Caloo(カルー) - 東京都のさかさまつげの口コミ 5件

東京都のさかさまつげの口コミ(5件)

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

50代公務員(本人ではない・10歳代・女性)

逆さまつげのため、21歳の息子と15歳の娘が二重手術をしました。保険診療で二重手術も可能でしたが、怖がりの娘は、先生の痛くない治療がいいと言ったため、遠方でしたが、新幹線で行き、即日の手術をお願いしました。先生のすばらしい技術のお陰で、安心して手術を受けることができました。
また、他のクリニックよりもかなり良心的な料金で、とても助かりました。
ホクロ取りもレーザーを使わずに手できれいに取っていただけたので、すぐに傷あとがなくなりました。
遠方ですが、これからも通います。😊

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

わたなべ眼科クリニック (東京都江戸川区)

子供のまつ毛がどうしても目に刺さりやすい生え方のため、
年に数回痛がります。
丁寧に診てくれ、処置も早いです。
念のため傷になっていないかなども見てくれて安心しました。
駅ビルの中にある眼科で、日曜日もやっているし遅くまでやっていて助かります。
混んではいますが、待ち時間の目安も表示されているし、駅ビルで他の用事をその間に済ませられるので効率良いです。

目の前にコンタクトレンズの取り扱い店があり、その処方で来院される方が多いようですが。
それ以外の対応も丁寧なので安心して任せられます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: ※18際未満なので無料です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

八重洲形成外科・美容皮膚科 (東京都中央区)

鳩の血の赤111(本人・20歳代・男性)

保険治療で逆さまつげの埋没手術をやってもらいました。
元々重ための一重なのもあり見た目の変化の不安や逆さまつげがしっかり治るのかなど心配していましたが、手術自体はとてもスピーディーで手際がよく、お医者さんの手術中リラックス出来るように好きな音楽をかけたいただいたり、気遣っていただけたので、安心してお任せ出来ました。
最初の麻酔だけチクッとしましたがそれ以降は痛みはほぼなく、引っ張られている感覚だけある感じでした。
下まつげも逆さまつげなのでまたお願いしたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

えづれ眼科 (東京都足立区)

まこ(本人ではない・1歳未満・男性)

こどもがまつ毛が目に入って、赤く腫れてしまっていたので、家から近いところにある、こちらのえづれ眼科に行きました。

まつ毛が逆さまつ毛になっていて、目の中にまつ毛が入ってしまっているということで、目薬を点眼して、
こまめに消毒するように言われました。治療はできないこともないですが、まだまだ軽い症状ということと、
これからの成長によって治っていく場合が大半なので、もう少し経過を見てから判断しましょうと言われました。

朝の開院と同時に行ったということもあると思いますが、あまり待たされることなく、診断することができました。
駐車場についても、同様に朝ということもあり、なんなく止めることができました。
先生や看護師さんもとても親切にしていただき、説明もわかりやすくて丁寧でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

うに(本人・20歳代・女性)

コンタクトの汚れが日々目立ったので近所の眼科にかかると、逆さまつげと診断されました。
手術は大きな病院でしてくださいと言われたのでこちらに来院。最初眼科に行くが、手術は形成外科といわれ、形成にまわされました。

診察後、手術で直したいならばしましょう、ということになりすぐに手術日が決定。その日は血液検査のみで終了しました。
手術当日は化粧をせずに病院へ。手術室に案内され着替えて診察台に横になります。最初に目薬タイプの麻酔をされ、眼球の動きがにぶってきたな~と思っていると手術開始。まぶたの表と裏側に局所麻酔を注射されましたが、場所が目ということもあり、こわかったしとても痛かったです。まぶたの裏2箇所を糸で留め、眼球に睫毛かくっつかないように留める手術でした。手術は60分弱で終了し、そのまま着替えて帰宅しました。
数日後に術後経過を見せにいき、問題がなかったので通院終了となりました。

先生の愛想が本当に悪いです。説明はきちんとしてくれますが、患者をいたわる様な姿勢は全く見受けられません。看護士さんは親切です。
受付や会計などは自動支払い機械も導入していて割りとスムーズに行えます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 30,000円 ※手術は25000円程でした。