Caloo(カルー) - 神奈川県の脳血管性認知症の口コミ 1件

神奈川県の脳血管性認知症の口コミ(1件)

医療法人新光会 生田病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ゴエモン(本人ではない)

母が5年前に特養からの勧めで入院しこの病院で亡くなりました。脳血管性の認知症でリハビリ病院で処方されていた薬があっていないようだったので、特養の看護師から薬の調整されてはとの事で生田病院への入院となりました。当初、母は言語に障害はありましたが話せて歩けて食事もとれてトイレも行かれていたのに入院し途中から内科の病棟に移ったら寝たきりにされ食事も鼻からのチューブ、オムツ、尿道に菅を入れられてしまいました。内科医は当時、1人体制で忙しいので面談も応じてもらえず、全ての工程は家族に何の説明もなく進められました。亡くなった日も面会に行っていましたが1人部屋に移され顔には白い布もかけられていました。私たちが行ったら慌てて看護師が布をとっていました。酸素飽和度が28%でも酸素マスクのみの対応でなんの医療機器もついておらずとても苦しんでいましたが医師や看護師からは何の説明も無く、面会の延長を求めても断られ帰宅しました。その二時間後に病院から亡くなったと連絡が来ました。1人部屋でモニターもついていなかったので亡くなったのもすぐには気づかれなかったのだと想像します。ずっと納得できず悶々としていましたが最近、生田病院のホームページからコメントしてみました。今は当時の医師も看護師もいないとの事でそれ以降は返信も来ません。今も病院が当時のままの体制だとしたら最悪の病院なのでお勧めしません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: