Caloo(カルー) - 浜松市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 15件

浜松市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(15件)

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ローズレッド334(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんで抜けないと言われたので、こちらを紹介してもらいました。
予約したのでほとんど待つこともなく初めて行ってその場で抜歯してもらえました。
先生は不安な気持ちを察してくれて、丁寧にやる事を説明してくれました。治療中も痛みが無いか何回も確認してもらえたので安心して受ける事ができました。
先生も看護士さんも優しくて頼りになる感じだったのでかかりつけを替えたいところですが、総合病院なので診療時間の終わりが早いので通いづらいのが残念です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

電話したらすぐに予約をいれてくれました。
入ってから終了するまでがとにかく速くて丁寧です。
診察券を出して5分もしないうちに呼ばれす。
中に入ってからもすぐ先生が来て治療が始まります。
終わってからお会計までも全てがとにかく速い!!
入ってから治療して出るまでに20分くらいです。(治療内容によりますが)
また、受付の方も看護師も先生もとても優しくて丁寧に寄り添ってくれます。
土日も対応してくれるので仕事の都合で平日が厳しい方もとても行きやすいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

デンタルステーションハル歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

春(本人・30歳代・男性)

衛生面は当然のことながら、受付や歯科衛生士さんの感じもすごく良いです。

先生もお忙しそうで、同時に何人か平行しながら診察されてるのですが、
治療方針や経過だけでなく、ちょっと気になることにも耳を傾けてくれます。
忙しそうなので、少し勇気をもっての質問でしたが、
じっくりと話をしてくれます。

時間に追われて話を聞いてくれない先生が多い中、ここは違いますので、
安心して 見てもらえると思いますよ。

予約がだんだん取れにくくなってきてますので、余裕をもってがよさそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

ギガ(本人・30歳代・男性)

実家の近くにある歯医者さんで、中学生の頃からお世話になっております。
生まれつき持病(心臓病)があり、歯科処置について健常者よりも気を使う必要が
ありました。こちらの先生は、もともと大学病院の口腔外科から開業医になられているため、その安心感から治療をお任せしております。
以前に、親知らず(埋没歯)の抜歯もして頂きましたが
ものの5分ほどで抜けたので、その速さに驚きました。
おかげで抜歯後も痛みが少なく、痛み止めを飲まずに済みました。

今では他県に引っ越ししてしまいましたが、地元に帰ることがあると
その機会に、歯の具合を診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※抜歯

山崎歯科室 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんの腕に疑問があり、知人に紹介していただいて通っていました。

先生ははっきりとものを言われる方で「このままだと歯がダメになるので全部直しましょう」と言われ、1年ほどかけてきれいにしていただきました。

おかげでその後は虫歯ができる事が少なくなり、本当に良い歯医者さんに出会ったと思っています。

こちらの歯科室は保険診療か自費診療を選べます。
保険診療でもその時にあう最適な治療をしていただけるので、金額的にも安心して治療が受けられると思います。

また私は以前通っていた歯医者で必要のない治療をされ神経を抜いてしまっているのですが、「将来的にインプラントになるだろうから急に困らないようにお金貯めておいてね」といった先々のアドバイスも貰えるので有難かったです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2016年03月

深谷歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ココア(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯ができると受診、治癒と繰り返しで通院してます。
息子の前歯が2本抜けなかなかはえてこない為レントゲンを撮ると『はえてきてるから様子を見ましょう』と。
1年経ってもはえてこないためまたレントゲン。
『歯茎が丈夫すぎて出てこないのか?』と。
『麻酔をし、メスで歯茎を切ればもしかしたらはえてくるかも?』と言うことで切ると翌日には前歯が出てきた!
そこからはみるみるはえて前歯が揃いました!
虫歯の際も現状とどれぐらいの期間がかかるのかしっかり説明してくれます。

先生は年配の先生と息子さんがいてとても優しい先生です。

看護師さんも明るく、子どもに優しく問いかけて頂けていつも気軽に通院することができます。
子どもは不安がるので。
普通に接してくれるので安心して通院できます。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年10月

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜名区)

にゃーこ(本人・30歳代・女性)

左の奥歯が痛くなり、痛みにたえられなくなったため歯医者にかかりました。

痛みの原因はどうやら生えきらないでいた親知らずが他の歯に当たり生えようとしていたために痛みが出てきていると診断されました。

幸いな事に、生え方的にはまっすぐだったため、抜歯をすることにより痛みがなくなるであろうという事だったため抜歯をすることになりました。

受付の歯科助手さんは明るくはきはきと受け付けてくれたので好感が持てました。
実際治療にあたり、親切丁寧な言葉遣いだったので診察中は特にストレスも感じなかったです。
先生は、治療方針などわかりやすく説明してくれるので安心して治療出来ました。
抜歯の時もすばやく治療してくれてあっという間に終わりました。

診察までの待ち時間も予約だと待つ時間も少ないので予約をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

simaore7(本人ではない・30歳代・男性)

奥歯の痛み

「親知らず」の虫歯。生え方が横向き。抜歯が良いでしょうということで抜歯。

子供のかかりつけ歯科医で丁寧な対応であることは知っていた。予約で行けば30分以内で順番は来る。暇つぶしの雑誌もある。素敵な映像もながれている(海外の車窓)。今回、抜歯になるだろうということは予測していたが恐怖心があった。実弟は麻酔がかかりにくい体質で、自分も同じような体質であるかもしれないという事を告げたところ、「ゆっくりやりますよ」「どうですか?」「大丈夫ですか?」「麻酔を追加しますね」と医師、衛生士さんたちが度々声をかけてくれた。顔色が悪かったのか血圧も測りながら実施した。おかげで無事に抜歯完了。コーヒーとタバコを愛する私にホワイトニング効果のある歯磨き粉を使ったほうがいいことやデンタルリンスの必要性も教えてくれた。
自分が患者になっても良い歯科医だと思った。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きらめき歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
先生は無口な印象ですが、質問にはしっかりと答えてくれるので、安心して任せることができました。
全部屋個室なので、周りを気にすることなく診ていただけました。
待ち時間はあまりなく、院内もとても清潔感がありました。
キッズスペースがあるので、子供連れのママさんでも気軽に通院できると思います。
歯科助手さんもとても優しい方が多く、歯医者嫌いな人や子供でも通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

キムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ハート笑(本人・20歳代・女性)

前に奥歯の方が急に痛くなったので診察してもらったら親知らずを抜くことになりました。
急に抜くことになり初めてで少し怖かったのですが先生にとても上手く一瞬で抜いていただきました!それから痛みをあまり感じず生活できました。本当に助かりました。
平日は夜遅く20時までやっているので仕事終わりにあわてず行けてとても助かります。
受付の人も丁寧な感じでとてもいい印象をうけました。
これからも利用していきたいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・30歳代・女性)

通院している歯医者では神経部分に親知らずが通っていたら入院する設備がない。との事で紹介状がでました。
一度レントゲンをとりましたが、神経部分にはたぶん通っていないだろうという事で処置していただきましたが、はじめに丁寧に説明していただき処置方法や流れを教えてくれたので不安なくできました。
最終確認もしてくれて本当に抜くかどうか本人の意思を尊重してくれました。
施術も全く痛くなく(麻酔も痛くありませんでした)食べてもいいものや、どんなものを食べて慣らしていけばいいのか、ブラシの仕方やうがいの仕方までとても丁寧に教えてくれました。
最後に受付で記念に抜いた歯をくれました。袋に入れてくれて丁寧でした。
待合室もテレビやお座敷があり、たくさん待合人もいました。
大きな病院なので入院されている方も看護婦さん付き添いで診察に来ていました。
親知らずを抜くのならはじめからこちらの病院にすればよかった・・・と思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団倖夕会松山デンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

うさ(本人・30歳代・女性)

院長先生は真面目で誠意のある方です。忙しい時でも急ぐ事なくきちんと対応してくれますし、診療が終わると丁寧に見送ってくれるのも印象的です。腕も良いし、見た目も綺麗に治してくれます。明らかに作り物とわかる浮いたような義歯では困る訳で、歯医者はセンスも大事ですね。こちらは技工士さんの腕も良いようです。

スタッフの方もとても親切です。

時折、緊急な患者さんや、いつもの歯医者が休みだからと駆け込んでくる患者さんが来ますが、嫌な顔一つせず受け入れているのを見ます。駆け込みを拒否する病院もある中で、こちらの病院はとても良心的です。

待合室は狭いです。が、無理な予約は取らないつもりで始めたからではと思います。評判が良いらしく、以前に比べて今は混んでいる事が多く、立って待っている患者さんも見掛けます。待ち時間も以前より長いですが、急いでいい加減な対応をしない故の事と思いますし、待ち時間も長くて20分くらいなので許容範囲です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年06月

くまがい歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

しま(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯がぐらぐらして抜けそうに抜けず、他の歯にも影響を与えていたので抜いてもらいたいと思いました。

ずっとぐらぐらしている歯があったので抜いてもらおうというのも、虫歯らしき黒ずみがあったので虫歯のチェックのためもあって来院しました。
2人先生がいらっしゃって、おじいちゃん先生と息子さんの若い先生がいます。
担当してくれたのはおじいちゃんのほうで、さすがの手際のよさで差さっと抜いてくれました。
虫歯だと思っていたところも虫歯ではなく色素沈着だったそうで、乳歯だったこともあり軽い処置だけしてすぐに終わりました。

歯医者を怖がっていたのですが、早い処置で子供も怖がらないで診察を受けることができてよかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

親知らずの周りが腫れ始めたので、受診しました。
下のおやしらずを抜くことになり、とても不安でしたが、歯科のお医者さんも看護師さんも対応がとてもよく、安心できました。
抜いている最中もあまり無理に抜いたりもなく、なるべく負担がないように抜いてくださいました。
患者の体調を第一に考えてくれるので、アフターケアもしっかりしてくださいました。

しかし、大きい病院なので待ち時間がかなり長くなります。呼ばれてしまえば診察は早いのですが、日によっては一時間以上待つこともありました。
予約ができるので、予約していったほうが良いと思います。
また、看護師さんではなく、受付の担当の人たちは人によってあまり対応が良くないことのほうが多かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

ガー(本人・20歳代・女性)

予約をして親知らずの抜歯に行きました。
初回にレントゲンをとって親知らずの場所を確認しました。確認したあと、麻酔をして、片側の親知らず上下をぬきました。下側は横に生えていたために歯を切断して取り出しました。上側は埋まっていただけなので手前に引き出して抜きました。

麻酔が切れたあと、喉が腫れてものが飲み込めなくなりました。顎が外れて口が開かなくなりました。

約一週間でそれらの症状は改善されましたが、上側を抜歯する際に周りの骨が折れたらしく、所謂、骨折だそうでした。そのうち治るからと言われ、痛いと言っても聞いてくれない感じでした。

もう一本抜歯する予定で予約をしてましたが、予約の取り消しをすると、とても嬉しそうでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月