Caloo(カルー) - 安八郡神戸町の婦人科の口コミ 2件

安八郡神戸町の婦人科の口コミ(2件)

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

Vera(本人・20歳代・女性)

昨年、子宮頸がんの検診の為、初めて行きました。
検査は簡単ですぐ終わったんですがいつも生理不順があるので一緒に診てもらいたくて受付に伝えました。初めて婦人科に行ったから多少不安がありましたけど受付の女性スタッフはみんな丁寧で優しく接してくれまして安心しました。その後、看護師さんにいろいろ検査をやってもらって先生に診せて診断されました。やっぱりちょっと問題がありましたから治療に向かって先生と相談しました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 低量ピール

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

ごへー(本人・20歳代・女性)

生理不順で、なおかつ結婚式が近かったので結婚式に生理がかぶらないように薬をもらうために行きました。
地元なので何かあったらすぐにいけるところ、ということでここに行きました。

生理がいつからきているか、どれくらいの周期かをまず聞かれました。そして念のため子宮の菌をとって、
子宮が病気ではないかを調べました。この結果がでるのに一週間かかるので、一週間後にまた結果を
聞きに行きました。特に異常がなく生理を遅らせる薬をもらって終わりました。

昔からある病院なので、最近の産婦人科のようにきれいで広い感じではないです。受付してから
数分すると名前で呼ばれます。診察は一か所でした。広くはないのでどこにいけばよいのかすぐにわかります。
看護師さんも先生も優しく、冷たい印象はありませんでした。せっかくだから産婦人科はきれいなところに通いたい、
と思っている人には向いていないところかもしれません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月