Caloo(カルー) - 板橋区のアレルギー性皮膚炎の口コミ 2件

板橋区のアレルギー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人社団慈善会 大山皮膚科医院 (東京都板橋区)

aloo(本人・30歳代・女性)

夕方、手荒れが非常に激しかったので、皮膚科を受診しました。

手荒れが非常に激しく、塗り薬と飲み薬を処方されました。強めのステロイドを処方されましたが、これは短期集中的に使うなら問題ないと言われました。ただ強めの薬なので定期的に診せに来るよう言われました。

日によって院長先生かもう一人の先生のどちらかの方に診察を受けますが、お二人とも話しやすく親身な感じで良かったです。
受付で番号札が渡され、診察室の入り口に次の番号が掲げてあっていいです。小さな病院なので待合室はいっぱいになってしまいやすいですが、もしいっぱいの場合は、受付の方に尋ねると自分の番号から待ち時間の目安を教えていただけるので、その間、近所に外出も可能です。
薬はその場で処方されるので、その後薬局に行く必要はありません。(つまり料金は薬代も含まれます)また、塗り薬のケース(チューブタイプでないもの)は、なくなったらまたそれを持ち込むと、それに薬を入れてくれるので、エコで経済的です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダイアコート、テクスメテン、プロペト、クラリチン、プレドニン
料金: 900円 ※料金は薬代も含まれます。初診時は薬の量が多かったこともあり1700円程度でした。

医療法人社団 せきねクリニック (東京都板橋区)

あさがお065(本人・30歳代・女性)

もともと感じの悪い院長の記憶あったけど
久しぶりにアレルギーが出てしまったので受診してみたら、「血液検査出来るけど、今の時期に花粉なんてないし(いやいや、いろいろあるだろ…)花粉症は発症してから1年後じゃないと判定出来ないし(1年後な訳ないだろ…今困ってんだよ…)とりあえず風邪薬だすから熱出たらまた来て。」って…血液検査すぐやるなり、出来ることは全部やろうよ。また病院来る暇なんてななかなか無いんだからさ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス錠T