Caloo(カルー) - かほく市木津の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 1件

かほく市木津の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(1件)

ふたみ歯科 (石川県かほく市)

小学生の頃から、虫歯が出来る度通っていました。
今はもう高校生なのであまり行かなくなりましたが、治療をしていて痛みを感じることはあまりなかったです。ただ、これは小学生から中学生のときの記憶で、私自身の親は痛いと言っていたので、お子さんや小さい子に対しては優しく治療してくれるところなのかなと思います(他の歯科医院に行ったことが無いのでよくわかりませんが。)
ただ、通院期間?はとても長かったです。患者さんが多いので、土日にしか来れないという方で1回の治療で完治できない方は2週間に1度のペースになるので2~3ヶ月程かかります。
待合室には絵本とテレビが用意されてあり、待ち時間が長くても退屈することがないような工夫にされていました。
室内は新築ということもあり、とても綺麗でした。待合室にあるお手洗いも、そのすぐ隣にある洗面台も綺麗で文句なしです。
スタッフさん達は笑顔で接してくれる方もいれば、態度が冷たい人もいて色々でした。
駐車場は狭くて数台しか停めれませんが、隣の道路を挟んだ向こう側にも停めれるスペースがあったので、無くて困ったということはありませんでした。
スタッフの態度が多少冷たくても、治療する際はあまり痛くなく、室内が綺麗だということで、何度も通っていました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年08月