Caloo(カルー) - 東京都の歯周病治療(中度)の口コミ 43件 (2ページ目)

東京都の歯周病治療(中度)の口コミ(43件)

吉田歯科医院 (東京都墨田区)

らん346(本人・30歳代・女性)

かなり、ひどい状態で友人に紹介して通わせて頂きました。
素人の私でも分かりやすく説明してもらいました。
患者さんへの思いやりを感じました。
おかげ様で、今では人前でも笑える様になりました。
歯周病も酷く、他の歯医者では歯磨きの仕方や衛生士さんが歯石を取るしかやらなかったのですが、吉田先生は歯ぐきの手術をしてくださいました。
おかげ様で今までとは全く違う歯ぐきになり、歯磨きをしても血が出なくなりました。
また、知り合いにも紹介させてもらいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

アベニュー歯科クリニック大泉学園 (東京都練馬区)

riri(本人・50歳代・女性)

歯医者さんがたくさんある中でここに決めたのは、新しくておしゃれだったからいってみました。
院長先生の診察で、私は歯医者さんが苦手でしたが説明も丁寧だったので安心して治療を受けられました。
私の子供、両親にも紹介してお世話になっています。
ですが、通院している人が多いため院長先生の予約がとれにくいため4.5にしました。
またキッズスペースがあるので小さい子供がいても一緒に行くことができるので安心して歯医者さんに治療に行くことができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

むらやま歯科医院 (東京都中野区)

こゆかなパパ(本人・50歳代・男性)

しばらく通っていた歯科の先生が無口、無愛想な感じの方で処置も荒い印象…。とうとう行きづらくなり未処置のまま1年以上放置していたところ、やはり必要に迫られ1つ隣駅のこちらを検索。評判と言うより通い易さ、予約のとりやすさを基準に探しました。いざ通ってみたら、先生も、受付の方も親切。クリーニングの方も含めて処置も早く
LINE登録しておけばクリーニング予約の空きも教えてくれたり便利だと思います。子供が居るのですが内装も外観もかわいくて気に入ると思います。待ち合いに沢山の子供たちの写真が貼ってあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団厚和会 くまの歯科医院 (東京都品川区)

大井 太郎(本人・40歳代・男性)

転勤で東京に転居後、以前治療した歯に痛みが出て受診。予約なしでいつ診察できるか分からないとのことでしたが、20分くらいの待ち時間で中に通されました。院内の設備は新しくとても充実しているという印象。レントゲンを取ってすぐに診察。前の歯科医の治療の内容と現状、今後の治療方針を丁寧に説明してくれました。歯科治療はやたらに通院回数が長いところが多いですが、こちらは必要な手順と回数を先に伝えてくれたので、安心してお願いできそうです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

佐野歯科医院 (東京都足立区)

夜嵐832(本人ではない・70歳代・女性)

いつも自分の3か月毎の定期検診、母の治療でお世話になっている歯医者です。
先生はいつも穏やか、にこやかで、とても感じ良く、信頼できる先生です。基本はお任せで母の治療をして頂いてますが、抜歯など何かあるときには丁寧に説明して下さいますし、こちらが気の向かない無理なことはしないので安心して通っています。暑い時季、寒い時季等はしばらく治療をおやすみしたいということも聞き入れて下さり、無理なく通えます。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

アゼレア212(本人・40歳代・女性)

歯周病で歯茎が腫れ痛みに耐え切れず、ネット検索し休日でしたが、当日予約で治療して貰いました。
駅ビル内で、院内は清潔感があり綺麗です。
個室ではないですが、仕切りで区切られて、狭くない個室ぽくなっています。
曜日で歯科医が違うので、基本は最初に診て頂いた先生の出勤する曜日に、次回予約するシステムです。
待ち時間ほとんどなく、1回の治療は基本30分みたいです。
受付、技工士、歯科医の方、お若い方々で、気さくな感じですが、言葉遣いや対応が丁寧です。これ迄、色々な歯医者に行きましたが、質問のし易さと納得出来る説明や治療中の痛みを気遣ってくれたのは、他院との大きな違いです。
治療も慎重で丁寧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団スマイルクリエイション 立川南口歯科 (東京都立川市)

sora(本人・50歳代・男性)

前歯の差し歯が経年劣化で取れたため見てもらったことから通院がつづいていますが、必ずレントゲン撮影の画像と問診により的確な状況把握をして今後の措置について方針と選択肢を説明してくれるのでとても分かりやすく安心です。気になる費用面についても詳しく説明があり判断しやすいこともメリットです。歯科衛生士さんの技術も比較的高基本的に治療中に嫌な痛みはほとんど感じないように対処してくれます。 先生も衛生士さんも(それぞれ6~7人在籍)若手が多くハツラツよしたイメージです。 院長先生は常駐されてないようですが、神経治療のスペシャリストのようで実際に手術を受けましたが術中も不安なく術後も全く問題ありませんでした。予約は混雑していてすぐには取りにくいですが緊急の場合の対応もありmすし、予約時間は正確で待ち時間はほとんどありません。歯の健康の重要性をしっかり教えてくれるいい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

小松歯科医院 (東京都練馬区)

ダムダム(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて我慢できず、近くて口コミが良いところを調べ連絡したのが、小松歯科さんでした。予約は一ヶ月先までいっぱいと言われましたが、それでも症状を尋ねてくださり、「今すぐ来られるなら、診る時間を作れるかも」という有り難い申し出をいただきました。

実際に診て頂くと親知らずに押された、一つ前の歯がグラグラで抜いたほうがいい状態だったようですが、「できるだけ抜かないように、応急処置をして化膿をおさえて、様子をみてみようね」と言われ、次に行くと、心からホッとしたように「よかった。化膿がとまったから、延命できるよ」と笑って治療をしていただき、私自身、どれだけ安心したか、わかりません。

もちろんいい話ばかりではなく、その歯が、今回持ちこたえても、次回は危ういことや、他の歯の状態も、厳しいことを伝えられましたが、今後の治療方法を一緒に話し合って、やっていこうという先生の姿勢に、まさにホームドクターを見つけた思いでした。

この病院のいいところは、小松先生だけでなく、歯科衛生士さんがどの方も落ち着いて、しかも的確なところです。
毎回の治療ごとに、今回はどんな治療をするのか、ブラッシング指導も含めて、時間をかけて説明してくれます。歯石とりも丁寧で、全く痛くありません。

唯一の難点は、予約がとりにくいところでしょうか・・・。
でも、どれだけ待っても、こちらの先生に、私は診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

医療法人社団徳梓会近藤歯科クリニック (東京都立川市)

ルート(本人・40歳代・男性)

地元で流行っている歯科医院に行っていましたが、説明は脅迫的で「もう手遅れ、フラップ治療しか方法はない、歯石は取りきれない」などと患者の希望や疑問に答えること無く治療をされ、歯茎の腫れなどの症状も全く緩和されませんでした。
その後、HPや情報などを調べてこちらを受診しましたが、丁寧な説明、まずは歯茎の健康を取り戻しましょうという事で、ブラッシングだったり強く噛まないように意識することなどをアドバイスを受けました。
歯茎が締まってきたところで歯石除去を行いましたが、全く痛くありませんでした。
時間を掛けて丁寧に施術してくれます。近藤先生の説明も丁寧ですが、歯科技工士の方の説明も丁寧で快方に向かっていることが実感でき、自分で出来る予防にも気持ちが入ります。
一人当たりの治療にかける時間が他の医院より長めだからか予約が取りづらいですが、その分、自分の丁寧に治療して頂いているので不満は有りません。今後もメンテナンスで受診していく予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

たかはし歯科医院 (東京都豊島区)

くろゆり650(本人・30歳代・男性)

待合室で人と密になる、これで歯医者に行きたくなくなり、ほかの歯医者をインターネットで探した。
このたかはし歯科医院は、人と密どころか人と隣り合うことなく、また人と人がすれ違うことのないような、工夫がされており安心できた。
また治療も的確で、あと何回で治療終了で大まかな自己負担額も説明してくれた。
これは熟練された経験からくるものであろう。
自己負担は、歯周病専門医でも変わらないということでかなり得をしたような気がした。
期待以上であった。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,680円 ※初回歯周病検査
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人ブライトティースハートデンタルクリニック桜新町駅前 (東京都世田谷区)

CERISIE(本人・50歳代・女性)

歯科医もどんどん競争、差別化が進んだ感がありますね。
こちら、新規オープンの内覧の際にまず伺って、サービス業そのものといった対応に好感を持ちました。
昔の様に威張っているようではもう成り立たない時代にとっくになっていますもの。
内装がとっても清潔感があり、サロンのようで、気が重くならないのが嬉しいです。
すべて個室。ドアが閉まりますのでプライバシーがより守られるかと感じます。
肝心の技術面、こちら、院長はまだお若いですが、最先端の歯科医療に触れている方なので、期待が出来ると個人的には感じます。
あとは、受付のクオリティがもっとアップすること、若い先生ですが人間性がもっと成熟してくることを期待いたします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団康真会 西新井デンタルクリニック (東京都足立区)

歯科医院を何軒か廻ったが納得できず
紹介状無しで医科歯科大を受診。
しかし、診察は3ヶ月後の予約になると言う。
その為、同医科歯科大出身の歯科医を紹介された。
それが西新井デンタルクリニックでした。
診察は院長他、数名の歯科医師が行います。
治療に当たっては状態と方針、方法がきちんと説明されます。
基本的は予約制ですが急患はや待っても良い場合は
電話で聞けば診察可能です。

完全な無痛と言うのは無理ですが極力痛みに苦しまないように
心がけた治療をしてくれます。

麻酔注射ひとつでも出来るだけ痛みがない方法を採用しています。

治療結果が思わしくない場合とか義歯が合わない‥など
あれば、いくらでも相談に乗ってもらえます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

むらい歯科クリニック (東京都渋谷区)

サンストーン117(本人・30歳代・男性)

初歯医者なので他との比較ができませんが、とてもきれいな病院です。
治療室の1面が窓で、光が入ってきます。
すりガラスなので外からは見えません。
小さな音量で、オルゴールの音楽がかかっています。
少し治療を進めて続きは次回、というやり方なので、
とにかく時間がかかるのがやっかいです。
だんだんめんどくさくなって行かなくなっていたら、
歯の具合を心配する優しいハガキをいただきましたので、久々に行って
治療を再開してもらいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人財団健康文化会 小豆沢歯科 (東京都板橋区)

aladdin1938(本人・80歳代・男性)

ここでインプラントをしたのは数年前。半年に1回ぐらい定期検査を勧められている。(ハガキで通知されるのも親切である)
今回は下あごのインプラントでない部分が痛み、グラグラして来た。
幸いなことに、左右のインプラントに支えられて、これ以上は悪くならないとのことで納得。スケーリングなどのために数回通っていちおう、今回は落ち着いた。
やはりブラッシングが大切と言われるが、なかなかこれが忠実に実践できないことが悔やまれる。
信頼できる歯科として、永くつきあっている。ただ、当方の老化のせいか駅から徒歩15分ぐらいが、だんだんとおっくうになってきた。
診療は予約制なので、待ち時間は比較的短い。
これからも定期的に通うつもりだ。
(2020年10月)
インプラント1本を追加。新型コロナウイルス感染症のため、治療が遅れていたが、10月にインプラント1本を追加が完了。経過も良好である。
自費のため約36万円であった。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,480円 ※インプラント義歯 363000円

ドルフィンファミリー歯科 (東京都江戸川区)

三毛猫かあさん(本人・40歳代・女性)

歯周病が気になり、受診しました。歯茎の状態をレントゲンの画像で1本ずつ説明してくださり、わかりやすかったです。
先生の雰囲気自体は普通ですが、しっかり診察をしていただけるので、特に問題ないと思います。
患者さんはそれぞれ個室で診療を受けます。TVもついているので、先生がほかの患者さんの診察をするため、待たされるときもゆったりできました。(私は歯医者の診察台がいまだにあまり好きではないので。)
予約をとれば、待ち時間もないので、予約されることをお勧めします。
また、おもちゃが充実したキッズルームがあるので、小さいお子さんがいらっしゃるママさんも行きやすいと思います。私は4歳の子どもを連れて行きましたが、診察の間キッズルームで楽しんで待っててくれたので、助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団永研会 こまい歯科 (東京都世田谷区)

rinrin(本人・50歳代・女性)

駅に近く、診察も仕切りのある個別対応です。
予約制のため、待ち時間も少なく、スリッパは殺菌済みのものを出しています。
予約は1週間に1回きちんと取れましたが、夜は混んでいるようです。

先生も助手の方も丁寧で、親切です。
しかもみなさん美女と美男子で、清潔感があります!!
録画をしながら歯石をとっていく治療を受けましたが、
確かにスッキリとしてその後の出血もありません。
そのとき勧められたデンタルフロス(ライオンのウルトラフロス)は
使いやすくてずっとネットで購入しています。

でも、ただ一つ、保険治療と保険外治療のお話をしたあとに
なんとなく保険治療をお願いしずらい雰囲気になってしまいます。
小心者だからでしょうか。

最新治療と言われる歯石取りで10万円かかりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

本所歯科 (東京都墨田区)

boar(本人・40歳代・女性)

慢性的な歯周炎だったのですが引越が多くて、なかなか良い歯医者さんに出会えず痛みを我慢していました。
良い歯医者さんが近くに無いか、両国の友人に聞いた所こちらを紹介されました。
友人の紹介だったせいか非常に気を使って頂き、質問にもきちんと納得するまで答えられていたのが印象的でした。

完全に歯周炎が進行しているけれど、薬や痛み止めを沢山使わないでも歯磨きだけで治るから、少し良くなってから虫歯を直しましょうと言われました。
最初の一か月はまず歯磨き中心にして、通院時は歯石を取るようにしますと言われ、腫れが引いてから虫歯の治療に入りました。

歯磨きのやり方や歯ブラシの選び方など、今までの歯医者さんでは先生が忙しくて教えてくれなかった事をいろいろ教えて頂き、ホームケアでの自己治療に切り替えられて良かったです。
歯ブラシも最初の1本はプレゼントするねと言われて頂きました。
時間には厳しい先生なので、きちんと通っていればあまり待たされないのも嬉しかったです。
看護婦さんも明るくて気の回る方でした。
設備も外から見た感じよりも充実していて清潔感もありましたね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団幸和会 やまとむら歯科 (東京都豊島区)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

歯茎と歯の間が、数か所黒ずんでいるところがありました。虫歯かと思い病院に行きました。

黒くなっているところは虫歯ではなく、初期の歯周病であるとの診断でした。歯周病が悪化する前に、歯茎の腫れをとることが必要であるため、歯茎をひきしめる治療を行う必要がある。
歯科検診も行い、別の個所に虫歯もあるが、虫歯は深刻ではないため、歯周病の治療を行ってから治療を開始するとのことでした。

看護師さんは電話対応も親切ですし、実際に通院した際にも親切にしてくださいますので好感がもてます。医院長も、とても温和な話し方をされる方で、優しいです。とても安心した環境で治療を受けることができます。
待ち時間は、事前予約は必須ですが、予約時間の5分ほど前に行っても、待たされることなくすぐに案内されます。
治療は、歯茎をひきしめる治療なので痛みを感じることは、あらかじめ言われていました。痛みが怖いことを伝えたら、麻酔をかけることを提案してくださり、あまり痛みを感じずに治療を受けることができます。治療の効果も出ているので、満足しています。また、治療後のアフターケアや、食事についても予約の段階で説明してくださいましたので、一日の予定がたてやすく助かりました。
費用は、毎回1500円程度です。妥当ではないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの平均金額です。計5回通っています。

エーシー歯科医院 (東京都練馬区)

ナッツ(本人・50歳代・女性)

こちらの病院も予約制となっている病院です。
来院して入口入ると、ボタンを押すとキレイなスリッパが出てきます。靴入れはありませんが。
お手洗いもキレイに掃除されています。
予約時間少し前に行って、だいたい予約の時間には呼ばれますが、たまに少しずれてしまう事もありますが許容範囲内です。
医師も丁寧に対応していただきました。
歯科助手の女性が数名いて、歯石取りなどのクリーニングをして下さいます。
駐車場もあり、学園通りに面している病院にしては珍しく、とても便利だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団六言会田無北デンタルクリニック (東京都西東京市)

黒豆(本人・50歳代・女性)

歯周病でかかりました。
綺麗な院内と丁寧な院長の説明はとても良かったです。
しかし、元々怖がりで歯医者は大の苦手、そのせいもあって歯医者から遠ざかり歯周病の発見も遅れてしまいました。それを伝えていたせいか?歯石を取るのも、痛みますよ…その後の治療も、かなり痛いですよ!と言われたのは辛かった。
実際の歯石取りは、上手で、他の歯科医院に比べると痛みも僅かでしたが、常々脅かされている様で、結局転院してしまいました。
もう少し、怖がりやさんも治療に前向きになれる言葉かけしてくれたらいいのになぁと残念に思いました…真面目な院長先生だけに…

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月