Caloo(カルー) - 厚木市の片頭痛の口コミ 1件

厚木市の片頭痛の口コミ(1件)

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

Olaf(本人ではない・30歳代・女性)

夜間に掛かりました。その日は輪番病院として二次救急対応をしていると聞きました。事前に連絡をして伺いました。偏頭痛発作は、とても激しい頭痛であり、とても歩ける状態ではなかったが、受付の方は手も貸してくれず、ただ診察室の前に行って下さいと指をさすだけでした。他の患者もいなかったが、一向に看護師も来てくれなかったです。やっと看護師が来たら、体温測定をしたかと聞かれたが、体温計も渡されていないことと指示もなかった事を伝えると血圧測定なども後にしましょうと言われ、その時来院した患者の所へ話を聞きに行ってしまいました。私達には話も聞かず、妻はソファーでぐったりしていたけど、ただ中待合へ行くように伝え、移動の手助けもありませんでした。

医師も泌尿器の担当だから、専門外と話し、積極的に話を聞いてくれず、ぐったりしている妻をただ椅子に座らせ話を聞くだけでした。専門外だけど良いかと聞かれても、こちらはどのように答えればよいのでしょうか???二次救急対応をして、医師の専門だろうとなかろうと同じ診察料金を取るのに。。。

その後、ベットに案内されたのですが、看護師は病院の入り口に車いすがあるからといい、移動に手を貸してくれない。私が走って取りに行って対応した。
使用した痛み止めに、さほど説明がなく、使用に戸惑うと、大きな声を出す始末でした。
結局、さほど痛みが取れないまま、帰ろうと妻と話、帰宅しました。

はっきり言って、最低でした。評価は、マイナスがあれば、マイナスをつけます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月