Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 2件

川崎市宮前区の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(2件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

妊娠が分かり近所のクリニックへ行きましたが、そこで卵巣に大きな腫瘍があることが分かりました。そして紹介されたのがこちらの大学病院です。うちからはバスですぐに行けるところだったのでよかったですが、どの駅からも遠いので直通のバスが出てない所の方は通うのが大変だと思います。というのも予約しておいても待ち時間はだいたい予定を過ぎます。ただの採血でさえ30分くらい待たされることも。特に産婦人科では急患の方が出れば延々に待たされます。ハイリスク妊婦が多いのでしょうがないことですし、自分がそうなった時には優先されると思って耐えるしかありません。とはいうもののずっと座っているのは辛い、そんな時はベルをもらってウロウロできます。病院の建物自体古さは否めませんが、食堂や売店、カフェもありますので気分転換はできるかと思います。
手術の話ですが、帝王切開はさすがに素早い処置でした、卵巣の手術の方は時間がかかりましたが最善を尽くしていただけました。しかし傷跡は結構いかつく残っています。
先生たちは男女問わず若い方が多いです。よくいえばフレンドリー、悪くいえばノリが軽い。ナーバスになっている時にはちょっとイラッとすることも。でもみなさん優しい先生方です。その中でも看護師さん達は本当に質がいいように思います。新人の看護師さんにはちょっと困ることもありましたが一生懸命で可愛いかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 100,000円 ※帝王切開は保険がききます。高額医療制度や加入していた医療保険によってほぼ回収でき、最終的にはほぼゼロでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

kopurio(本人・30歳代・女性)

妊娠28週の時に切迫早産と診断され救急車で搬送されました。緊急入院でしたので、採血したり、内診、エコーと色々と検査をされ大部屋に通されました。そこから1か月入院し、31週で長女を出産しました。
周産期センターの先生は若い女医さんが多かったです。全体的にも若い先生が多いなと感じました。
医療設備は大学病院なので整っていて、個人病院では別料金になる4Dエコーも毎週みせてもらえるのが楽しみでした。
出産後は娘はNICUに2か月入院し、私は毎日母乳を届に面会に行きました。小児科の先生は若い男性が多かったです。看護師さんもとてもフレンドリーで温かい雰囲気でした。娘は元気に育っています。まだ毎月病院に診察に行っていますが、予約をとっているので待ち時間も毎回30分程度です。授乳コーナーもあり、助かります。医療体制のしっかりした良い病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン注50mg、マグラックス錠200mg
料金: 150,000円 ※大部屋に1か月入院した費用です。