Caloo(カルー) - 岐阜県の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ 2件

岐阜県の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(2件)

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

若いころから、少しはあったんですが、40を過ぎて首から広がる老人性いぼがとっても目立つようになりました。

東京で、あるいてた時に見つけた看板に老人性いぼ冷凍してとります。
をみて、こんなのがあるといいなーと思ってました。
あまりに広がるので、ネットで調べたところ、ここの皮膚科でやってくれるそう。

冷凍治療は 恐かったけど、ハサミで切るより、冷凍させたピンセットで
ジュジュっとはさんでいくだけ。

2~3日したらポロっととれます。

とれた後のしみの跡も自然に消えます。

老化を防止するために食生活運動を気をつけたいですが、見た目はやっぱり気になります。
保険でできて助かりました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 美肌会神谷ひふ科 (岐阜県岐阜市)

ブラウン361(本人・40歳代・女性)

雰囲気もスタッフも先生もとてもいい感じの方ばかりです。
けど、素人ながらに顔にあるのは“老人性イボではないか”という見立てをしていき、それを除去をした上でさらに美肌になりたいという要望を伝えて、まずは除去を希望しました。
先生も「老人性のものね…」とのことだったので、除去してくれる処置なのかと思いきや、まずは…とシミとりレーザー。
1回目と2回目でスタッフの方に、改めてどういう処置なのかを伺うも、「先生に聞いときますね。けど何回かこれをやると先生みたいな美しい肌になれますよぉ」とだけ。
盛り上がったイボがどうしたらなくなるのか全く不明。
3回目も同じだったので、一回の料金は他に比べてお値打ちな方だとは思ったけど、やめました。
患者の希望する処置をしてくれないんだと思いました。

半年後別の皮膚科へ行ったところ、ソッコーで処置をしてくれました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
料金: 10,000円 ※一回