Caloo(カルー) - 港区南青山のフェイスリフト(糸リフト)の口コミ 1件

港区南青山のフェイスリフト(糸リフト)の口コミ(1件)

医療法人社団青真会 青山エルクリニック (東京都港区)

4.5 美容外科 しわ たるみ

主に頬から下のたるみが気になり、美容経験でいうと今までハイフやサーマクールを受けたことがありました。
そのどちらも結果は良いのですがどうも半年くらいで効果がなくなってしまうようで、杉野院長のスレッドリフトを受けることにしました。

VOVリフトという糸を使って左右5本ずつ、計10本を使った施術でした。
はじめは麻酔の注射が痛かったくらいで、実際の施術中はそれほど何も感じませんでした。
気になる腫れですが、(私はどちらかというと腫れやすいのですが、、。)1週間ほどで収まりました。

リフトアップ効果はやっぱり糸で物理的にひっぱっているせいなのでしょうか、しっかりあがっています。糸のはいったあともはじめは目立っていてえくぼみたいですがなおってきました。

すこしあがりすぎたかな、、と思うくらいでしたがマスクをしていた時期でもあり知人にもばれませんでした。

施術を受けての感想ですが、やっぱりたるみには糸リフトやスレッドリフトのほうがハイフやサーマよりもあがりますので満足度があがりました。
美肌治療にも興味があるのでそちらはPRPも良いかなと思っています。

治療中に何回も痛みはないか、など気にかけて声をかけてくれ看護婦さんも優しく、ベテランなので不安はありませんでした。

エステ的なリラックス缶よりも結果重視のタイプですので、そのような方は施術は受けてみるのがおすすめです。
あと皮膚科の先生よりもやっぱり形成外科専門医の施術に慣れた先生が良いのではと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト(糸リフト)