Caloo(カルー) - 府中市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 14件

府中市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(14件)

医療法人社団若歯会 ちゃいるど中野歯科医院 (東京都府中市)

あやめ206(本人・30歳代・女性)

歯医者に行くのがとても怖くて嫌いなので、小児歯科であれば怖くないかなと思い行ってきました。

大人の私が行っても嫌な顔せず診ていただけました。

女の先生に診てもらったのですが、説明も分かりやすく、とてもテキパキと診療して下さいました。
診療も早くてびっくりしました。
優しくして頂けたので、怖い気持ちがなくなりました。スタッフの方も優しかったです。

待合室は子供達でとても混んでいました。
予約していったので、待ち時間はほとんどなくスムーズでした。
人気の病院なんだろうなと思います。
今度は子供を連れていってみようと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月

井上歯科医院 (東京都府中市)

ヘレネ389(本人・20歳代・女性)

少し歯がかけてしまい相談にこちらへ。

以前から詰め物とかも削れてしまい冷たいものが少しキーンと来てしまったりして我慢できず・・・。

自分が思った以上に歯の状態が悪くすぐ処置していただきました。
詰め物もきちんと高さ調整していただき、駅前にあるにも関わらず予約が取りやすく待つことなく診察していただきました。

先生も淡々と落ち着いた方でしたが、質問などには誠意をもって答えてくださり今後のケアとかも教えていただきました。

一つ気になるのはお父様も在住してらっしゃるのですが、治療というよりレントゲンだけ見てお話するという立場です。初回伺ったとき上記の事して治療せず帰らせたのがちょっと・・・?
その点を除けばよかったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

JUN歯科クリニック東府中 (東京都府中市)

ぼすぬし(本人・30歳代・女性)

もともと治療や麻酔の痛みが苦手で歯医者に行くことに大変ストレスを感じていた中で見つけた歯医者さんです。
ホームページに麻酔の専門の先生との記載があったので行ってみると、大変物腰の柔らかな先生でした。
麻酔はびっくりするくらい痛くなく、麻酔治療への恐怖心がだいぶ軽減されました。
歯磨きのコツやおすすめの歯ブラシ、歯磨き粉なども丁寧に教えてくださるので定期検診もこちらで受診することにしています。
近くに病院があるからか、キッズスペースもありとても清潔です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団歯秀会 壬生歯科医院 (東京都府中市)

煙雨598(本人・50歳代・女性)

先生は優しくてきちんと話を聞いてくれますし、治療方針も詳しく説明して貰えます。施術も丁寧で、痛みを感じないように慎重にしてくれました。
本当は星5つとしたいのですが、人気なので予約が…。月に2〜3回くらいしか取れなかったので、虫歯が多かった私は完治までに結局1年以上通いました。完全予約制ですが、緊急の患者さんは優先してくれるみたいです。
あと、歯科衛生士さんが少々乱暴だったのが残念。クリーニングの前に歯ブラシで磨かれるのですが、歯茎全体が擦り剥けたように暫くヒリヒリしてました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※その日の治療によりまちまちですが、だいたい2千円前後の時が多かったように思います

医療法人社団EVIDENSぶばい歯科クリニック (東京都府中市)

双子890(本人・30歳代・女性)

先生やスタッフの方の対応がとても気持ちのいい歯医者さんです。
医院は活気があって新しい設備が整っています。
歯医者さんというと、削る音だけが響いて、怖さと不安しかないイメージでしたが、安心して治療が受けられました。
いつも医院の前を通ると患者さんがいるので、待ち時間が心配でしたが、待つこともなく、満足した治療が受けられています。
人気の理由がわかります。
歯医者さんを好きな人は少ないと思いますが、治療の説明、痛みのなさ、納得し、安心して治療が受けられる歯医者さんだと思います。
診療時間も長く、休診日は祝日だけということから、予約が何週間も先になってしまうということが今のところありません。
忙しい社会人の方でも通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,500円 ※1500

医療法人社団浩仁会 清水歯科クリニック (東京都府中市)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

もう10年も前のことですが。

住宅地の中にある歯科医院です。
いつも患者さんもいっぱいいるし
こんなへんぴな所なのに混んでいるのは
名医の証拠と思い通院し出しました。

現副院長のお父様が開院された歯科医院です。
以前は女医さん(娘さん?現在はいらっしゃらないと思います)もいらっしゃいました。

すごく丁寧にしっかり治療してくれます。
以前かかりつけだった歯科医院がどんなに酷いものかわかりました。

合わなかったクラウン、シクシクと痛みがあった根っ子の治療部分など
全て綺麗にしてもらいました。

歯の磨き方など予防にも熱心です。
虫歯にならないよう予防法をフォローしてくれる歯科医院は
信頼できます。

以前は日曜日も診察していたと思うのですが
現在は日曜休診です。
が、月曜から土曜日まで診察しているので
忙しい方にも通院しやすいと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

どるふぃん(本人・30歳代・男性)

以前通っていた歯科医院からメンテナンスのはがきが来なくなったのを契機に
友人の間での評判がよかった、この医院に通院しました。

友人たちの評判通り、医師の方は説明を事前に実施してくれ、
こちらの希望を出来る限り聞いてくれようとするため感じがよかったです。
駅から近く、待合室もきれいで平日夜10時までやっているので
通いやすいと思います。
ただし歯科医師が複数人いるので、担当を変更したくなければ
ある程度日にちや時間は制限されます。

保険治療でもきちんと話を聞きながら治療してもらえるので
お住まいが近ければ通ってみていいと思います。

ただ、インレーを入れた奥歯の噛みあわせが若干悪く、
現状負荷がかかってしまっているので深い虫歯は要相談かもしれません。
(自分の歯の問題で腕前の問題ではないかもしれません)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 50,000円 ※ゴールド

医療法人社団浩仁会 清水歯科クリニック (東京都府中市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

以前住んでいたところで一番近所にあったのがきっかけです。予約は必須ですが、急に痛み出したことを伝えると、対応していただけました。
ご年配の院長先生と息子様?の副院長先生がいて、私は副院長先生に対応していただきました。
いつもの診察は特に説明もなく、いきなり治療ということが多く説明があったらな
…と毎回思ってしまいます。しかし、そんなことも忘れてしまうくらい先生の腕が良いと思います。
まず処置が早く、痛みも他のお医者様に比べて少なかったと思います。痛み止めや今後予想されることを、処置が終わった後に適切に説明してくださいました。
先生の愛想は良いとは言えず、口数も少ない先生ですが、安心してまかせることができます。
住宅街のなかにありわかりにくいので注意してください。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

おぐま歯科クリニック (東京都府中市)

aoi-o(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、歯のクリーニングを行ってもらった。

駅からは少し離れていますが、病院の前に駐輪場も駐車場もあるので通いやすい環境だと思います。受付には子どもをあそばせるスペースもあるので、小さい子のいる方も大丈夫です。
先生はひとりしかいないので、待ち時間が日によって大きく違い、長いと30分以上待たされたりします。
器具等はとてもきれいな印象で清潔感もありますが、マイクロスコープなどの最新的な機器は準備されていないようです。とても優しい先生で、治療の状況等はひとつひとつ丁寧に説明してもらえます。ただ、看護婦さんは日によってひとりしかいない時があり、その方が受付もこなしているので、出入りが激しい感じがしました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団歯愛会あきら歯科医院 (東京都府中市)

kumachan(本人・30歳代・男性)

先生はこちらの話を聞いてくれますし悪い印象はありません。コロナ対策にも気を遣ってる印象です。
ただ、歴史のある歯医者さんなのか分かりませんが待合室のソファーがかなり破けていたり細かい点では気になるところがあります。大きなモニターで説明をしていただきましたが、部屋自体はさほど広くなくリラックスできる空間かと言えばそうでは無い印象。コートをかける場所と先生が使う資材が触れ合う所の位置にあるのがとても気になりました。この時期だけに。
技術的には特に問題がなく良い歯医者さんだと思います。あくまで個人的な感想です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団和徳会 若松歯科医院 (東京都府中市)

すれんぐら08(本人・50歳代・男性)

先生はぶっきらぼう気味で、あまり、説明はしないです。
私には合ってます。
治療を押しつけることは、許さない自分ですが、
納得できないことは、ハッキリ言うべきですね。
私は、医者という人種が好きではないのですが、医者も人間なので、信頼感を築くのが、一番大切だと思います。
一年以上、通ってますから、お互いのことも解ってくると思います。
医療には、人間性がとても大事だと思うので、自分と相性の合う、お医者さんを見つけることが、最重要だと感じてます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ぬけぽん(本人・50歳代・男性)

夜遅くまでやっていたので、緊急口腔トラブル発生のため約10年振りに受診しました。
そもそも10年前にここを使うのを止めたのですが、その当時できたばかりの歯科医院だったので物見遊山に受診したのですが、いきなり親知らずを4本全部抜きたい(抜かして欲しいと言われ今でも印象的です)との申し出があり、しかも下2本は表出化しておらず、さすがに断りましたが、上1本は虫歯だとの事だったので抜いて貰いました。結果として問題は無かったのですが、どうもその時に不信感を抱いてしまい、それ以来行くのを止めていました。
今回、冒頭の理由で受診に至ったのですが、やはり余り説明もなく、また話しをしている最中に離席してしまったりと、どうも接客業としての作法も心許無い感じがしております。
他の方も書いてある通り、説明が一方的で余り考えさせる余裕を与えずより広範囲の治療を行おうとする傾向が強く、やはり10年前の印象を拭えません。
ただ、夜遅くまで対応してくれること、腕は悪くはないのかなとは思うので、継続的に掛かると相手の術中に嵌るので、予備知識で武装しながら、緊急時に限定的に利用するなら、まぁ、宜しいのではないかと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 5,000円 ※2回

医療法人社団TFUD多摩府中うめはら歯科 (東京都府中市)

kumachan(本人・30歳代・男性)

以前コロナ禍で行きましたが気になる点が多かったです。
最初の検査の際に歯科衛生士さんが診てくれるのですが、
一人でやる為iPad入力しながらやるので衛生面で気になりました。歯石をとるのに5回くらい分けてやるのが大変でした。
なぜちょっとずつしかやらないのでしょうか。
歯石とるまでは被せものができないからと自費で高額な仮歯をつけさせるように推奨されました。必要なので、というような言われ方だったのでお願いしましたが必要不可欠なものではなかったです。口に鏡を入れて写真撮りましたが無理矢理やるからかなり痛かったです。麻酔を打ったらすぐに削ります。
そもそも麻酔があまり効いてないのか、終わった後もよくある麻酔感がなかった。我慢してましたが麻酔したのに削ってる間もかなり痛かったです。
院長先生はスタッフと楽しげに話をしていて、帰り際横ぎっても
お大事に、も言わずに楽しげに話してましたね。
フランクなのはいいのですが患者への対応も気になりました。
私は院長先生担当ではなかったのですが、医師が何人もいて技術に差があるのか接着したものがすぐに簡単にとれましたが、痛みがあると言っても、すぐに来てくださいと言う対応ではなく時間指定で言われて選択肢がなかった。
歯の高さ調整も時間かかりなかなか合わず、結局は時間に追われて蔑ろにされた結果だったので納得出来ませんでした。昼間からお年寄りの患者がたくさん来てましたがいいところは設備が綺麗なところくらいかなと感じました。たくさん歯医者行きましたがこれだけ気になる歯医者もなかなかなかったくらいです。
あくまで個人の感想です。悪気はありません。事実のみです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年12月

ケリア682(本人・30歳代・女性)

男性女性スタッフ共に若い印象のクリニックでしたが、ある女性スタッフの対応が残念でした。

声も低くぶっきらぼう、けだるそうに仕事をしている風で最初から感じは悪かったですが、型取りの際、金属の淵が歯ぐきにめり込み痛かったので痛いと伝えたのに、「え?痛いんですか?」とそのまま続行。

一度で型取りできず再度型取りした上、口の周りや髪の毛、服にいきなりエアースプレーを乱暴にかけてきて、断りもなく濡れたコットンで顔をゴシゴシこすり始めました。

こちらは化粧をしていたし、同じ女性なら、化粧した状態の肌の上から、何の声かけもなく濡れたコットンでゴシゴシこすられることがどれだけ不快か分かるはずだと思うのですが…。

あまりにゴシゴシこすられたので、不安になってそばに置いてあった手鏡を見ると、口周りから首、服周りまで石膏が大量に飛び散っていてかなり不快でした。

女性スタッフは謝罪もなく、最後に「これ濡れてるんで取れやすいです」とコットンを渡して来ただけでした。

あんな対応をできてしまうスタッフなら、こういった患者の気持ちや声も響く事はないんだと思います。最低でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月