Caloo(カルー) - 静岡市葵区の予防歯科の口コミ 3件

静岡市葵区の予防歯科の口コミ(3件)

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

以前静岡市でも一番大きい歯医者に通っていたのですが、患者数が多いため医師の方が忙しいためか、施術時間が短く、歯科医による説明が不十分だと感じ不満に感じていました。自分自身が虫歯ができやすい体質のためもっと丁寧に診てくださるところがいいと思い他の歯医者を探していたところ知人の勧めで始めてきました。今回は、検診とクリーニングだけでしたが、とても丁寧にしてくださいました。矯正のリテーナーをつけていたのですが、その洗浄もしてくださいました。初期虫歯があったのですが、そのことについても説明していただき、今は治さなくて良いとのことでした。また、毎日の歯磨きの仕方についてもアドバイスをしていただきました。短い時間ではありましたが、先生にも見ていただきました。今回の施術に安心感を感じたので、通い続けたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

八木歯科 (静岡県静岡市葵区)

icoca(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

こちらで定期的に口腔ケアをしていただいております。

設備も整っており、自身の歯のレントゲン画像や口腔内の細菌等を、大きな画面で直接確認でき大変分かりやすいです。

スリッパも除菌された清潔なものを常に利用できますし、ウォーターサーバーもあります。

先生も気さくで、処置が早くて正確。大変頼りになります!!
歯科衛生士さんは、丁寧で感じが良く、綺麗にしていただいた後は毎回気持ちが良くスッキリします。

場所も静岡駅近くで便利です!
おすすめです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

くりやま歯科 (静岡県静岡市葵区)

りん(本人ではない)

先生も看護師さんもみんな女性で優しい雰囲気の歯医者さんです。
子供がお世話になっていますが声かけも優しくたくさんほめてくれるので嫌がらずに通う事ができています。健診やフッ素塗布等の予防医学を積極的に勧められていることろも良いと思います。予約は電話対応のみですので、少し取りにくいのですが一回受診すれば次回予約を受付でいれていけますのでよいとおもいます。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布