Caloo(カルー) - 江戸川区のハイドロキノンの処方の口コミ 1件

江戸川区のハイドロキノンの処方の口コミ(1件)

すみれ皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

ケイスケイ872(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

[治療内容]シミになりやすい肌質で、シミ治療で受診。もう、10年以上月1回ベースで通院している。治療は、ルビーレーザー、炭素レーザー、レチノイン及びハイドロキノンクリーム塗布治療。レーザー治療の効果は、同じ人間でもシミごとに違うようで、1度の照射でペロリと取れるシミ有れば、返って濃くなるシミもある。複数の皮膚科治療の経験から、理解している。つまり、難しい。
[治療で、気に入っている所]無理をしない。皮膚に負担を掛けないから、仕事にも支障が出ない。レーザーに塗布薬を併用すると、次第に薄くなる。これも人それぞれかも知れないが、可能な限り、保険適応治療を行ってくれるので、継続治療が可能。千円少しの受診料で、シミ治療、美肌維持してくれる皮膚科を、今のところ、ここ以外知らない。月1回通う事で、良いコンディションの肌を維持できている。ありがたい。
長く通っていると、先生の方から、これ取りますか?っと、言ってくれる。ホクロを除去した時、「まずありませんが、出血等があったら、病院に連絡下さい。」っと、言われびっくりした。親切だと思う。
[注意]何せ、患者数が多い皮膚科なので、待ちが嫌な人、時間を掛けた説明等が欲しい人には、不向き。
私の様に実質重視!とっと治療して帰りたい人には、お勧め。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ハイドロキノンの処方