Caloo(カルー) - 愛知県のレーザー治療(歯周病)の口コミ 6件

愛知県のレーザー治療(歯周病)の口コミ(6件)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

寺部歯科医院 (愛知県豊川市)

ニーナ(本人・30歳代・女性)

詰めてある奥歯が痛み出したので。

おそらく知覚過敏の一種だろうと思われるので詰め物をはずし、仮詰めの状態で薬やレーザーで治療し、痛みが完全に無くなったらしっかり詰めましょうということで、原因には恐らく‘くいしばり’も含まれるそうです。

先生をはじめ衛生士さん達もみな感じが良く、あまり患者と垣根がないように感じます。先生はいつも元気で説明もしっかりしてくれますし、待ったときにはみんなで「お待たせしました」と声を掛けてくれるので気持ちがいいです。
なるべく歯を残そうとしてくれるのが嬉しく、治療中には歯の説明などもしてくれて内容がよく分かります。先生はあまり高い治療は勧めませんし、なるべく保険内で治療してくれるのもありがたいです。
ふだんあまり待ちませんが、難しい治療の患者さんが居ると20~30分ほど待つことも稀にあります。治療が終わってから支払いまでは座るほどでもないくらい早いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 180円 ※歯の痛みの継続する治療です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

一柳歯科医院 (愛知県江南市)

りんまま(本人・50歳代・女性)

もともと糖尿があり、疲れから歯茎が腫れ、いままでの経験上、歯磨き指導しかしてもらえず
ネットで自宅に近い評判の良い歯医者さんを探したところ一柳歯科がヒットしました。

歯茎の腫れについては、抗生剤を出して頂き、レントゲン、口腔写真<帰りに頂きました>
細かい歯周病のチェック、丁寧な説明で中程度の歯周病であるとの事。
また、歯磨き指導で終わるのかな、、、と思っていましたが、
糖尿で細菌に弱い事も加味してくださり、PDT治療で直していく事になりました。

説明がわかりやすく、今後の治療方法もきちんと話してくださるので、
頼れる先生にあえて本当に良かったとおもいます。
予約時間に待つことなく診てもらえるし、薬で具合が悪くならないか、電話確認までしてもらいました。歯医者に行って良かったと、感じることのできる病院です。
スタッフの方もサラッとして、好感がもてます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

浅井歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

節約母ちゃん(本人・40歳代・女性)

1年前に歯が割れていたのと、歯か歯茎のどちらかがすごく痛くなって通い始めました。

歯が割れていた方は、もう抜かないとどうにもならないと言う事で抜歯する事になりました。抜歯した後はブリッジで補強。今現在まで何も問題無く快適に過ごしています。
痛い歯は、歯周病だとわかり、痛みのひどい時は、レーザーを当てて治療します。
毎回歯石も超音波で取り除きます。
数ヶ月目にして、激痛が出てしまい診てもらうと、神経が半分死んでいる状態だったので、抜髄しました。
その後は歯周病が悪化しているせいか、なかなか痛みがひかず今現在も通って治療して頂いてます。

もう5年以上もお世話になっている歯医者さんです!
受付けと歯科衛生士さんは、曜日か時間によって受付けと先生の助手を交代でやっているようです。
先生と女性2人しかいませんが、皆さん優しくて明るいので安心します。
先生は必ず治療の説明を詳しくしてくれます。
たまに説明が長すぎる事もありますが(笑)
とにかく、先生は優しいです。男性でちょっと小太り気味の先生ですが、手先は起用です。
私の子供達も、怖がらず3ヶ月に1度検診してもらってます。
私が怖がりなので、毎回気を遣ってくれて、できるだけ痛くないように治療してくれます。
本当に優しくて上手いのでお勧めです。
完全予約制なので待たせれる事は、今までありません。
予約してなくても、歯が痛くなって我慢できなければ、事情を話すと先生の手の空いてる時間に入れてくれて治療してくれます。
ただ、インプラントの治療はしてないので、インプラント希望の場合は紹介状を書いてくれます。
すごく、家族で大好きな先生です。お勧めです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

武豊歯科医院 (愛知県知多郡武豊町)

かな。(本人・20歳代・女性)

症状はありませんでしたが、検診のため来院しました。

特に問題はありませんでした。
「小さい虫歯はあるが、治すほどではない。治すと虫歯になっていない部分まで削らなければならないほどの小さい虫歯なので、今治すのはもったいない」と言われました。
患者の歯のことを一番に考えてくれているんだな、と感じました。

医師はじめ、スタッフのみなさんとても親切でにこにこしていました。
ただ、院内の飾りつけのセンスがあまり良くないと感じました。
ですが、そこは治療には関係ないのでこれからも通院します。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年03月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

molly(本人・40歳代・男性)

急に歯茎が腫れ、痛みがひどかったため受診した。

歯周病と診断されました。また、腫れがひどかったので、レーザー治療を施しました。

電話してからすぐに行ったのですが、あまり待たされることなく診療して頂けました。また、状態を見て親身になって診察して頂けました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)