Caloo(カルー) - 富士市伝法の虫歯治療の口コミ 2件

富士市伝法の虫歯治療の口コミ(2件)

みうら歯科クリニック (静岡県富士市)

マルコス(本人・20歳代・女性)

私自身他の歯科医院で働いていますが 歯の痛みで来院しました。
正直歯科治療に抵抗あるうえ、他の歯科医院で働いてるってことで行きにくかったです。

勇気を振り絞って来院しました 笑

先生はとっても優しくて気さくで初診から丁寧に見てくださってお話しやすくて丁寧で本当に来てよかった歯科医院です!

実は歯科治療の嫌いな歯科衛生士の私ですが 笑

ここなら恐怖心なく通えるかも! と思いました!

歯科衛生士の方たちも 色んな意味でやりにくかったと思いますがご丁寧にありがとうございます!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

みうら歯科クリニック (静岡県富士市)

atumare(本人ではない・女性)
歯科

三女がお世話になりました。前歯と奥歯に穴があいてしまっていたので。
歯医者自体は、とても綺麗で清潔感があります。キッズスペースもありました。
部屋は個室になっていて、自分の番の時は助手さんが呼びに来てくれます。
治療ですが、初めに顔写真を撮りました。歯の手帳用みたいです。毎回治療の進行状態も撮るみたいです。初めて5歳の娘が通ったわけですが、今まで上の子は治療に入る前には数回通い、機械になれさせてその後に治療でしたが、ここは違いました。子供に説明もなくシューっと口の中に風をしたり、初めての娘は一瞬にして怖がりました。結局娘が怖がり、治療はできず進行止めのみで終わってしましました。小さな子には治療より先に、慣れさせる、安心させるという様な歯医者が良いのですが、ここは違いました。先生初めスタッフの方は若い方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月