Caloo(カルー) - 神奈川県の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ 10件

神奈川県の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ(10件)

あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)

夜嵐985(本人・30歳代・女性)

BBLでお世話になりました。以前は青葉台から少し歩いたところにありましたが、今は駅前に移転し、整形外科もできました。
院内は清潔感があります。
BBLは、他院とは違いドクターが施術して下さるので安心です。また、スポットもついているので、気になるシミをとれます。
2回ほどお世話になりましたが、2日後に瘡蓋になり、数日後にポロポロと落ちて、綺麗な肌になりました。
肌も明るくなりモチモチになるため、年に一度は行っています。
先生方も対応よく不満はありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
料金: 39,800円 ※BBL

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

Vivi(本人・50歳代・女性)

私は過去に2回ゴルゴラインに硬めのヒアルロン酸を入れてもらって居ます。
今回は法令線に入れてもらう予定で予約を取ろうと思って居ます。
一度ヒアルロン酸を入れると数年はもつのでお化粧感覚で入れています。
他のクリニックでも何度かヒアルロン酸を打った事があるのですが
エストでして貰った施術の結果が一番気に入ったので此方に通って居ます。
価格もそんなに高く感じませんでした。
先生は話し易くスタッフさんも丁寧で優しく通い易い雰囲気です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

kuni (本人・60歳代・女性)

以前から、お世話になっています。
先生は、カウンセリングも丁寧で、親切で、信頼できます。私の希望する、不自然さのない施術を勧めてくださいます。また、スタッフの方々も大変親切で、感じが良く、初めての方でも安心できます。先生から、ゲノム編集の研究の話しを伺うのも楽しみです。毎回、着実に、進んでいるからです。
今回は、気になる目元のシワや額のたるみ解消の為、先生に相談し、サーミスムースアイとウルトラセルキュープラスをお願いしました。施術後には、痛みも赤みもありませんでした。直後から、シワが薄くなっていました。さらに、1ヶ月経過した今の方が、効果を感じます。施術1週間後の無料検診で、施術前の写真を見ると、明らかに違っていました。また、お願いしたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

テト(本人・30歳代・女性)

30歳過ぎた頃から、顔全体のくすみが気になり始めました。
最近では鼻や鼻横の毛穴や、目の下のシミが目立つように感じ始め、
この肌トラブルが何とかならないか相談してみようと思い行きました。

私が悩んでいるこの肌には、最適な施術方法として
「メドライト」というレーザー治療が適しているという事で
こちらのレーザーで治療していただきました。

今回はトライアルで行いましたが、一回でも毛穴が引き締まったのと
肌の色が一トーン明るくなったのが実感出来たので、
引き続きお世話になろうと思ってます。

こちらのクリニックの先生が、とにかく丁寧で親切な対応をしてくださるので
感じが良いです。
そして、レーザーの種類や、施術方法についても
メリットとデメリットを明瞭に説明してくださるから
自分自身でも納得ができて、信用がおけて、頼りになりました!

他にも、顔に昔につけた3cm位の傷があるので、この傷を消す事が
できるのか相談と、どうにか先生に消してもらえるよう
お願いしてみたいと思ってます。

クリニックの雰囲気もいいですよ。
完全個室でプライバシーが守られてます!

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

湘南美容クリニック 川崎院 (神奈川県川崎市川崎区)

つな(本人・30歳代・女性)

額のシワが気になるためボトックスを打ちにいきました。先生にはエラが張っているので、そちらのボトックスもお勧めされましたが、今回は額だけにしました。ボトックスを打つときには笑気での麻酔をつけることを勧められたので試してみたのですが、ボトックスを刺されるのは一瞬だったので、痛みに強い方はなくても大丈夫かなと思いました。ボトックスはしっかり効果が出て、おでこにシワを寄せようとしてもシワができないくらいになりました。とても混んでいるクリニックで、待合室はすこし窮屈でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

川崎駅前スキンコスメクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

駅前にあってアクセスがとても良いので便利です。病院内は明るく清潔感があり、受付の方も丁寧に説明してくださるので気持ちよく待つことができます。診察は、先生は症状を聞いてスピーディーに診断をしてくれるため、急いでいるときにとても有難いです。胸にできるニキビが治らなくて受診しているのですが、前回のときより良くなった?と比較して診察してくださるので、治療が進んでいる実感があります。薬もそのときの症状に対応して処方して下さります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

TJクリニック (神奈川県横浜市港北区)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)

【行くきっかけについて】
ほうれい線が気になり始め、口コミなどを見たところ別のところで
やっていた先生が開業してこちらの病院を立ち上げたと聞いたので
伺うことを決めた

【病院の雰囲気】
駅からは徒歩10分ぐらい。ビルの一室でこじんまりとしている。
予約していることもありあまりに早く来ても待つような場所がないので
時間ギリギリにいったほうがよい。
受付などは簡素な感じで二人ぐらいの方がいらっしゃった

【先生の印象】
ぼそぼそと話す感じで、でも話しにくい感じはない。
自分が悩んでいることや心配な痛みなどどの程度なのかとか
いろいろと説明してくれた

【治療の方針】
ほうれい線に注射を指していくが冷やしながらやってくれるので
少々おわったあとは赤みがある。
注入した直後はほうれい線が一時的に消える。
その後半年かけて徐々に消えていく感じ。やはり内出血は1週間ほど出る。
1年ぐらいはよかったのだが、徐々になんとなくほうれい線が気になり始めて
しまった、、、

【感想】
全体的には信頼できる病院
ただ、私の場合は1年をすぎたあたりから、少しほうれい線がまた目立ってきてしまい
別の病院にいくことになった
体質やその人の口の動かし方や癖によってはもっともつのかもしれないし
本来であれば5年以上ほうれい線がきえてもよいものだったので
ちょっと残念だった

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年08月

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

桜660(本人・40歳代・女性)

施術について

行く回数ごとに打つ量、箇所が減って います。実際、前回はすぐ効果がなく なりました。女医に麻酔が効かない内 に打たれました。麻酔が効き初め ボーっとし始めた時、希望の箇所にま ともに施術されないまま済まされまし た。一体、何の為の麻酔なんでしょう

安いボトックスを希望しても、高いアラガン製方を強引に勧められ、断っても同じ話の繰り返しだったので諦めてアラガンにしたこともありました。結果はどっちも変わりませんでした。

施術が終わりたくさんいた人がほとんどいなくなっても、お会計に呼ばれなかったので、
まだですかと聞いたら忘れられてました。受付の人は感じ良かったけど、横にいたもう1人にはありがとうを言われませんでした。接客業をしているので、ありがとうを言わない店員が信じられません。
他の方の口コミを読んで、私もそう感じていたので、似たようないい加減な対応が多いことが良くわかりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

アンジュール横浜クリニック (神奈川県横浜市中区)

OG(本人・30歳代・女性)

肌質の改善とシミ取りのためにライムライトSP(ライムライト1.5倍照射+アキュチップ∞)を受けに伺いました。予約の時間より15分早く到着してしまいましたが、受付の方は快く迎えてくださいました。ここまでは良かったのですが..。

洗顔を追え、予約時間になっても呼ばれない..予定を15分過ぎてようやく施術スタッフの方に呼ばれ、施術室へ。(お待たせしてすみません、の言葉は無し。)ベッドに横になるとすぐに「この程度のシミでアキュチップ∞は必要ないです。20ショットに変更しましょう。」と言われびっくり。私が躊躇っていると「先生を呼びます。お待ち下さい。」で待つこと更に15分..。不機嫌そうに入ってこられた医院長から「大したことない」「一度でシミが消えることは無いんで(それは私も承知の上で来院しましたが..箇所を減らす理由にはならないですよね?)」「20ショットで」と言い、言い終えたらさっさと出ていかれました。出ていかれる間際にスタッフの方から「ライムライトも通常でいいですよね」と医院長に許可を取り、勝手に通常の照射で施術を始めようとするので流石に驚きました。しかしそこは私も譲れず、なんとかスタッフの方を説得して1.5に戻していただきました。この時点で既に不信感でいっぱい。しかしさらに最悪なことにライムライトの施術が始まると一番気にしていた目の下の三角ゾーンに避けてライトを当てられる。全顔とメニューに書いてあったし、そこが一番毛穴などが気になっていたこともあり施術中にきちんと当てて欲しいとお願いすると「肝斑があるので」と照射を拒否。そんなことメニューに書いてあったかな..と思いつつそれ以上何もいえずにライムライトは終了。その後医院長に施術が代わりアキュチップへ。気だるそうに「絶対打ってほしい箇所ありますか」と言われ、唇の下のシミを指すと「うわ、唇荒れてるな..」と医院長から一言。その一言いりますか?なんで私はお金払ってこんな態度の人からこんなこと言われているんだろうと悲しくなりました。

その後、当然予定の時間には施術は終わらず..またライムライトの説明文も見返しましたが肝斑うんぬんの記載はなく、施術以外にも目にあまる部分があんまりにもあり過ぎたので、ライムライト1.5倍照射分の返金を希望しました(アキュチップのショット数は私も承諾してしまったので返金を求めませんでした)。すると「担当したスタッフは全顔照射したと言っています」「返金しますが二度と当院には来ないことを約束する誓約書を書きに当院にもう一度来てください」「郵送の対応はしません」と言われました。
あんまりじゃないですか?
少しでも自分の顔のコンプレックスが無くなればと予定の合間に時間を見つけて伺ったのに(エステに通われる方は皆そうだと思いますが)、この仕打ち。
怒りを通り越して本当に本当に残念です。

想像するにメニュー変更やあれこれで施術時間の短縮を図りたかったのだと思いますが、それは病院側の都合でしかないですよね?
受付の方々は気持ちのいい対応をしてくださったのに、肝心の部分が最悪です。効果もありません。シミも医院長が言っていた通り2週間経ちましたが一つも消えませんでした。
もちろん二度と行きません。私のように残念な思いをする女性が増えないことを願います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 27,500円 ※ライムライト1.5倍照射+アキュチップ20ショット

湘南美容クリニック 湘南藤沢院 (神奈川県藤沢市)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

先生の腕にかかってくるボトックス。合う合わないもあると思うのだけれど、今回鼻根部のボトックスをやってきました。鼻の上のところに笑うとギュッと入るしわを消したくて行きました。大体、いつも次の日くらいにはなんとなく効いてくるのですが、今回は効かず・・・。気になって電話してみると1週間ぐらいで効果が出てきますからとのこと。と待って待って、1ヶ月、やっぱり寄ります。今回の先生はわたしとは合わなかったようです。安いからそんなに文句言えないけど、やっぱりしっかり聞かせて欲しいなぁ~。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月