Caloo(カルー) - 愛知県の陰茎の痛み(男性)の口コミ 4件

愛知県の陰茎の痛み(男性)の口コミ(4件)

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

hevenly(本人・30歳代・男性)

私は排尿時に違和感があり、もしかしてと思いこのクリニックを訪ねました。症状は痒みなど性病の症状と被るためこのクリニックへ行きました。患者さんはどの年代や性別に偏ることもなくいました。待ち時間は大体一時間くらい待ちました。最初に尿検査をしてそれを外注にだしまた後にこのクリニックに来ることになりました。その時の先生の対応は性病だからといって「お薬を飲めば治りますよ」と優しい言葉を頂きました。来て良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

4.5 皮膚科 尖形コンジローマ 陰茎の痛み(男性)

フランクで親切な先生(女医)です。相当待つという口コミだったので、それを承知で行きましたが2時間待ちは長い。でも外出してもよいので、読みかけの本でも持っていけばいいと思います。そのつもりで行った方がいいです。でも処置は全く痛みがなく、適切だったと思います。その日で終わったので本当によかった^ ^ 隣(カーテン仕切りあり)で子供が麻酔をして、何かの切除のようなことをしていましたが、先生は子供にも常に声をかけ、子供も全く泣いていませんでした。スタッフさんも親切でした。待ち時間だけがネックかな。先生がよかったので適切な処置をしていただけてよかったです。半田市は人柄が微妙な先生もいるので(某内科とか)、先生の腕や人柄を重視される方は行かれるとよいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」、5%ヒビテン液、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 6,100円 ※病理組織顕微鏡検査と病理判断材料を含む

医療法人若宮会 菊池病院 (愛知県豊田市)

しほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の下着に膿がべったりついていて、慌てて受診。

泌尿器科で探すと、なかなか見つからず、予約制であったり、午後診がなかったりで困り果てていました。

どうしても今日診てほしい!という時に、すごく助かります。
総合病院でありながら、午後の診察も予約なしで、すぐに診てくれました。
待ち時間もほぼありませんでした。大雨の日だったせいかもしれませんが。

少し受付の人の電話が冷たく、怖いイメージでドキドキしながら受診しましたが、先生はとても優しくこどもも安心して受診できました。

病気になった部位としても母には全く未知の病気だったのでかなりパニックでしたが、抗生剤の飲み薬とステロイドの塗り薬を処方してもらいすぐによくなりました。

泌尿器の病気は、膀胱炎もそうですが、今日診てほしい!という症状の場合が多いので、予約なしで混まずに診てもらえるのはとても助かります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医)秀健会河合クリニック (愛知県尾張旭市)

菫540(本人・30歳代・男性)

排尿時以外にも陰部を触っていたため、炎症が起こって痛くなりました。また、受診の数か月前に突然包茎になったことで、陰部がよくかゆくなりました。自宅から近いということで受診しましたが、感じの良い先生でした。
 ベッドに横になって確かめてもらいましたが、先生が少し力を加えることで自分で家で剥くよりは多く剥けていました。包茎手術をした方が良いのではないかと相談しましたが、尿道口が見えるので手術はやらなくても問題ないと教えてくださいました。
 患部に炎症が見られたので、リンデロン-VGローションを処方してもらいました。2週間後に再び受診したときに炎症が軽くなっていたので、ステロイドではなくプロペドを塗るよう指示されました。ただしプロペトだけでなく、万が一炎症がひどくなった場合に備えてリンデロン-VGローションも処方してもらえました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: リンデロン-VGローション、プロペト
料金: 1,110円 ※※再来時の、診察代から薬代まで含めた合計金額です。