Caloo(カルー) - 東京都のゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)の口コミ 1件

東京都のゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)の口コミ(1件)

聖路加国際病院 (東京都中央区)

赤碧玉473(本人・40歳代・女性)
4.0 救急科 風邪による気管支ぜんそく悪化 発熱 咳(セキ)

私自身の通院はない病院でしたが、深夜に重症化してい症状に耐えられず(ずっと拒んでいたけど)家族が救急車を呼び、近所で救急受け入れをしているこの病院へ。
症状が悪化すると自分では過去の病歴及び飲んでいる薬等話せなくなるので事前に詳細をメモしておき、救急隊員→救急医師へ。
これのお蔭(と後で云われました)&処置(点滴等)のお蔭で間もなく(話すのは辛いけど)小康状態になったところで、かなり危ない状態だった旨と暫く入院の必要があると云われたが、職場に復帰したばかりなので難しいと答えると、命とどちらが大事か(ほぼ強制だと)と問われ、そこで改めて本当に危ない状態だったのだと入院に同意(しかしここで当病院は特殊で入院費が高額なのでそれでも良いか問われる。強制だと云っておきながら)、詳細は付き添いの母に任せた。
結局入院は10日程で、暫くは自宅療養及び通院(その後、継続)。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プレドニゾロン錠、シングレア錠10mg、サワテン錠500mg、ザイザル錠5mg、オルベスコ200μgインヘラー56吸入用、アドエア250エアゾール120吸入用、サルタノールインヘラー100μg
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)