Caloo(カルー) - 金沢市山科の虫歯治療の口コミ 3件

金沢市山科の虫歯治療の口コミ(3件)

なかはま歯科医院 (石川県金沢市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

歯磨き中に歯の黒ずみを発見し、虫歯ではないかと思い、予約を入れてから行きました。

軽度の虫歯が2本発見されました。2本とも麻酔なしで速治療。麻酔がないので、
怖い…と思っていましたが、様子を見ながらゆっくりと削ってくれました。
「2本一緒に治療してしまいましょう」と手鏡を持たされ説明を受けました。
説明も専門用語もなく親切で安心しました。

とにかく混み合っている歯科医院です。先生1人で治療の椅子が4席。各席いつも患者さんが座っています。
歯科助手?が各席に1人必ずついています。
座ると、女性にはかならず膝掛けをしてくれます。
歯科助手の方も、ゆっくりと話を聞いて下さり、質問も快く受けてくれます。
先生は忙しそうで慌ただしい感じはしますが、一人一人にきちんと話をしてくれ、安心感があります。
予約時間15分前に行きましたが、30分待ちました。待ち時間は長いですが、無駄に治療を長引かせないので
通院回数はかなり少ないような気がします。
また、治療時間も短く負担は少ないです。
麻酔は無痛麻酔を使用しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

なかはま歯科医院 (石川県金沢市)

とも(本人・20歳代・女性)

虫歯が進行して銀歯が取れてしまいました。それが奥歯だったこともあり、食事にも支障するので、いそいで近所のなかはま歯科さんに行きました。
いつも大変人気で混雑しており、当日もおじいちゃんおばあちゃんや小さなお子さん連れのお母さんまで、さまざまな年代の方が待合室に掛けていました。
爽やかで落ち着いた雰囲気の待合室で、雑誌なども多いので、あまりそわそわすることなく待っていることができました。
治療の進行や現状の説明はとてもわかりやすく、治療後のケアのことまでしっかりと説明していただいて、とても参考になりました。
昔のように銀歯を入れるのではなく、白い薬を注入して固めるので、見た目にもいいですね。
お世話になることがないよう日頃のケアを心がけていきたいと思いますが、もしまたお世話になる際にはこちらを利用するつもりです。

何年も前に入れた銀歯のため、形が合わなくなっているところに虫歯が広がっている、とのことでした。
虫歯部分を少し削って、銀歯の代わりに白く固まる薬を注入します、と説明を受けました。

看護師さんたちは皆さんやさしくにこやかで安心できました。
「今日はどうなさいましたか?」という初めの声掛けと「ありがとうございます。お大事に」と送り出しの声掛けが、大変気持ちよかったのをよく憶えています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月

なかはま歯科医院 (石川県金沢市)

ツリパ966(本人・30歳代・女性)

削る前にどのような治療をするのかも報告がなく勝手に削られてそれも、見えるような場所なのにがつがつ削りそのあとの詰め物も適当で色もあっていなくて最悪でした。見えないところならまだしも見える場所で最後確認されて大丈夫かと聞かれましたが大丈夫なわけないじゃんて感じでしたがいいずらい雰囲気でただ人数こなせばいいとしか思っていないのが伝わります。別の歯医者で治してもらいました。急に予約してみてはもらえますがそのような対応が雑に感じ今後はいく予定はないです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月