのおもちゃや本などは充実していました。アレルギー持ちの子供の治療は継続して診てもらう必要があり、パパ先生の見立ては良く、いつも通う子供には優しかったです。他院で診てもらったことをいうと冷たかった気もしますが。ママ先生を指定することも出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年10月

医療法人たけうち耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

シグレ(本人・30歳代・女性)
3.5 アレルギー科 花粉症

春先の暖かくなったころ急に朝起きたら、くしゃみが止まらなくなり、目のかゆみ、鼻水に悩まされたので、受診しました。予約もできるようだったので電話で予約を取りました。看護師の方たちは優しく、先生は良く話しも聞いてくれるので、とても安心感がありました。診断はやっぱり花粉症。飲み薬と点鼻薬と目薬を処方してもらいました。症状はかなりおさまりました。だけど、季節の病のせいなのか仕方がないとは思うが、時間が経って治ったという感じです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

はぎ886(本人・20歳代・女性)

アトピーで受診しています。
いつも混んでいますがネット予約があって便利です。しかし休みの日が多く、行きたいと思ったときにやっていないこともしばしばです。
また年末やGWなどに長期休暇があるので、やっぱり行きたいときにやっていないということがあり、
この病院一本でかかりつけ医というには不安があります。
アトピー治療としましては、ステロイドをどんどん出すタイプです。
症状によってはステロイドの点滴もしてくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月