Caloo(カルー) - 神奈川県のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ 3件

神奈川県のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ(3件)

ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

タンタン(本人・50歳代・男性)

今まで2回、インフルエンザを診てもらいました。
症状に合わせて的確な判断をしていただいていると感じています。
院内は清潔感があり、スタッフの方もそつがありません。
いきなり行っても、あまり待たされずに診てもらえました。
医院長は、美人で穏やかな感じの方です。理事長にも診て頂いたことがあり、非常に真面目で真摯な対応をして頂けました。
上大岡駅から徒歩約3分と近くて便利ですが、水曜日が休診なのが個人的には難点です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

自宅から一番近いので、高熱や腹痛で一刻でも早く診てもらいたいときによく訪れます。

複数の診療科をやっている病院なので、朝早くからお年寄りが多くきているので、多少待ち時間が掛かることが難点ですが、総合病院ほどではないかもしれません。

担当医や看護士さんも沢山いますが、どの方も優しく丁寧に接してくれます。

インフルエンザで受診した時は、疑いの時点で初めから別室に移され、陽性だと分かると他の人たちに接触しないように裏口から出されました。
(自分が逆の立場だったらと思うと、行き届いた配慮だと感じました)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人湘和会湘南記念小坪クリニック (神奈川県逗子市)

love&free(本人・30歳代・女性)

以前、インフルエンザにかかった時にお世話になりました。最新のピカピカの白い病院というよりは、昔ながらの地域の病院のようなイメージで、地域の人でいっぱいでした。ご老人が多かったような気もします。みなさん井戸端会議のようにお話しされていてアットホームな雰囲気でした。
インフルエンザは鼻の奥に棒を差し込んでの検査、治療薬はタミフルを処方していただき、次の日には熱が下がっていました。家から歩いていける唯一の病院なので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月