Caloo(カルー) - 品川区西中延の線維筋痛症の口コミ 1件

品川区西中延の線維筋痛症の口コミ(1件)

森山リハビリテーションクリニック (東京都品川区)

しまうまピンク(本人ではない・10歳代・女性)

子供が腰をけがして寝たきりになり総合病院でリハビリし杖で歩行できるようになってから地元でリハビリ病院を探し、森山リハビリテーションクリニックに通院することになりました。

町の整形外科は3件、総合病院は2件行きましたが、症状が良くならず、運動系のリハビリテーションを自力で探してこの医院を見つけました。入院設備もある完全予約制の施設でリハビリするエリアは広くて立派です。元の生活に戻れるように一人の担当理学療法士の方が今できることを補助しながら、子供なので時には遊びながらリハビリしてもらってます。症状はまだ改善はしてませんが気長に頑張って通って行こうと思います。
このリハビリを受けるには毎回医師の診察とセットになってるのですが、医師は5~6人で毎回違う医師が診察し、現状報告だけするので、これ必要かな?と疑問に思う日もありますが、中には30分以上親身に話を聞いて下さる先生がいらっしゃいます。その先生が診察の時間になかなか合わせられないのですが、受付の方が融通きかせて先生呼んで下さったりして話が出来たりと、アットホームな雰囲気もあります。
運動系のリハビリ探してる方には良い病院だと思います。2年くらい通いました。高齢者の方がメインだと思いますが子供も通院できるのがありがたかったです。
2023年9月追記:通院から6年位経ち子供は18歳ですが、今は杖も不要で健常者と同じように生活できてます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2023年09月