Caloo(カルー) - 静岡市の肛門から出血の口コミ 4件

静岡市の肛門から出血の口コミ(4件)

マイクリニック大久保 (静岡県静岡市葵区)

蛍雪374(本人・40歳代・男性)

1年間で1000例以上の痔の日帰り手術をしていると聞いて、思い切って受診しました。
先生や看護婦さんがとても優しく、びっくりしました。
説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心して手術が受けられました。
実際の手術は10分程度であっけなく終わりました。
治療後も痛みはほとんどなく、日常生活にすぐ戻れます。
心配だった排便も問題ありません。
痔の治療以外でも内視鏡検査や内科、小児科もやっているようです。
待ち時間は少し長めでしたが、いい病院は仕方ないですね。
痔の悩みから解放されて、毎日ハッピ-です。
痔エンド最高。
先生方、本当に有難うございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ふるかわ北安東クリニック (静岡県静岡市葵区)

ルーファス・サッチャー(本人・30歳代・男性)

人伝で聞いた病院で痔の手術が最新の手術と聞いて行きました。

私の症状は内痔核と外痔核で、外痔核はひどくなってポリープになっていると。

なのでかなりの痛みと出血がありました。

家の近くの病院に通っていた時では全然ポリープの事がわからなかったのに、ここの先生は1回見ただけで見抜きました。

手術の日はすぐに決まりすんなり手術が終わりました。

最新のジオン注という手術法で脱肛した部分を固くし、ポリープを焼き切ってくれました。

鎮静剤で眠ったので手術は楽でした。

しかも眠りから覚めてから全然痛みが無かった。

それから1週間おいて診療。

その次は2週間後

その次は1か月後で終わる・・・はずだったのですが、私の場合は隠れ痔瘻があったのでまだ通ってます。

予約を入れてると待ち時間も診療時間も短いのであまりストレスになりません。

ただ最寄り駅から遠く、私の場合は高速道路で片道1時間の距離なので通うのが大変でしたが・・・

駐車場は10台くらいで、すぐにいっぱいになってしまうので止めるのが少々大変かもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「タナベ」、ヘモナーゼ配合錠、ネリプロクト軟膏

三枝クリニック・肛門科 (静岡県静岡市葵区)

m935(本人・60歳代・男性)

昨年6月、知人の紹介で、とある消化器内科大腸検査のカメラ撮影をした際、直腸炎が発見され、その後、便意を催した際、我慢が効かず、数回症状が変わらず
その都度、座薬を変更しても、一向に症状が変わらず問診のみ。
 8月8日に意を決して、大腸肛門科の老舗の三枝純一先生に、診てもらいました
今までの経過と診察状況を説明し、三枝純一先生問診と肛門内視鏡にて診察開始実施、肛門撮影後、三枝先生撮影写真を診ながら、真剣な眼差しに、「あなた東南
アジアに行った経験ありますか」「毎年年一回、タイバンコクへ友人を訪ねて訪泰しています」結果「この直腸炎はアメーバ赤痢菌による炎症です」と直ぐに処方して
くれた薬にて、一週間で快方の効果が得られました。
因みに東南アジア地域は衛生状態がよくないので、訪泰した際に感染したのでは
と説明してくれました。その後、肛門内視鏡にて診察し経過観察し快方に向いました。
以後定期的に診察しています。(当方痔疾患にて)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フラジール内服錠250mg、メサラジン腸溶錠400mg「サワイ」、ビオフェルミン錠剤

三枝クリニック・肛門科 (静岡県静岡市葵区)

あやめ224(本人・20歳代・女性)

初めては2013年でその時はまさか自分がぢだと思わず慌てて来院しました。
正直、肛門科は恥ずかしくて抵抗があったんですがその時診て頂いたのはたぶん院長先生でした。やさしく丁寧に説明してもらって内視鏡も診てもらって安心しました。その時は薬を処方してもらってまた痛み、出血が続くようなら診せに来てくださいとのことでした。
その後よくなったので行かなかったのですが一年後の2014年にまたぢになったようで来院しました。
その時は若先生?で院長先生ではなかったです。カルテを診てちょっと問診しただけでまだ同じ薬を処方しますと言って帰されました。
前回よりひどい気がして心配だったんですが内視鏡もなく不安で…
何気なく診療費明細書を見たら(詳しくは忘れてしまったんですが)内視鏡的な内容で診療費を取られてました。
電話したら受付の方が確認してくれてこちらのミスですとのことでその分の返金と正しい診療費明細書を発行してくれるとのことでした。その後、院長先生が電話に出てくれて容態を聞いてくれて安心することができました。

受付の方、看護師さん、院長先生がすごく対応良く優しいです。でもその若先生の対応がひどかったので評価を下げさせてもらいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月