Caloo(カルー) - 長野市のぎっくり腰の口コミ 2件

長野市のぎっくり腰の口コミ(2件)

船崎整形外科産婦人科医院 (長野県長野市)

風信子134(本人・40歳代・女性)

整形外科産婦人科とあったので、どちらがメインの科なのかと思っていましたが、
1階が整形外科で2階が産婦人科となっていて、医師が違うようでした。
整形外科にはきっくり腰で受診しました。先生が診察室をいったりきたりするので回転が速いです。忙しそうでしたが、しっかりと説明してくれます。
年配の先生ですとあまり質問するとうるさがったりしますが、まだ若い先生ですので丁寧に質問にも答えてくれます。
注射とレーザー治療で、帰りはだいぶよくなっていました。
薬も窓口で渡してくれるので、ギックリ腰でヨロヨロしながら薬局にいかなくてもすむこと、土曜日も午後5時まで診察してくれるので勤めている身にはありがたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

整形外科・リハビリテーション科児島医院 (長野県長野市)

ソーダライト504(本人・30歳代・女性)

整形外科の病院の中では比較的空いている方で待ち時間も少なめです。 待合室は段差も無く床暖房で広くて快適です。腰痛で伺いましたが、窓際に腰掛けられる高めの椅子?段差みたいなものがあり、立ち上がる動作が楽でした。看護師さんも皆さんとても優しく雰囲気もいいです。先生は無口な感じで怖そうですが、治療はとても丁寧で信頼できます。ギックリ腰で伺いましたが、ブロック注射で一発で治りました。保険診療で作れる腰のサポーターもしっかりした作りで日頃重宝しています。またギックリ腰の際はぜひお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月