Caloo(カルー) - 愛知県の外反母趾の口コミ 2件

愛知県の外反母趾の口コミ(2件)

みやび整形外科 (愛知県一宮市)

鬼灯171(本人・20歳代・女性)

足を歩く時とか、親指の付け根が痛くて行きました。
朝一にいったらすごく並んでいて、診察時間かかるかなぁと思いつつも中にいくと、並んでるかたはリハビリの人達でした。待合室はまあ広くて綺麗です。混んで1時間ぐらいだったので一度家に帰って時間が来たら行きました。レントゲン室も隣にありレントゲンの専門の先生がいらして撮影し、待合室でしばらくしたら呼ばれて写真を見ながら説明していただきよく分かりました。外反母趾に近い感じでしたので手術までは行かないしサポーターをつけて矯正もできるとの事でサポーターを購入しました。専門の方にサポーターを作って頂きました。丁寧な先生はなかなかないと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)

足先の甲が痛くてあるけなくなり、整形外科を受診しました。突然、何の予約もなしに訪れた私が悪かったのですが、まず診察を受けるまでにかなり待ち、レントゲンを撮ることになり、またかなり待ち、そのあと、その写真を見ながら先生の説明を受けるのに、ひたすら待ち、待って待って・・・へとへとに疲れました。

先生の説明も、レントゲンを撮ってくださったスタッフの方がたの対応も悪くありません。病院もきれいですし、設備もしっかり整っています・・・ただ、待つのがつらかったです。
結局、親指と小指が左右とも、内側に変形しており、特に私の場合、親指よりも小指がかなり内側に曲がっているということがはっきりとわかり、医師の説明にも納得がいったので、良かったのですが、ちょっと時間がかかりすぎの気がしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月