Caloo(カルー) - 愛知県の子宮頸癌ワクチンの口コミ 5件

愛知県の子宮頸癌ワクチンの口コミ(5件)

まみレディースクリニック (愛知県長久手市)

あん(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

まだ愛知県では取り扱っているクリニックが少ない、9価のHPVワクチンを打つことができる病院です。男性は4価を打つことができます。事前に予約が必要ですが、当日接種できます。毎回混みそうな土曜日に打ちに行っていますが、そんなに待つことなく案内もスムーズです。値段は自費ですが、ほかの病院と同じくらいの値段設定かと思います。注射自体は医師が打ってくれます。注射後の待機もなくすぐ帰宅です。特に副反応もなく経過しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

田中ハートクリニック (愛知県刈谷市)

グランディフロイス341(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

予防接種のために受診しました。
特に待ち時間を短くするようなシステムはありませんが、平日の午前中だったためかほとんど待ち時間はありませんでした。

ここのお医者さんはもともと近くの大きな総合病院で診療なさっていた先生で、接種に際しての注意事項などとても丁寧に説明してくださり安心して受診できました。

接種後30分ほど様子を見るために待合室で安静にしているように言われたので大人しく待っていたところ、看護師さんがその間何度か大丈夫ですかと声をかけに来てくださったので、放置されてる感じもなく、とても良い病院だと思いました。
まだ新しい病院なので施設自体も清潔感があり良いです。

来院層が近所のお年寄りの方が多いせいもあるかもしれませんが、看護師さんもお医者さんもゆったりとした丁寧な対応を心がけているようで、安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人幸会南陽病院 (愛知県名古屋市港区)

goma27(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

子宮頸がんのワクチンが出たということで、近所の病院に打ちに行きました。

まだ発売されたばかりのワクチンだったので先生たちも少し不安気だったのが印象に残っています。待合室でワクチンについて確認している声がきこえてきたのでこちらも心配になりました。
しかし、注射を打った後に、今日1日は腕がダルくなったり腫れたりするかもしれないからね、と丁寧にいろいろ説明をしていただいたので、不安はなくなりました。
3回接種したのですが、いつも丁寧に前は大丈夫だった?などときいていただけたのでよかったです。

以前、インフルエンザの予防接種も受けたことがあります。その際、小児科の先生が打ってくださったのですが、まったく痛みを感じませんでした。子供に注射を受けさせるなら上手な方がいいのでこの先生にお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人十全会 三嶋内科病院 (愛知県岡崎市)

すまいるえびちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

予防接種のため

娘は注射が大嫌いなのです。親が恥ずかしいほど嫌がります。そんな娘ですが、看護婦さんが優しく接してくれました。娘の手を取り、安心させてくれました。ありがとうございました

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

からくれない772(本人ではない・10歳代・女性)
2.0 子宮頸癌ワクチン

転居したばかりの家から近かったのと、接種するワクチンの種類的に婦人科での受診が安心かと思い、初めて伺いました。

こちらでのクチコミが良いので安心していましたが、電話で予約した時間よりもかなり待たされ、やっと診察室に通してもらえたと思ったら医師から『今回受けるのは子宮頸がんワクチンです(自分で予約したのだから当然分かっています)。娘さんは15歳なので、3回受けることになります(事前に調べているので当然理解しています)。次は2ヶ月後です(同じく)』とだけ説明され、また受付前の待合に戻されてさらに待たされました。

子宮頸がんワクチンのリスクについてや、こちらから質問はないですか?などの説明は全くなく。

ワクチンを打つのは看護士さんで、接種後は30分は院内で待機しろとのこと。結局、予約していたワクチン接種に2時間以上時間がかかりました。

お産や妊婦さんの急変などに対応することもあるので、ワクチン接種が後回しになるのは仕方ないのかもしれませんが、患者さんに優劣をつけられているようなクリニックには二度と受診したくないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: