Caloo(カルー) - 甲府市の歯科の口コミ 34件

甲府市の歯科の口コミ(34件)

小林歯科医院 (山梨県甲府市)

ロク(本人・60歳代・男性)

久しぶりに甲府へ戻り歯医者を探しました。口コミも含め周りの方にも色々情報を確認しながら・・・多かった情報は希望しない治療、医療グッズを売られた、結局治療回数も増えた、などが大半でした。
小林歯科は治療方針など理解のある説明があり納得した治療を受けています。
また、スタッフ皆さんがとても感じの良い今までにないアットホームな歯科だと思います。
治療も対応も良心的です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

保坂歯科医院 (山梨県甲府市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

2013年から2022年12月まで9年間通いました。
東京へ引っ越して新たな歯科医で検診してもらったら、歯の状態を見て、それまでの歯科医をとても褒めていたので、ここに書いています。
定期検診、部分入れ歯の作成、虫歯治療を行いました。3年前に作った部分入れ歯は、自分の不注意で金属部分を折ってしまったのですが修理して今でも全く違和感なく使えています。検診や治療を複数の助手の方を使いながら効率よく進めていて、説明も分かりやすかった。とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

内田歯科医院 (山梨県甲府市)

霰513(本人・50歳代・女性)

小さい頃は良くお世話になっていましたが、帰省のタイミングで久しぶりに行ってみました。若い先生に変わっていましたが、とても丁寧に診てくれて説明も丁寧で優しく非常に良い病院でした。
最近、建て替えられてモダンになり外観も内装もとても綺麗です。他の病院では敬遠された治療も今回やっていただいて、先生の事を非常に信頼するようになりました。
助手の方、受付の方皆さん感じ良くて、これからは家族で診てもらおうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

なす歯科 (山梨県甲府市)

虫歯ができやすい体質で今までいろいろな歯医者に行きましたが、とにかく私自身のためになる治療法を詳しく丁寧に説明してくれます。
説明はビジュアルを用いている点も分かりやすく好印象でした。
保険適用外の治療は特に費用の面が不安でしたが、きちんと状態を見た上で金額を提示、その上で治療に進むかどうかを決めさせてくれます。
治療も丁寧で、毎回治療内容を撮影して、最後にどんな治療をしたのかを改めて説明してもらえ、とても安心できます。
治療が終わった後も優しさと厳しさを持ってお口の中の健康を保つための指導をしてくれるので、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団すずき歯科クリニック (山梨県甲府市)

リク(本人・30歳代・男性)

前歯の裏側を舌で撫でると穴が空いていて、自分では、確認出来ませんでしたので、すずき歯科クリニックさんへ行きまして、検査をしましたら痛みがないものの虫歯が4本みつかり、治療していただきました。

小児歯科の治療もおこなっていますので、子供の歯の治療もしていただけます

男の先生は、明るくて面白い先生です、自分まで明るくなっちゃいます

院内は、滅菌消毒等がしてあり、とても綺麗です、あとボタンを押すだけで下からスリッパが出てくる機械があり、帰る時には、機械の上に乗せると自動でスリッパが機械の中に入っていき、滅菌消毒をしてくれる機能も付いているようです

明るくて優しい先生なのでオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,600円 ※初診は、保険によりますけど、初診は、3700円程でした、その後は、虫歯のある箇所により、金額が上限します。

医療法人社団やすだデンタルクリニック (山梨県甲府市)

ビーグル(本人・40歳代・女性)

最新治療を積極に取り入れ腕が良いと友人からの紹介で行きましたがレントゲンも
最新のCT画像で事細かに説明し治療をていただき大満足でした。
ただ人気の歯医者さんなのでなかなか予約がとれないのが難点ですが定期的に
歯のクリーニングに通っているので虫歯予防にもなっています。
今では家族でお世話になっております。
注射も初めに表皮麻酔をしてからさらに特殊な麻酔器具で無痛なので小さなお子様にも
是非おすすめしたいです!!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

ばば歯科医院 (山梨県甲府市)

ざくろ(本人・40歳代・女性)

昔から歯医者が苦手で十数年歯医者には行ってなかったのですが、今回歯の痛みに耐え切れず、探したらこちらがヒットしました。恐る恐る行ってみたのですが、アットホームな雰囲気、受付の方も感じよかったです。ホームページでは怖がる子供に笑気ガス?が使えるとのことでしたが、大人も保険でできると聞いてお願いしました。まさかの眠気が来て驚き、怖がりな大人でも治療できました(笑)子供は別の歯医者さんに行っているのですが、こちらもよさそう。スタッフの年齢層は高め?かもしれませんが、その分安心してみていただける気がします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

小田切歯科医院 (山梨県甲府市)

ふみりん(本人・40歳代・女性)

お一人でされている昔ながらの歯科医院ですが、予約をしたら待たずに予約の時間通りにしてくれます。
技術も手際よく痛かった虫歯も手際よく治療して下さいました。
お一人でされているのに、色々と配慮もしてくださりとても感じのいい歯科医院です。
他の歯科医院のように最新の医療器具を取り入れている感じではありませんが、私は昔ながらの雰囲気に緊張が幾分かやわらぎ、医院の中も先生の趣味の綺麗な写真が飾られているので、安心して治療が受けられました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

石部歯科医院 (山梨県甲府市)

moyoco19(本人・30歳代・女性)

歯石や着色が気になり、知人の紹介でこちらの歯科を受診しました。
甲府駅北口に直結したビルの2階にある為、通いやすい場所にあります。車で行った場合でも、駐車券を発行してもらえます。
完全予約制のため、予約をした時間頃に到着すれば5分程ですぐに診察室に通してもらえます。予定が狂わないので大変助かります。

診察室の治療用椅子などはすべて使い捨てのビニールで覆われており、都度交換されているようで、汚れがまったく無く、非常に清潔感が持てました。
院長先生による歯科検診を前回に受けておりましたので、今回は衛生士さんにクリーニングを2度の通院に分けて行っていただきました。
歯石をだいぶ溜めていってしまったため、ガリガリと削る処置のなかで少し痛みも感じましたが、満足のいくクリーニングをして頂けました。フロスを使った歯間ケアの方法も丁寧に教えていただけたので、自宅で毎日実施しています。
院長先生もはっきりと的確な発言をされる方ですので、信頼できます。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※2度に分けてクリーニング実施

医療法人真心会富士見歯科医院 (山梨県甲府市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜いてもらいに行きました。

痛くなって電話をしたら、予約がいっぱいだったのですが、なんとか次の日に予約を入れていただきました。

来院したら、親しらずの生えかたをみて、抜歯が結構難しいとのこと。口腔外科じゃなきゃ抜けないかもしれない...という話でしたが、抜いてもらうことに。

複雑だったため、数回レントゲンをとって、そのたびに今どういう状態か、どういう風に進めていくか説明してくれました。
時間はかかりましたが、痛くないか、具合は悪くないか気にかけてくれ、すごく嬉しかったです。。

抜糸後も、まったく腫れず、痛み止も飲まなくて済みました。

まだ親しらずがあるので、また抜いてもらいに行こうとおもいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※覚えてません

あいざわ歯科クリニック (山梨県甲府市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

10年来色々な病院で奥歯の根っこに膿がたまる為に治療を受けていました。

色々な歯科の先生で治療をしてもらっても再発をくりかえしていたのですが、こちらで治療を受けてからピタリと症状が治まりました。
治療の前の説明もわかりやすく、痛みもそれほどありませんでした。

腕がいいと評判の先生でいつも混んでいますが、予約があれば受付から15分以上待たされることはありませんでした。
駐車場は広々としていて困ったことはありません。

患者に向かっては丁寧に接してくれているのですが、職員に対する接し方が少し冷たい感じがするのはちょっとこわい感じもしますが・・・気にしないことにしました。

知り合いやお友達にもお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

秋山歯科医院 (山梨県甲府市)

charly(本人・50歳代・男性)

加齢と共に多くの方がそうであるように、歯周病の症状が出てきています。半年に一度くらい、歯が痛むようになり、その都度、こちらの病院のお世話になっています。
 場所は、甲府駅北口からすぐの所です。北口ですので、交通渋滞もさほどでは無く、車で来院される場合も問題ないと思います。予約制ですので、待ち時間は10分程度だと思います。きれいな落ち着きのある待合室にベンチが設置されています。雑誌、新聞、テレビも完備されているので、くつろいで待つことができます。
 先生は、診察後、歯の症状をゆっくりとわかりやすく説明してます。看護師さんも内容を説明しながら処置していただけるので、安心して任せられます。また、歯の症状に応じた歯磨きの仕方もアドバイスしてくれます。
 治療後半年ほどすると、「歯の具合はいかがですか」とはがきが届きます。とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

川口歯科医院 (山梨県甲府市)

83(本人・30歳代・男性)

右下の奥歯に痛みを感じ、歯医者に全く行ったことが無かった為、知人の紹介でこちらの歯医者さんに診察してもらいました。駐車場は院前に二台しか停めれず、その他は道反対のコインパーキングに停めて下さいとのこと。(診察後精算してくれました)

院内は落ち着いた雰囲気でアジアンテイスト(?)な雰囲気がありました。
院長ははっきりとした口調で、ゆっくりと話をしてくれ、また痛みの原因の説明、治療法をしっかり説明してくれたのちに、(ちなみに私は右上の親知らずが虫歯になっていました)
「私は出来るだけ早めに治療した方がいいと思います。しかし、一週間程治療した側の歯では食べ物を噛めません。一週間以内に美味しいものを食べに行く予定はありますか?」と、こちらの都合も考慮してくれ大変信頼がおける先生でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

おがた歯科医院 (山梨県甲府市)

っまま(本人・20歳代・男性)

親しらず4本とも変な方向に生えており、わずかに先端が出てるだけの状態だったのですが、そのうち右上顎の1本が虫歯になりそのまま抜歯しました。その後、残りの親知らずも抜くことにしました。

親知らずの向きをレントゲンのパノラマ写真で確認し、横向きに生えており、これ以上の放置は歯並びにも悪影響との診断で、虫歯治療だけでなく、抜歯も行ったほうが良いと提案され、抜歯をお願いしました。
右上親知らず、左上親知らず、右下親知らずと2週間ごとに抜歯していきました。抜歯後は抗生物質(名称忘れました)、痛み止めのロキソニンを処方してもらいました。
処置はキシロカインという麻酔薬を患部に注射し、上顎の親知らずはペンチでサクッと抜歯してもらい、下顎の親知らずは完全に歯肉に埋没していたため、メスで切開した後に
一度半分に歯を割りそれぞれをペンチで引き抜くという荒療治でしたが、術中の痛みは全くなく、傷跡もきれいです。
最後の左下親知らずに関しても完全に埋没しており、かなり難しいとのことで大学病院等の高度医療施設での治療はどうかと提案もしてもらいました。

予約変更も比較的融通がきき、きれいな院内で、駐車場も完備してます。先生も他スタッフの方々もとても親切で、腕も素晴らしいと思います。また、処置台にはモニターついており、DVD鑑賞しながら処置を行ってもらえる点も気が紛れて安心しました。現在は他県へ引っ越してしまい、もう通院する機会はありませんが、抜群に良い歯科医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キシロカイン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

保阪歯科医院 (山梨県甲府市)

えむ(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっています。保阪先生は男性の歯科医師で小さな子にも優しく対応してくださいます。先日子供をみていただいたら最後におもちゃを下さいました。子供も慣れていて先生が好きみたいです。そして1番は腕の良さ。今まで治療していただいてザラザラしっぱなしやフロスが入っていかないということはありませんでした。他の歯科に行ってみたことも何度かありましたが、やっぱり保阪先生のところが1番なので戻ってきました。笑。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団すずき歯科クリニック (山梨県甲府市)

sayu234(本人・20歳代・女性)

とにかく先生が優しくてはきはきして元気です!そして素早いので痛いとかあまり感じないです。あっというまに終わってしまう感じ。駐車場が狭いですが歩いてすぐのところに第二駐車場があるのでそちらに停めた方がよいかもしれません。予約時間より早く行ってもすぐに呼ばれるので診察自体時間はすぐ終わります。看護師さんも丁寧です。歯医者が苦手なことを最初に伝えてあったのですがしっかりと申し送りしてあり安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

川口歯科医院 (山梨県甲府市)

アイビーグリーン073(本人・40歳代・女性)

職場で急に歯が痛くなったので、近くの歯医者さんに行くことにしました。
予約のない歯医者さんなので、初めて行った時は空いていたのですぐに診察をしてもらえましたが、二度目の時は混んでいて1時間待ちと言われたので諦めました。
待合室の照明は暗くアジアン風?な感じです。
先生の声が大きいので待合室まで聞こえてきます。
先生は、細かくわかりやすく時間をかけて治療方法や、こちらの意見も取り入れながら良い方法を考えて下さる先生です。
あとでわかった事ですが、職場の人から「腕の良い先生だよね」と聞きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

あいざわ歯科クリニック (山梨県甲府市)

ゆっちー(本人・40歳代・女性)

出産前に歯の治療をしていたのですが、どうしても何かと忙しく、治療を投げ出すこと数年。あっという間に時間が過ぎ去りました。
ネット口コミで探したあいざわ歯科さんに行くことにしました。
すごい混んでいる時もあれば、覚悟して行ったのにスルッとすぐに治療が開始することもあり、多少は人気だからしょうがないのかも知れません。
治療の説明は、スタッフさんがほとんどしてくれますが、どんな質問にも答えてくれます。また、子供を預けられない場合には大抵スタッフさんの誰かが相手してくれます。
出来れば、スタッフさんの実力差があるのでスタッフさんが同じように指名できればいいのですが、お気に入りのスタッフさんがいない時あるみたいなのでしょうがないかも知れません。先生の治療は手際よく進んでいきますが、スタッフさんもきびきびしています。室内も綺麗で好感が持てます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※麻酔して、2本くらい白いつめものをしました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人もこちゃん鈴木歯科南甲府クリニック (山梨県甲府市)

黒茶649(本人・30歳代・女性)

白衣を着ず、アロハシャツで診療を行ています。先生という感じではなく気さくに話しができ、気張らずに気になったことでも丁寧に教えてくれます。今の歯の状態をわかりやすく資料にしてくれたり、私が会社を辞めて、保険証がなかったときも、治療継続の申請をすればそのまま保険適応になると教えてくれました。金属アレルギーを持っているわたしに、金属(歯の詰め物)について説明していただき、なるべき金属を使わない治療を心がけてくださいました。小さな気になることも面倒がらず、丁寧に優しく教えてくれるので、相談することも引け目なく聞くことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

みどりchan(本人・30歳代・女性)

歯周病があり、こちらの歯医者さんの噂を聞いて来院しました。こちらの歯医者さんがおススメな点は、先生がとても接しやすく、新技術を使っているという点と、待ち時間が少ないという点です。

先生は白衣ではないですし、診察について疑問があって質問すると、詳しい点や金額的な面まできちんと把握されていて、的確な説明をしてくださり納得できる治療をしてくださるので、とても良いと感じています。

また、大勢の患者さんを抱えている歯医者さんのようで、予約と予約の間が少し空いてしまう点がありますが、すぐに治療が必要な際などはちゃんと受診できますので、さほど困りません。受診当日は、診察台が6つくらいありますしローテーションがとてもいいので、いつもほとんど待ち時間がない点がとても嬉しいです。

院内には、雑誌やキッズスペースもあり、靴で入れるので過ごしやすい空間でもあると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月