Caloo(カルー) - 東京都のジルコニアセラミックの口コミ 27件

東京都のジルコニアセラミックの口コミ(27件)

ドルミーレデンタルオフィス表参道 (東京都港区)

白石(本人・30歳代・男性)

歯医者が怖くて、長年通えていませんでしたが、こちらの歯医者さんでは静脈内鎮静法を用いて、寝ている間に治療を行えるとのことで伺いました。
本当に眠っている間に治療が終わり、口の中の麻酔も寝ている間なので、痛いことが全くなく感動しました。
ボロボロの口の中だったのですが、全部一気に治してもらえて大満足です。

また、スタッフさんみなさん雰囲気がとても良く、優しく対応してくれます。

これからは定期的に通い、寝た状態での定期的なクリーニングをお願いしようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

さいた歯科クリニック (東京都港区)

hiroyuki_nagatake(本人・40歳代・男性)

5年以上かけて、通い続けてます。患者をお客様(お金を稼ぐための対象)として接するのではなく、困った人を見る先生という立場で誠実に付き合ってくれます。
痛みに対しても細かく聞いてくれ、少しでも痛がれば麻酔の追加など対応してくれました。
設備のレベルが高く、非常に清潔で、説明も丁寧で細かく、治療技術が非常に高く、特に最終的な仕上がりの美しさは特筆に値します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,300,000円 ※前歯4本分の料金です。

医療法人社団大橋クリニック歯科仙川 (東京都調布市)

目黒区民(本人・40歳代・男性)

初めて来院しましたが、まず院内が広くて清潔で、スタッフさんも多く、待ち時間もなく、レントゲンなどの対応も迅速でした。
院長さんに治療していただきましたが、
説明が丁寧で分かりやすく、治療にあたって良い点と悪い点も話してくれるので納得して選択できます。
治療中は目の前のモニターで自分の歯の写真を見ながら説明してくれるので納得しながら進められました。
機器も最新のものかと伺えますし、個室だったのも質問しやすい環境だと思います。
また利用させていただきます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)

10年以上歯がひびが入って、日本大学病院の元医師に相談したらこちらの歯科を探してこちらに辿りつきました。
街の歯科で断られて何十年できるとマチ歯科医師に言われたのにいざ取り掛かったら【できない】と断られ2年やっとこちらに辿り着き、コロナで1年越し?で、それまでお口のお掃除とレントゲンや写真などでお医者様集団で色々と話して頂き、いざ治療となったら早い!一日(1時間)で終了。とても素敵な綺麗な前歯が3本入り満足してます。アフターフォローで2回通って終わりました。
クレジット決済もできるので嬉しいですね。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コーパロン歯科用表面麻酔液6%
料金: 270,000円 ※前歯三本で27万でした。本当は48万と言われてましたが会計では少し料金押さえられたのでよかったです。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック、ラミネートべニア

井本歯科医院 (東京都港区)

ヒマリア463(本人・30歳代・女性)

井本先生に、私のなりたい雰囲気を考慮した私にぴったりの本当にステキな歯並びにしていただきました‼︎
治療の際も、しっかりと説明しながら丁寧に治療を進めてくれるので、終始安心して治療を受けられたし、辛くないよう配慮してこまめに何度も口をゆすがせてくれたりと、とにかく先生の気配りの素晴らしさに感激でした。麻酔の際もほとんど痛みを感じることもなく、今まで他で受けてきた歯科治療時の麻酔では、唇や舌まで麻酔が効いてしまうことが当たり前でしたが、井本先生に麻酔していただく際は、歯以外の部分はほとんど痺れることがないことにもびっくり、感動でした。
井本先生に前歯を治していただいたことで、今では自信を持って歯を見せられるようになり、私自身の雰囲気が優しくなったせいか、人間関係も上手く行くようになり、私の人生を良い方向に導いてくれたと井本先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

エド日本橋歯科 (東京都中央区)

雨水664(本人・50歳代・女性)

前歯1本神経を抜いて20年以上経過し、変色が気になり、色々な歯科医院を検索して、こちらにたどり着きました。

前歯は目立つので、綺麗に自然に治したかったのと、一生安心できる治療を受けたかったので、かなりこだわり検索しました。
先生の説明はわかりやすく、丁寧で、先のことも考えてくださる治療なので、とても信頼できるし安心です。

治療の間隔も短く、短期間で完了しました。
別の歯の治療が必要になったら、こちらでお願いします。

多少金額は高いですが、一生もつように治癒してくれますので、先のことを考えると安いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

外神田歯科 (東京都千代田区)

みかんパパ(本人・50歳代・男性)

非常に順調にブリッジ、クラウン、インレーと気になっていた箇所を治していただきました
親切だし、治療費も適正だと思います。
完了から1ヶ月ほど経過して、日常に使用してきましたが、どこも問題は出ていません。
今までブリッジの銀歯で自分でも汚ならしくて嫌だなぁと思っていた箇所がキレイになって満足してます。
埼玉から御徒町まで交通費を使って通った甲斐がありました。
年に何回かクリーニングに通って大切に使っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団ever丸の内帝劇デンタルクリニック (東京都千代田区)

ルイ(本人・40歳代・女性)

昔からの変色歯で審美歯科を探していて、いくつかの有名な審美歯科のカウンセリングを受けました。セラミックはどうしても歯を削ったり神経を取ったり提案だったのですが、ここの審美歯科は出来るだけ歯を削らない方針でとの事でした。もちろん削ってセラミックをする方がキレイになるとちゃんと説明してくれて、その上で削らない方法も教えてくれました。審美歯科の専門的な医院なので、治療メニューが豊富で症例がキレイでした。予約がとりにかかったりしますが、治療は上手でちゃんとした審美歯科をしてもらえてます。ラミネートベニアは扱いが少ないセラミック治療なので、専門医院でするのが良いと思いました。仕上がりも満足できるものでした。とりあえず良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ラミネートべニア

ニコラデンタルクリニック (東京都港区)

雪渓690(本人・50歳代・男性)

前歯5本の古い差し歯を最新のセラミックに変える為にネットで探しホームページがしっかりしていたのでホームページから予約を取りました。
病院に行くとまず受付の方の対応は丁寧です。治療台に通されると看護婦さんと治療の話を少ししてから先生が来ます。
レントゲンを見て先生から治療の進行や痛みが出たりした時は神経を取るなどのデメリットの説明がしっかりとありました。それとセラミックの5年保証の条件などの説明がありセラミックの費用の見積書を渡されます。治療するかは今決めなくて良いのでご自宅で考えるようにと言われてごり押しされる事なく安心でした。治療する決めたならばセラミック治療代金を先に振り込みとなります。振り込みするとファイバーコアーと仮歯が無料となりました。
2回目の来院から治療が始まり仮歯になりましたが仮歯は5本つながってましたが今までの古い差し歯と同じ型で驚きました。仮歯に不安は通院中なかったです。4回目に前歯5本が出来上がってきました。セラミックの歯の型の希望を申し出たら快く作り直しをしてくれました。
5回目の時も若干の型の手直しを依頼して嫌な顔されず快く作り直しをしてくれて6回目の時に希望の歯の型となりセラミックを差してもらいました。
型が本当に気にいる型か自宅でも確認してもらえるようにと仮止めの提案を受け更に安心出来ました。
仮止めの際に不運にも1本が外れてしまいかなりしみてしまい付けてもらいに行きました。この時は仕方ないですが50分程待合室で待たされました。
8回目の時に色と型が大丈夫ならしっかり付けますと言われ強力に差してもらい完成となりました。
毎回丁寧に痛くないようにと気遣いがあり仕上がりも満足出来て他よりも半額以上安い値段でしたから
選んで良かったです。ホームページを良く読んでしっかりしていたと思ったのが当たりでした。
毎回通院の会計の時に使い捨てのピンセットや針?ミラーが付いている器具の代金100円取られますが衛生的で非常に良いと思いました。
皆さんの参考になればと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

グランドメゾンデンタルクリニック (東京都豊島区)

マスミン(本人・50歳代・女性)

一年以上通っていますが、患者の身になって治療をしてくれます。金銭的にも治療方法も、なるたけこちらの負担にならないような提案をしてくれるのが分かるので有難いです。

歯科衛生士さんは沢山いるようです。その中にとてもキレイな歯並びの方がいて、その方からのブラッシング指導が大変参考になりました。

最近新しい機械が入ったので、歯の根の状態がより詳しくわかるようになりました。クリニック内もリフォームされているのでキレイです。敢えてマイナスポイントを挙げるのなら、池袋駅から徒歩13分かかるので夏場は少々辛いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 200,000円 ※ジルコニア5本分
診療内容: 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

Heineken(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (審美歯科)

予約して行きましたが、駅からは少し歩きます。一度歯科に電話して教えていただきました。少し分かりにくい場所にありました。病院の中は土地柄もあり、かなり狭いです。ホワイトニングは上の階で施術していただきました。一回一万五千円ですが、見た目が変わる位、しっかり明るくなりました。保険証がなく歯の欠けを治療してもらいましたが、当日すぐ終わりました。ホワイトニングと合わせて18万位です。芸能人もお忍びで来る歯科だとか。治療の途中でも全く痛みを感じる事もなく、安心して治療することが出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

エド日本橋歯科 (東京都中央区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)
5.0

前歯4本の差し歯(クラウン)治療を受けました。
15年前に審美歯科で治療をした4本の前歯でしたが1本が折れてしまったの自宅近所の2カ所の歯科で治療を受けました。しかし、高い費用を払って治療をしたのに違和感や不具合があり、きちんと直したい気持ちから何カ所もの歯科を回って相談し、技術の高さと患者思いのお話から藤田先生にお願いすることにしました。
3度目だったのでまたダメだったらと始める前は不安もありましたが、根管治療、コア、型取りといままでと違うと感じるほどの技術ですぐに安心できました。
折れた差し歯以外の歯も根管の充填に隙間が出来ていたことと歯茎が下がり根元が見えてきていたので4本全て先生にお願いしました。
治療はスムーズに終わり、綺麗で本物のような前歯が入りました。本当にエド日本橋歯科を選んで良かったです!歯のストレスがなくなりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: ジルコニアセラミック

町田みらい歯科 (東京都町田市)

まつい(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療と、自費の治療で通わせて頂きましたが、虫歯の治療は丁寧で、自費治療も色や形が合わないと作り直してくれたり、技工士さんも交えて色合いや形を相談までしてくれて、出来上がりは大満足です!◎
治療中も親身になって、治療方針なども話してくれて安心できます(^^)
スタッフのみなさんも、先生も丁寧な対応で優しくて気さくな方々で、治療前の不安などもなかったです!
設備も新しくてキレイでこれからお世話になろうかなと思います!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

経堂もりもと歯科 (東京都世田谷区)

ボブ(本人・30歳代・女性)

半年の定期検診で3回ほど行っています。
検診とは別に銀歯をセラミッククラウンにするため、一度銀歯を外して、状態を見て頂き、その上でしっかりとした歯根治療と適切な処置を行ってくれました。
説明も丁寧で、患者さんの状態の1番良い方法を一緒に考えてくれます。セラミックの種類と説明もわかりやすかったです。
治療途中で小さな虫歯があり、一緒に治療もしてもらいました。
今後引っ越す予定がありますが、今後もできれば通いたいくらいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団康歯院ライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

白銀(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (審美歯科)

審美歯科と虫歯治療で通っています。
先生方も受付の方々も、全員丁寧な応対です。

一度だけ急な仕事のためにやむなくドタキャンしましたが、その連絡の際にも受付の方から嫌味な発言は一切無く、気持ち良く次の予約を取らせていただけました。
(こちらから何度も謝りましたが、「大丈夫ですよ。お気になさらないでください。」という優しい応対でした。)

診療前の歯磨きの強制などありません。でも、トイレも洗面台も広くてキレイで、自ら診療前に歯磨きしています。

虫歯治療の際は、治療前と治療中の削ったところと治療後の写真をきちんと見せてくださいます。

審美歯科においても、保険適用が可能な場合は選択肢として教えてくださいますし、保険適用外の場合の各種治療法においても全般的に良心的な価格です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団デンタルオフィス下北沢 (東京都世田谷区)

泣き虫みぃ(本人・20歳代・女性)

下北沢駅周辺には沢山の歯科医院が立ち並びます。
でも私が選んだのはここ「デンタルオフィス下北沢」
私の親戚、友人も一般治療したのでその出来を見て選びました。
今私の口に入っている他で治した白い歯よりも数段いい見分けのつかない前歯が入っておりました。

清潔感があるシックな歯科医院で院長先生、スタッフの方も親身になって相談して頂きました。

海外で働いていた技工士さんが居る様です。(作ってくれる方?)
その方の説明もとても上手く、出来も自分の歯と区別がつかないのにびっくりでした。大変に満足しております。

いつも予約がかなり混んでいるみたいです。
1ヶ月〜2ヶ月分の自分の予定を把握して行くといいかと思います。

下の階が小児歯科、矯正歯科でした。
お子さんの治療ついでに自分もという方も多い様です。^^

お勧めの歯医者さんです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

平内歯科クリニック (東京都品川区)

荏原中延商店街に有る歯科医院です。品川区の他歯科医院が高額のジルコニア治療を言われて困ってネットで検索して見つけた。商店街には5軒位の歯医者があり最初に多さに驚いた。先生は要望を出せば親切丁寧に答えて頂けて助かりました。歯の調整も時間をかけて丁寧に調整して頂けて、時間を空けて再度調整の必要性迄考慮して声をかけて頂けた。今後の事もあり歯石除去も2、3ヶ月毎にお願いしています。銀歯からジルコニアに変える時に歯を可能な限り削らないで処置して頂けて助かりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 90,000円 ※2本歯のジルコニア治療

医療法人社団孝生会赤羽デンタルオフィス (東京都北区)

ちょこ(本人・50歳代・女性)

引っ越しして 歯医者さんを探していました。
1件目は 高額の被せ物を購入しないと機嫌が悪くなる最悪の歯医者でしたので 他のところをと思い
こちらにたどり着きました。駅からも近く、
イトーヨーカ堂にも近いので 帰りについでにお買い物もでき、大変 便利です。
私の希望をできるだけ聞いてくださり、メリットデメリットもきちんと説明して頂き安心して
治療を受けることができました。
子供の歯のクリーニングもお願いしました。
私も子供も定期的に通おうと思っています

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月

東京審美会歯科インプラント (東京都墨田区)

さくら410(本人・30歳代・女性)

歯医者さんは、ちょこちょこだらだら通わないと行けないイメージだったがここは完全実費ですが、歯のお掃除も1回で終わらせてくれます。

銀歯をアレルギーが出てしまってジルコニアに変えた時も、しっかり噛み合わせを取るために数回取り詰め物をする時も乾燥をちゃんとしないと虫歯になってしまうからと説明してくれて時間はかかりますがとても丁寧です。

私が行く日は全てお一人でやられているので時間もかかってしまいますが丁寧なので安心してなんでも相談できます。

お値段も、明確に説明してくださるので安心です。
実費なので1回で結構な額がかかってしまうのがマイナスポイントですが、他の歯医者さんの治療を考えたらそんなに高くないかなと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年10月
料金: 80,000円 ※ジルコニアの詰め物だけでそのくらいです

医療法人社団シャムロックエルモ歯科 (東京都練馬区)

サマー(本人・40歳代・女性)

詰め物が一部欠けてしまったのですが、
日曜日で近所のかかりつけの歯医者さんが休みだったためエルモ歯科に行きました。
急に行ったにも関わらずその場で詰めていただき、見た目にも綺麗でした。
せっかくなので、気になっていた被せ物もやり替えてもらいましたが、自費診療でも今までの歯医者さんに比べ全然安く、見た目も使用感もバッチリでした。
結局のところ、どんな材料を使うかが大事なのではなくて、誰がやるかが大事なんですね。

先生も丁寧に接してくださるので安心できますし、今は主人も息子もお世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月