Caloo(カルー) - 島田市中河町の虫歯の口コミ 3件

島田市中河町の虫歯の口コミ(3件)

小川歯科医院 (静岡県島田市)

杏澄館(本人ではない・70歳代・女性)

重度の半身麻痺がある母の虫歯治療に行っています。

車いすの障害者でも治療が受けやすい病院を探してあちらこちらの歯科医院に問い合わせをしてみましたが、断られ続けたので市役所へ連絡してみました。

市役所で医師会の番号を教えてもらい、医師会で三軒程歯科医院を紹介して頂いて、全てに連絡をしてその中から川歯科に決めました。

私は毎回母の治療している横に座らせて頂いているのですが、先生の説明も細かく丁寧ですし、助手さん方も気遣いをして下さって良い病院です。

各治療室にはモニターが設置してあって、治療している口の中をリアルタイムで見る事が出来ますし、先生も今何をしているのか、どんな状況なのかその場で説明して下さいます。

インプラントなどは手術になるので他の大きな病院へ紹介になるみたいです。

あと訪問診療もされています。

待ち合い室横にはキッズコーナーがあって小さな子供を遊ばせる事が出来ます。

駐車場は十数台停められ自転車置き場もあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

小川歯科医院 (静岡県島田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者は治療内容を動画でとって、終わってからパソコンでここが虫歯で、少し削って詰め物をしました。と映像を見せながら説明してくれるので
どんな治療をしたかがわかって、とても信頼できます。
先生も忙しそうにしていますが、口調は優しく、治療も上手なので治療時間は短いです。
スタッフの方もみなさん優しくて感じが良いです。
土曜や平日夕方は少し待ち時間が長めですが
平日午前はすぐに呼ばれます。
一通り治療が終わると、半年後の検診の案内を出してよいか聞かれ、出すようにお願いすると自分ではがきに宛名を書きます。
半年検診すぐに忘れてしまうので、はがきが届くのは助かります。
駐車場入り口がわかりづらくて、通り過ぎてしまうことが何度かあったので、小川歯科の看板が見えたらゆっくり入り口を探すといいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

小川歯科医院 (静岡県島田市)

パール303(本人・30歳代・女性)

昔ながらの歯医者さんといった雰囲気です。予約時間に行っても、診察開始まで30分ほど待つことがあります。診察台は5つほどあると思います。先生は男性です。診察の過程を動画で収め、治療後にどんな感じで治療にあたったかを動画をもとに説明してくれます。個人差はあると思いますが、なかなか通院が終わりません。同時に治療してくれたら良かったなと思う事がありましたが、素人考えなので出来なかった理由があるのかもしれません。衛生士さん達も優しく丁寧に治療してくれます。待合室が狭いので、車待機する事もあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月