Caloo(カルー) - 平塚市の抜歯(歯周病)の口コミ 1件

平塚市の抜歯(歯周病)の口コミ(1件)

こしデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯根破折

新しいデンタルクリニックなので当然、建物や設備等は最新系を使用しています。
駐車場も非常に綺麗で台数も、待ち患者を考えれば過剰に多くも無くて良いです。
たまに有り得ない台数が停められる歯科医院を見掛けますが、逆に怖いですから。

さて、今回こちらを利用したのは自宅から比較的近くて、若い先生だったのと
当日、予約が取れた事です。

噛み合わせが悪いのか咀嚼すると顎に痛みが走った為に来院しました。
X-Rayは歯全体と部分を2枚撮っての診察でした。
その写真をスマホで撮って、都内の知り合いの歯科医に送ったら、同じ診断
でした。

院長先生も歯科衛生士もレセプションの方も非常に親切、丁寧に対応をして頂けるので感謝致します。
質問にも的確に答えて頂けるし、満足です。

中々日本では定着しないクリニック等でのCCやQR決済に対応してるのは利用患者にとってはとても有難いと思います。

所謂、昭和に歯科医師免許を取得した先生と平成に入ってから歯科医師免許を
取得した先生では経験年数が違うだけで、学んで来た歯科治療方法には雲泥の差が
有ります。後者の先生は前者の先生に比べて当然、経験年数は少ないが、少ないと言うだけで、
学校で学んで来た内容は最新の治療方法になると思います。
勿論、昭和の先生方が試行錯誤で経験して来た治療法が有っての
事だとは思いますが、如何せん、年代的には自分のスタンスを変えない方も多いですから。
やはり、柔軟性を考えると若い先生の方が最新知識には富んでると思いますし、経験年数が少ない分、患者の話をちゃんと聞いてるくれてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)