Caloo(カルー) - 静岡県の尿路結石症の口コミ 3件

静岡県の尿路結石症の口コミ(3件)

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

バタ子(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で通院をしていましたが、急に腰にひどい痛みが出て起き上がることができず、吐き気と悪寒で車で救急としてこちらの病院に運んでもらいました。

すぐに診察をしていただき、血液検査と尿検査等した結果「尿結石」との診断でした。
とにかく行ったすぐは悪寒がひどく一人で歩けなく、また初めての妊娠でとても不安だったのですが、先生も「妊娠中はよくあること。おなかの子にも影響はない。ゆっくり休んで」とやさしい言葉をかけてくださいました。

看護師さんも優しく親身になってくださいます。
治療は結石を溶かして尿としてだす薬を点滴で常に入れ、水分をとにかく取ってとのことでした。
おかげで、自然と結石でたようで3日で熱も下がり調子が戻りました。

先生はとても落ち着いた先生で話をしているだけで安心できるような優しい雰囲気の方です。
看護師さんも、みなさん親身で心遣いが優しかったです。
初めての妊娠中のことだったのでみなさんが私と赤ちゃんのことを気にかけてくれ、不安をぬぐってくれたことがうれしかったです。
私が入院中はいったのは2人部屋でした。
病院はとてもきれいでしたし、設備も整っているとのことを友人(こちらで出産した)聞きました。
引越しで出産までこちらにはお世話になることができなかったのが残念です。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2011年10月
料金: 15,000円 ※3日の入院費・治療費
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

指出泌尿器科 (静岡県富士宮市)

ランダム(本人・50歳代・男性)

尿路結石で何度もお世話になっています。

初めての時には勤務先で発生した激痛のため病院のはしごをしてしまいましたが、結局尿路結石が判明しこちらにかかることになりました。

自分の場合は米粒大の石が何回か出たことがありましたが、ほぼ鎮痛剤で緊張を抑えることで排出されましたので大ごとになりませんでした。

診察の時はエコーなどかなりの下腹部まで診ることになります。先生は男性ですが、看護師さんは皆さん女性です。基本的に下半身裸になるようなシーンではカーテンで覆っていただけるので女性看護師に晒されることはほとんどありません。若い方など気になる方は重要かもしれません。

私は今のところやっていませんが、近くでは人工透析を行う医院はここだけなのでとても貴重な医院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人ではない・30歳代・男性)

夫の付き添いで一緒に受診しました。
初診でネット予約が出来たのが大変便利だと思いました。
私たちは平日に休みがある職種なのでそこまで無理せず受診できたのですが
朝8:00~15:00まで、休憩なしでやっているというのが他の病院と違い、出勤前やお昼休憩中に受診することもでき
平日はお休みがない方でも通いやすいかなと思いました。
先生の説明も分かりやすく、
絵を描いたりしながらお話をしてくれたので
よく理解することができました。
施設は新しくとてもキレイで、清潔感があります。
お会計も自動精算機があったりして、近代的だと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月