Caloo(カルー) - 静岡市の出産の口コミ 5件

静岡市の出産の口コミ(5件)

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

琴349(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産にかけてお世話になりました。
助産師さんは、優しく良い人ばかりで、どんな相談をしても親身になって寄り添い、話を聞いてくれました。
先生も気さくで説明がわかりやすく、質問がしやすい環境でした。
分娩に立ち会ってくださった先生は、不安と痛みで一杯一杯だったとき、明るく励まして安心させてくれました。
引っ越したため、もうこの病院にお世話になることはないですが、もしできることならまたこの病院で子供を産みたいと思います。
妊婦健診から産後ケアまで、本当に助けられました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ランタン フラワー516(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院にきました。
先生の言葉は聞き取りずらかったりしたのですが助産師さんがさりげなくサポートして言ってる言葉を通訳してくれたのが印象的でした。
かなり人気の産院でつねに人はいっぱいでしたが予約も取れたので比較的スムーズだったと思います。
入院中は助産師さんの言葉が暖かく、親身になって話をしてくれて本当にありがたかったことを覚えています。
ご飯も豪華でおいしくて、入院中は皆個室なので気兼ねなく過ごせたのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

あややごん(本人・30歳代・女性)

二人をこちらで普通分娩で出産しました。
先生はさっぱりとした人です。助産師さんも看護婦さんもみな優しいです。先生は体重管理に特に厳しいです。
病院はとても清潔でお洒落な女性好みの病院です。
出産してから1週間、毎食がレストランのようなとても美味しいお料理で、自分がお姫様になったような気分でとても良かったです。主人の分も5食分無料で付いているので、美味しい料理を二人でゆっくり楽しめます。先生は食事にこだわっているようで、レシピ作りや、材料の産地など、シェフと一緒に考えているそうです。
もう産むことはないと思いますが、またこの美容院の料理が食べたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

バタ子(本人・30歳代・女性)

3人目を妊娠がわかり、こちらに通院しはじめました。

妊娠中はいたって順調で、上2人のときは貧血がひどかったのですが食事の注意点など
先生からも説明を頂きました。
体重管理は、他の産院に比べるとそれほど厳しくはないと思いますが、私は3人目にして
プラス14キロ増えてしまったので、少し注意を受けました。

出産は、助産師さんがとても親切でずっと付き添ってくださいました。
手をにぎってくださったりとても親身になってくれて心強かったです。
産後すぐ、骨盤を締めるための処置もしてくれます。

入院生活はとても快適で、食事はとても豪華でおいしいかったです。
赤ちゃんの世話も母体が大変なときは預かってくれますし、母乳の出が悪かった私には
毎日マッサージや指導をしてくれました。

先生をはじめスタッフみなさんがとても暖かく親切で
通院から出産入院、退院まで一度も不快な思いなくすごせました。
とてもすばらしい病院です。
一人目からこちらのお世話になりたかったです。
人気の産院であるので、通院中は待ち時間が確かに長いですが一時帰宅しても
大丈夫ですし、ときにはアメなど配ってくれたりサービスが行き届いていると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 450,000円 ※出産入院費用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人・30歳代・女性)

2年前と3年前に出産しました。
当時ご飯も美味しくてきれいで個室、周りの友人たちもみんなここで出産していました。

妊婦健診中も予約はスムーズに取れましたし、待たされることも少なかったです。
助産師さんは親のように厳しく優しく、仕事の折り合いがつかずひとりで陣痛を耐えてる間もとても心強かったのを覚えています。

産後の入院期間も食事が美味しくて、食堂のような場所でみんなで食べますが同じ日に出産した者どおし、痛み分けのような会話が楽しかったです。
毎日のおやつにはごほうびのケーキ、1日だけ豪華なお祝い善が出て、写真いっぱいとりました(笑)
完全個室なので家族の面談も気にならないし、ひとりの時間もとれてノンストレスでした。

はじめての子育てに不安がいっぱいだったけど寄り添っていろいろ教えてもらえてよかったです。

母子同室にはなってましたが、夜も預かってくれるので今だけとぐっすり寝てるママたちも多かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩