Caloo(カルー) - 多治見市前畑町の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

多治見市前畑町の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

いこま(本人・30歳代・女性)

双子の妊娠で、近所の産婦人科から実家の近くの県立多治見病院へ転院しました。リスクのある妊婦の受け入れがほとんどなので、紹介状がないと受け入れてもらえなかったように思います。先生方はみなさん高い医療技術をお持ちで、担当の先生はいるものの、ほかの先生がたも患者の情報は共有しているようで、担当外の先生にも声をかけていただいたこともありました。先生方はみなさんとても親切で、不安なことがあればどんなことでも丁寧に説明をしてくださいました。
看護婦さんもみなさん気さくな方ばかりで、安心して入院生活を送ることができました。
公立の病院にもかかわらず、新しく改築されたばかりの病棟で、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

ちい1003(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠9ヶ月の頃にそれまで通院してた個人病院で紹介状をもらいこちらを受診しました。
リスク有りの患者さんを見ることが多い事もあり、エコーの時間もそれまでの病院とは比べ物にならないほど細かく丁寧に見てくださりました。
結果、妊娠高血圧の他にも少し心配があったのですぐ入院となりましたが、外来病棟と比べ入院病棟は新しくとても綺麗だったので、特に不便もなく過ごせました。
担当医は年配の女医さんで、最初は少し近付きづらい印象でしたが、出産した頃には患者のことをよく考えてくれてる先生だとわかりました。
助産師さんたちもたくさんいてなかなか名前など覚えてませんでしたが、みなさん明るくていつも笑顔でいる方たちばかりだったので安心でした。

私は子供がすぐにNICUに行ったのでずっと4人部屋でした。病室に入るドアの横にトイレと洗面台がありました。シャワーは病棟内に2室あり予約制で使えました。
自動販売機も産科病棟内にあったので便利でした。
母乳も指定の場所に置いておけば、時間ごとにNICUに届けてもらえるのでよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)