Caloo(カルー) - 神奈川県の疲労骨折の口コミ 3件

神奈川県の疲労骨折の口コミ(3件)

仲野整形外科スポーツ・ウェルネスクリニック (神奈川県藤沢市)

なお(本人・10歳代・女性)

私は高校生です。
脚と腕の筋肉が痛くて始めて整形外科に行きました。
整形外科は怖そうでしたが、この仲野整形外科はとってもいい病院でした!

★待ち時間も短い
★お医者さんの態度がとってもいい
★お医者さんとも話しやすく、質問もしやすいです。
★説明も分かりやすいです。
★話をよく聞いてくれる。

診断の結果、疲労骨折と腕の肉離れでした。なのでリハビリをすることになったのですが、設備もよく、とにかく広いです!

高齢のかたも、高校生ぐらいの人、子供もいて、幅広い人が利用してました。
お医者さんは男性も女性も両方いて、若い人もいました。

また行きたいとおもいました。
どこに行けばいいかわからない人、一度来てみたらどうですか?

とってもい病院ですよ

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 3,000円 ※レントゲン4枚に、リハビリ代

横浜市スポーツ医科学センタークリニック (神奈川県横浜市港北区)

ryota(本人・10歳代・男性)

陸上競技部に所属しており、徐々に左足下腿部に痛みを感じるようになってきました。部活動の顧問の紹介でスポーツ医科学センターに行きました。

レントゲンとMRI撮影をし、レントゲンでは判断できない程度の疲労骨折ということが判明しました。先生はとても丁寧に対応してくださり、故障時の具体的な練習方法(距離やペースまで)を指導してくれました。また、リハビリテーション科との提携が素晴らしく、理学療法士の方の指導も受けられます。診察は月に1回ですが、リハビリは基本的に週に1回以上行います。リハビリの内容は、けがを治すだけではなく、けがの原因となっている自分の体の歪みの矯正をも視野に入れたもので、再発防止にも役立ちます。また、自己負担ですが自分の足の形にあったトレーニングシューズの中敷きも作っていただきました。

リハビリの機材も素晴らしく、また理学療法士の方が与えてくださるメニューは無理がないが効果のあるもので、部活において2か月ほど走る練習はお休みしていましたが、復帰後はほとんどけがをする前と変わらないタイムで走ることができました
。看護士さん・医師・理学療法士のすべての対応がよく、またリハビリ後にはシャワーも浴びられるのでとてもよかったです。実は私は医科学センターから片道1時間半程度のところに住んでいるのですが、その時間をかけても通院する価値があります。
リハビリは予約制ですが、診察は予約制ではないので開院20分くらい前に行くことをお勧めします。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 20,000円 ※中敷き(自己負担5000円)、リハビリテーション代、MRI撮影料(約8000円)を含みます。

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

スチールグレイ143(本人ではない・60歳代・女性)

義母が、数ヶ月前から左膝から腿にかけて痛みがあり、近隣の病院を受診しました。
レントゲン、MRIでも、ハッキリした事が分からなかったので、こちらの病院を紹介してもらいました。
レントゲン、MRIの映像を持って、伺いましたが、2時間近く待たされたと思ったら、MRIの映像が悪いから、診断出来ない、また撮ってもらって…、と偉そうな態度で一言言われ終わりました。初診なので、上の立場の先生でしたが、そう言われたので、後日撮り直しました。
そして、新しいものを持って受診しましたが、映像見ても、異常が分からないなぁ〜との事でした。
歩くのもやっとの状態で藁をもすがる思いで再度行ったのに…。
そして、藤が丘に整形外科の権威ある先生がいるから、そちらに回します、との事でした。
予約を取ることになりましたが、権威だからか、2ヶ月先まで埋まっており、仕方なく2カ月待ちました。
その権威が見たところ、難しい物ではなく、単なる疲労骨折である事がわかりました。

MRIの取り直しをさせて、よくある疲労骨折が分からないって、どんだけレベルが低い病院なんだろう⁇って疑問に思いました。

こちらの整形外科には、何かあっても、我が家はかからない事に決めました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月