Caloo(カルー) - 藤枝市のバルトリン腺炎の口コミ 2件

藤枝市のバルトリン腺炎の口コミ(2件)

あかほり女性クリニック (静岡県藤枝市)

斎ゆう(本人・40歳代・女性)

なかなか近場に婦人科がなく(産科婦人科両方の所がほとんど)ネット検索して初めてかかりました。
出来たばかりでとても綺麗です。人気もあるのか予約はめいっぱいだったのでそのまま受診しました。
予約優先で診察されるので予約なしで行ったため診察まで1時間15分位待ちましたが、診察から会計まではとてもスムーズで早いです。
診察券もなく問診や予約すべてアプリからになるので、スマホの充電とアプリは先にダウンロードしておくとスムーズです。(受付もQRコード読み込みでした。)
外陰部の腫れが気になって受診したのですが、内診とエコーをしてもらい、膿の溜まった個所がまだ小さいことから抗生剤の服薬と塗り薬で様子を見ることになりました。
念の為に痛み止めも出して頂いたので安心です。
唯一薬の処方が院内処方ではないので、処方箋を薬局に持っていくのが少し手間でした。(隣接薬局がないので)
次回からは予約していきたいと思います。
余談ですが土曜日の予約を取ろうとすると一ヶ月位先になるらしいです。
症状が気になったら予約なしで受診したほうが早そうです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒、カロナール錠200、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

あかほり女性クリニック (静岡県藤枝市)

なぎ(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前にバルトリン腺嚢胞ができ、大きくなったり、痛くなったらまた来てくださいと言われ、だんだん大きくなってきてしまった為、受診しました。自分でもネットでいろいろ調べ、レーザー治療を希望しましたが、まずは穿刺して様子を見ましょうと提案してくださいました。駅からも近く、提携駐車場を利用すれば駐車サービス券も出してくださいます。ネットからも予約ができて便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「SW」
料金: 1,240円 ※病院と薬。
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: