Caloo(カルー) - 神奈川県の声帯ポリープの口コミ 3件

神奈川県の声帯ポリープの口コミ(3件)

倉田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

YRP野比駅より徒歩2分。駐車場完備の耳鼻科です。
先生は男の先生と女の先生のお二人。ご夫婦で診察なさっています。
名医と評判が高く、老若男女、赤ちゃんまで様々な年齢層の方々が通っています。
そのため、名医であると同時に、恐ろしく混み合います。
初めて行った時は、置いてあった週刊ジャンプを全巻読みほしたくらい待ちました。しかしながらそれはまだ空いている方で、次に行ったときには朝9時30分に受付を済ませ、診療は午後の1時半からでした。もちろんその間外出していましたが、人気です。本当に。
喉のことでは、ほとほと困り果てていましたので、こちらの女医さんに診察して頂き、他の病院でずっと治らなかったにもかかわらず完治しましたから、待った甲斐はあったと思いました。
先生もお忙しい中でしたが、何かあったらまた必ず来るのよ、と優しい声をかけてくださったので非常に心強く感じました。
ちょっとした風邪でしたら、別の待ち時間が少ない所。今回のように専門的治療が必要な場合はこちらへ。と、上手に使い分けることができればいいなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メジコン錠15mg
料金: 1,500円 ※暫くぶりに行きました。鼻から管を通して診てもらいました。

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

港南台の駅から徒歩2分ほどで到着します。そのせいか、とにかく利用者が多くてでも先生の診察が的確で素早いので、回転はとても早いと思います。前回来院した時は珍しく待っているの人数が少なく、とても早く診察していただきました。
診察内容はとても丁寧で私の場合整体ポリープでしたが、鼻から喉の作りだったりどことどこがつながっているなど、理由や原因を的確に教えていただきました。看護師の方もたくさんいるので、診察以外の部分もとても素早い対応をしていただいています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

三島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

モン様(本人・20歳代・女性)

喉のポリープが悪化して、声が出なくなった時に通院しました。
こちらの医院は住宅街の中にあり、一見普通の木造民家です。生麦駅から歩いて10分弱で着きましたが、地図を見ないと迷います。
初めて行った時は建物が古く、特にお手洗いの古さに驚きました。玄関を出ないとお手洗いに行けず、今時珍しい昔ながらの和式です。
また、診察室と待合室がすごく近く、診察の会話がつつぬけになっています。

先生は若い男性1人で、話し方がすごく優しく何でも話せる雰囲気の方です。声がでなくて筆談の私のペースに合わせ、ゆっくり話して下さいました。仕事で声を出さなくてはいけない状況に追い詰められていた私の気持ちに寄り添って下さり、思わず泣いてしまう程でした。また、少しでも早く治したい私の気持ちを汲み、その場で総合病院へ電話し、紹介状も書いて下さいました。こんなに優しいお医者に初めて会いました。
他院で同じ内容の診察を受けた時の倍くらいの時間をかけて頂いたと思います。
このように、1人1人の診察をがとても丁寧な為、待ち時間は長いですが、こちらの先生に診てもらえるなら待てます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクロマイシントローチ15mg