Caloo(カルー) - 新潟市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 38件

新潟市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(38件)

おおとりい歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

ぺー(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
衛生士さんがしっかり検査してくれて
自分口の中の状態を親切に教えて指導してくださいました。また先生も自分に合った治療の進み方をわかりやすく説明してくださいました。
夜も遅くまでやられているようなので
仕事帰りが少し遅い人にもおすすめです。
待合室もゆとりがあって待ちやすかったですが、
すぐに名前を呼ばれてしまい、もうちょっと待ちたかったです。笑

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

あおば歯科 (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

先生を含めスタッフ全員が女性で、いつも優しく丁寧、治療に当たっては先生がとても詳しく説明して、患者の立場になって治療して頂き、丁寧にしかも確実に治療して頂き、半年間、何の不安も無く治療して、今では見違える程とても綺麗にして頂いた事、感謝しか有りません、本当に先生、スタッフさん全員、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯と、現在は虫歯の治療でお世話になっています。 まず待ち時間ですが、基本予約をして治療をしてもらっていますので、超時間の待ちになった事はありません。
 医師は親切丁寧な方でとても良い方です。説明等丁寧すぎるくらいです。(もちろん良い意味で)
治療もしっかりとしてくれますし、大変満足しています。
またスタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。医師の指導が徹底しているのだと思います。
(今まで行ったクリニックには、医師も医師ならスタッフもスタッフだなって所もありましたので‥)
虫歯等、歯の問題が起きたらごとう歯科さんで一度見てもらって下さい。オススメです。
これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

のぞみ矯正・歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が歯茎が痛いというので、電話で予約しました。こちらはすぐに診てくれて、結果も様子見で大丈夫ということでとても安心しました。

三ヶ月に一度の定期検診も行っていますが、先生は子供にとても優しくて、子供も緊張せずに通えています。

できたばかりでとても綺麗ですし、小さなキッズスペースがあるので、小さな子供ならそこで遊んで待つことができます。

先生は女性の先生二人です。二人とも丁寧な説明をしてくれます。矯正歯科ですが、虫歯などでも気軽に受診ができる歯科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

ひらの歯科医院 (新潟県新潟市西区)

さくら(本人・50歳代・女性)

私がこのひらの歯科クリニックさんに決めたのは何気なく自宅近くで検索して通院する事に決めただけでした。ところが私の勘⁉がドンピシャいつ行っても受付の方も先生も態度も朗らかで元気をもらえるのです。以前に行ってた歯医者は元々持病があって通うのがしんどい時があるとお伝えしていたにも関わらず今日は体調不良のためと電話すると先生に変わりひどく嫌な態度をされました。ところがこちらの病院は心配さえしてくださるのです。もう涙が出るほど嬉しかったです。診察もそれぞれ個室になっていて他の治療の音も気にならないですし、是非おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

佐々木歯科医院 (新潟県新潟市東区)

ベリンダ145(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園児の我が子の虫歯治療。治療が始まる前から治療中もいくつかあるアニメリストから好きなものを選ばせてくれてDVDを流してくれます。先生は必ず、こんにちは、お疲れ様でしたと声を掛けてくれるし、お医者さん特有の?威圧感もなくて、とても感じのいい先生です。歯科助手さん達も受付の方も皆さん優しくて笑顔に嘘がない感じです。子供が水を吸う器具が怖いと言えば吸う器具の先端をゾウさんに変えて楽しませてくれます。治療自体が怖くて駄々をこねると歯科助手さん達がタンバリンを持ってきて応援してくれたり子供が治療に前向きになるようにしてくれます。それでも子供がヤダヤダして休憩を何度もはさみ午前いっぱい治療時間がかかったりしますが、皆さん嫌な態度をとることなく いつも笑顔で対応してくれて本当に感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団高瀬歯科 (新潟県新潟市中央区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)

知り合いの歯科助手さんから、腕のいい先生と聞いて通い初めました。知り合いは高瀬歯科の歯科助手さんではないのですが、同業者から言われてるのであれば間違いないですよね。
行ってみて納得。痛くないように上手にやってくれるので安心できます。先生もとてもフレンドリーで気さくな方なので、とてもいいです!
場所も万代のビルボード近くなので買い物ついでにも行けて便利だと思います。
駐車場もあります。
新潟なら間違いなくここだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

かとう歯科医院 (新潟県新潟市北区)

エレクタム239(本人・30歳代・女性)

私と息子がお世話になっています。先生が二人いらっしゃいますが、男の先生、女の先生、お二人とも治療内容について詳しく説明してくださいますし、とても丁寧で優しいです。スタッフの方も皆さん、丁寧で明るく対応してくださいます。予約をきちんととってくださるので待ち時間もほとんどありません。病院内もいつも綺麗にされていて、ユニットも綺麗です。予約は二週間に一度くらいのペースです。以前、急な痛みでお電話したところお忙しいにも関わらず、診てくださり助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団心愛会中央歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

最初は職場の人に勧められて、虫歯の治療で利用しました。
痛みがあって、早めに予約をいれてもらうことができました。

行ってみると、先生も衛生士さんも、とてもいい方々でした。
建物も綺麗で清潔感があります。

先生は何人かで、ローテーションで回っているようですが、
私が診てもらった先生は、とても背が高くてびっくりしました!
しかも優しかったです。

治療も全く痛くなく、先生からの説明も丁寧で、とても良かったです。
私が質問したことも、ちゃんとマスクをはずして答えてくれ、好印象でした。

治療後、痛みもなくなり、感謝しています。

なかなか、良い歯医者が見つからず、困っていましたか、ここは立地も良いため、今後も通おうと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ごま(本人・20歳代・女性)

新しくできた歯科だったので気になって行ってみました。まず受付のスタッフさんの対応が素晴らしく、笑顔で丁寧な言葉づかいで接してくださいました。先生は若めの男性の方で、しっかりとした説明の後に治療を開始してくださいました。虫歯以外のことでも歯並びの相談にも乗ってくださりありがたかったです。治療後に虫歯部分の被せ物が取れてしまい、また再受診となってしまいましたが、微調整してくださりその後は何事もなく経過しています。子供の遊び場もあって、お子さんを連れて来られる方も見かけました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団神風会ライオン歯科 (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)

いつも前の道を車で通ることが多いのですが、行ったことはなく以前初めて行かせていただきました。
なかなか子供がいると歯医者などに行くのが難しいのですが、こちらの歯医者さんはキッズスペースがありとても良かったです。
行こう行こうと思いつつも機会を逃していたので、今回行けてとてもよかったです。
対応もとても親切、丁寧で良かったです。
ほんとうに子供連れの方におすすめしたい歯医者です。
今回はありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

飯島歯科医院 (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)

ちいさい頃からずっと通っている歯医者さんです。
家が近いこともありお世話になることが多かったのですが、とても気さくで小さい頃にも丁寧に歯磨きの仕方などを教えていただいたのを覚えています。
細かくいろいろな説明を分かりやすくしていただきありがとうございます。
妊娠しているときにも行かせていただいたのですが、歯科助手さんなどが妊娠を気にかけてくださりとても嬉しくなりました。
これからもお世話になると思います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

石橋歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Kumachi(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療の為に通院。
以前から地元の歯科で3Mix-MP法用いて虫歯治療を行い自分には合っていたので、近所で同法を用いているこちらを選びました。

通院に関しては医院のHPの初診依頼フォームを通じて申請し、折り返し電話を頂き症状等を簡単に聞かれた後に予約日を確定。
基本は予約制との事であるが、痛みが我慢出来ない等の急診の場合は早急に対応をして頂けるようであった。

実際に伺うと、歯の検診から始まり、現在の口腔内の状況説明がしっかりとありました。
気になる点に対しての質問も丁寧に回答して頂けました。

実際の治療に関しては、自分から3Mix-MP法の指定があったのお願いし、先生が歯の状況を確認した上で同法が適用可能か判断され、最終的に同法で治療する事になりました。
この判断に関しても無理な場合とその理由、可能な場合とその理由それぞれを説明して頂けたので、納得した上で治療に進みました。

治療は既に終わっているが、処置後の確認と定期的な健診の為に現在も通院中であるが、今後もこちらにお世話になる予定である。
また、以前の口コミでインプラント処置に関しての口コミがあったが、自分はその方よりも以前から通院しているが、待合室にはしっかりとインプラントは医院外の医師が対応する旨の知らせが貼ってあります。
先生やスタッフの対応を考えると、事前説明もしっかりとされていると思います。

そしてこれも別の方が記載しておりますが、予約した時間に行かないと3週間予約が取れなくなります。
自分も勘違いでやりましたが、その時は事前の説明が欲しい…と思いました。 自分が悪いのですが。

何はともあれ、これまでに幾つかの歯科医院に掛かった事がありますが、信頼できる良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※これまで掛かった医院では虫歯治療後の検診では虫歯治療時よりも支払いが安くなりましたが、こちらではあまり変わらない金額でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

治療については患者の気持ちに寄り添い、よく話を聞いてくれる先生でした。

治療の際の口の中の当たりが柔らかく、削る時も不快感をあまり与えることなく治療してくれました。

スタッフの方はみなさんは受付の方も衛生士の方もにこやかにテキパキと働いていらっしゃいました。

何度か通わせてもらっていますが、口の中で気になった事があったら気軽に診てもらえる、とても行きやすい歯科医院です。
入り口のガーデニングがよく手入れされていて気持ちがいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

岡崎歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

miomio(本人・40歳代・女性)

今まで色々な歯医者さんへ通いましたが、通常20~30分位の治療時間。
岡崎歯科は1時間~2時間位なので他よりも回数通わずに完治します。ただ、口を長く開いてることが辛いこともありますが…
顎関節もあまり良くなかった私…
歯の噛み合わせや、顎関節も診てもらいました。
親知らずがあることもわかり、そこがあたる為に痛くなると言われましたが、腫れたりすると仕事に支障が出るため何とか抜かない方向でお願いして、削ってもらい、あたりが響かないようにしてもらいました。
要望も聞いてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 530円 ※母子家庭の為

三上歯科こどもみらいクリニック (新潟県新潟市中央区)

mari(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。ここの院長先生は非常に丁寧に治療プランを説明してくれます。治療の流れを用紙にまとめて渡してくれました。治療自体も痛みはほとんどなくスピーディに行ってくれました。ブラッシングの指導もしていただき、患者のことをよく考えている先生だと思いました。
妊娠中の利用だったのですが常に体をいたわってくれて、スタッフ全員とても親切でした。麻酔を使う際もきちんと説明をしてくれたので安心できました。
院内は広くはありませんがキレイで清潔な印象でした。待ち時間に読める雑誌も置いてありました。駐車場も用意してあるので車でも行きやすいです。
利用する患者さんが多いので予約をとるのが難しく、待ち時間が長めかなと感じました。スタッフの対応は申し分なかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

渡辺歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

実家が近く子供を預けて通うのに丁度良いので通院していました。
最近は審美歯科やデンタルエステなどを打ち出している所が多く、純粋な「虫歯治療」をしに行くには勝手に気恥ずかしさを感じていました。
こちらは昔からある素朴な歯科医院さんで行きやすいです。
先生はお年は召していますが、しっかりとしていますし軽快な喋りで優しく相談に乗ってくれます。
一度に全部治療を済ませる、というのではなく、経過を吟味しながら少しずつ進めていく、というスタンスだそうです。
なので通う期間は若干長くなりますが、一度の治療時間が短時間で済みます。
歯科衛生士さんは治療の他にも受付、会計も担っているようで、とても忙しそうですがそれでも親切に対応して下さいます。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

石橋歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

被せ物が取れたので別サイトで評価の高かった
石橋歯科へ。

予約等無しで行き、建物の下にある駐車スペース
(3~4台止めれる。少し狭め)に車を止め来院。

問診書を書いて5分位で診察。

レントゲンも撮り 歯の状態をチェック。

被せ物の他に 虫歯が数か所見つかり(ばれたか(笑))

今後の治療予定と 被せ物があった場所を埋め終了。

その後通院し、約3か月位で完治。

基本、若い女性歯科(癒し(笑))の先生が2人で対応し

チェックや削ったりなど重要な治療は

男性の先生(石橋先生?)がやるシステム。

とにかく出来るだけ痛くしない治療方針

(麻酔を打つ際や、少し沁みる治療の時に

塗り麻酔、歯を削り過ぎず 薬を注入して治療など)

で、後半は何か美容室に行ってる感覚でした(笑)

説明もしっかりしてるし、風を当てる時も

「風、当てます」と事前に言ってくれるし(笑)

何より待ち時間がすっごく短い!!!

前通っていた近くの痛い歯科は近所のお年寄りとかで

ごった返していて予約しても相当待たされてただけに

感動!(まあ毎回午前中に行ってたのもあるけど)

結局、待合室にあったジョジョの第1部が半分も読めなかった(笑)

やっと痛くなく、早く、癒される(笑)

満足出来る歯科に出会えました!

おススメです!

(*ただし、予約日を間違えて行かず 連絡も無いと、

3週間予約を取らせてもらえません(経験談)ので

お気を付け下さい(笑))

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,500円 ※平均1000~3000円

あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)

よりこり(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために受診したのですが、気付いていない虫歯があることや噛み合わせの状態などレントゲン写真を一緒に見ながら一つ一つ丁寧に説明してくれました。

自分は嘔吐反射が強くて歯医者は苦手だったのですが、こちらの歯医者さんは気持ち悪くなるポイントに当たらないように治療してくれたので本当に助かりました。
それでもおえっとなってしまう時はやり方を変えてくれたり、気を使ってくれたりとても優しかったです。

親知らずを抜いて噛み合わせ修正のマウスピースをつけたら肩こりが激減しました。こんなに気持ち悪くならずに治療できるならばもっと早く受診すれば良かった…とさえ思いました。

数回通いましたが、予約の時間から待たされることはほとんどありませんでした。医院の中も明るくて綺麗です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

松川歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

みるく(本人・20歳代・女性)

1回30分くらいの治療になるんですが、C1くらいのちょっとしたむし歯なら2本くらい、ぱぱぱっと治してくれます。

最初の問診時に治療上の希望を紙に書きます。
見た目にも気を配ってほしいのか、保険適用の範囲でしてほしいのか、項目はそんなことが4つくらいあって、優先順位を書きます。

最初にレントゲンを撮るとその画像を見ながら先生と治療方針を相談しながら決めます。
それらのデータをPCで管理しているようです。
次回からは診療室に入ると、先生がPCの情報をチェックしてから素早く「今回はどこどこの何をしていきます」と説明した後、治療を進めて下さるので、時間のロスもなく、しっかり診てもらっている感じがします。

親知らずが変な方向に歯茎の中で生えているのですが、今後抜去の際には大学病院へ紹介状も書きますと事前に説明してもらえて、安心でした。

親子3代に渡って町の歯医者さんをされているようで、きっと歯医者さん同士のネットワークも経験も豊富なんだろうなぁと感じました。

ただ、他の歯医者にかかった時に色素沈着の範囲ですと言われたところまで
治療していただいたので、
(たぶん先生によって治療方針が分かれるところだとは思うんですが、)
なるべく削らず治療してほしい方には向かないかもしれません。

スタッフみなさん優しいです。
特に、受付のおねぇさんがほんわり和み系で素敵です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※レントゲン撮影したときはもう少しかかりました。