Caloo(カルー) - 葛飾区の呼吸器症状の口コミ 3件

葛飾区の呼吸器症状の口コミ(3件)

医療法人社団慶昭会 白井医院 (東京都葛飾区)

るか(本人・50歳代・女性)

過眠に悩み、こちらのサイトから検索して受診しました。
鬱の病歴もあり、ナルコレプシーの履歴もありますが、若い頃から何度も友人などに夜中、息をしていなかったと言われてきたので、睡眠時無呼吸症候群の可能性についてちゃんと調べてみようと。
痩せている人はならない、そんな昔からだったらとっくに死んでいると聞く耳持たず、睡眠時無呼吸症候群の治療はできるけど検査はやっていないと意味不明なことをいわれ、お金だけ払って、何の役にも立ちませんでした。

先日、健康診断のオプションでスクリーニング検査を申し込んで受診したところ、中等程度の睡眠時無呼吸症候群の診断が出ました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

かが内科クリニック (東京都葛飾区)

のり(本人・40歳代・女性)

昨今のコロナ、インフルの影響でお忙しいとは思います。
しかし、風邪症状なら電話予約がマナーかと思い電話しましたが、耳鼻科に行けの一点張り。
アレルギー持ちでアレルギーの薬を飲んでも鼻水が治らず、普段はない猛烈な喉の痛み、眠れないくらい、なので風邪の方かと思い受診を考えている事を伝えると、受付で耳鼻科ですね。との事。この判断を受付でされるのが少しどうなのか?と思いました。
受診してから耳鼻科を勧められるのであれば納得ですが。
普段は耳鼻科を主に通院。こんな時期に内科に行くにはそれなりのこちらも覚悟を持って行きますが、それでも内科に行くような症状なのに。
耳鼻科を勧められるのは分かります。が、耳鼻科ですね、の断定、受診したいのですがと言っても耳鼻科ですね、の一点張り、最悪です。
喘息では大変お世話になったのに。先生の見立ては良いです。受付が最悪です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人財団謙仁会 亀有病院 (東京都葛飾区)

バーントアンバー712(本人・50歳代・女性)

朝から寒気があり夜に発熱。喘息でこの病院がかかりつけ医。39.5の熱が解熱剤を使っても下がらない事。併せて喘息の発作も出てきた事を伝えたら【今日の当直医は脳外科の先生なので診察できません。解熱剤を飲む事しかできません】と言われました。発作が強くなって別の病院へ。ステロイドの点滴を打ち発作も落ち着きました。亀有病院の対応を先生にお伝えした所、脳外科だろうが専門外だろうが当直で来ているなら治療するのが当たり前だ!と今度行ったら伝えてくれといわれました。その先生も何度も亀有病院の当直をした事があり、内科医だが事故で搬送されて来た人の傷を縫ったりするそうです。受診時間内でも呼吸器内科はもう機能していません。転院しようと考えていた矢先の出来事でかかりつけ医であるのに何の意味もない対応に呆れました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月