Caloo(カルー) - 中央区の外科矯正の口コミ 1件

中央区の外科矯正の口コミ(1件)

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

インビザラインを専門とするクリニックです。
銀座周辺でインビザラインの症例が多いクリニックを探していたらこちらに辿り着きました。

先生は2人いて、どちらかが担当になります。
私の場合、指名しなかったのでカウンセリングを担当してくれた先生となりました。

初期相談は無料、検査代は4.3万円くらいでした。
検査結果をもとにシミュレーションしてもらい、スケジュールを提示してもらいます。
私の場合は中程度の叢生で抜歯はなしでした。
期間は10か月ということでしたが、5年間であればやり直し自由だそうです。

なお、平日昼間に通院するコースにしたので割引がきき、
インビザラインのフルで+80万程度で済みした。
全額支払いすると初回にすべてのインビザラインを渡していただけます、
分納だと数回に分けるようです(逃げられないように?)

人によっては抜歯しない代わりに歯のスペースを広げるため、IPRという処理をします。
歯をやすりのようなもので削り(~0.5mmまで)スペースを作るものです。
当初はすきっぱが気になりましたが動いてきているので3か月程たつと気にならなくなりました。しみたりすることはなかったです。

とにかくブリッジタイプの矯正はしたくなかったので、マウスピース型のインビザラインを選びましたが大満足です。
最初は慣れなくて滑舌が悪くなったり、違和感ありましたが、
今ではつけていないと逆に違和感を感じるくらいです。
透明で目立たないので気づかれたことはありません。

通院は2か月に1回程度で10分もしないうちに終わります。
どちらかというと、先生の腕…というよりもこのインビザラインのシステムがすごいなぁと思っています。矯正の概念が変わりますね。
まだまだ歴史が浅いシステムなので10年、20年経過してどうなるかは未知数です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 850,000円 ※検査代含む一括納付(リテーナーは別途)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、インビザライン