Caloo(カルー) - 東京都の腹膜炎の口コミ 3件

東京都の腹膜炎の口コミ(3件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

通りすがりの患者その3(本人ではない・男性)

こちらの病院は紹介状がないとかかることは出来ません。救急搬送受入先なので重篤な場合などは施設や設備もしっかりしており頼りになります。また医師や看護師の数も多いので対応も安心です。今回別な病院からの転院先となりお世話になりましたが、当日の緊急手術に対応してくださり命拾いしました。もしあの時点で手術してくださらなかったら死んでいたと思います。本当に感謝しかありません。病院内にはローソン24時間、ターリーズコーヒーがあり患者も見舞客も不自由ありません。また三菱UFJのATMもあります。
ICUやHCU設備もあるので重篤な患者対応も万全な印象です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団ルーチェ会 佐々木医院 (東京都台東区)

以前 こちらの医院の近くで勤めていた時にお世話になりました。
私が利用してた時は、まだ建て直し前で 古めかしいノスタルジックな建物だった時です。
場所がら、近所の可愛らしいおばぁちゃんから 露出の激しいお姉さんまで幅広くいらっしゃいます。先生方はアットホームな感じで 下町だからか砕けてらっしゃいますが腕は確かです。
私の場合 淋病から腹膜炎をおこしてしまい、本当は入院しなくてはいけない状態でしたが 通院&点滴で3日で改善されました。
コレも場所がらですが、性病検査も種類によってはその場で結果を教えてくれます。
あと、当時はピルの処方もして頂いていたので とても助かりました。普通の婦人科の先生以上に女性の身体を知り尽くしたプロフェッショナルだと思います。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 藤崎病院 (東京都江東区)

entheo(本人・20歳代・女性)

腹膜炎で人生初の手術をしなければならなくなり、こちらの病院に入院しました。
救急搬送され、初めの診察を受けた時は、内科の先生が「胃腸炎だね〜」と軽い対応だったので不安でしたが、一言も話せない私に察したのか、院長先生が直接診断してくれました。
あまりに痛くてまともに歩けない、手術が怖くて泣いている(笑)情けない姿の私に看護師さんが精一杯声かけしてくれて、とても心強かったです。術後のサポートも良く、退院後何回か通院しましたが藤崎先生はしっかり対応して下さいました。
感謝です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年10月