Caloo(カルー) - 東京都の循環器症状の口コミ 8件

東京都の循環器症状の口コミ(8件)

松田医院 (東京都北区)

にっちゃん(本人・60歳代・男性)

正に名医だと思います。とても優しく、頭の良い先生で、いつも短時間で的確な診断をして下さいます。高尿酸値血症になってから、かかりつけの病院として、何でも相談しています。6年前にはベル麻痺にかかっていることを松田先生が気づいてくださり、3年前には帯状疱疹を診断、治療していただきました。毎年、人間ドックの結果を見ていただき、血圧、肝臓などの診断をしていただいています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

武蔵野内科 (東京都武蔵野市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

こじんまりしたクリニックの印象でしたが、奥行きがあり、中待ち合い、採血室等も広々としており圧迫感がありません。
受付、看護師さんともてきぱきとされていていますが、優しい印象を受けました。
先生もお忙しい中、都度診察室の席を立ち待ち合いの患者に声かけしているお姿に温かみを感じました。

健康診断の結果を持っての相談(診察)でした、過去にも同様のケースで別のクリニックを受診したことがありましたが即、薬の処方でしたので、伺いたいことや、こちらの考えが伝わりませんでした。
今回は、話しを聞いてくださり、説明も充分してくださり、また、他のクリニックで処方された薬の説明もしてくださりと、とても信頼できると感じました。
これからもお世話になりたいと思います。

クリニックは武蔵野日赤の向かいにあり、ムーバスやタクシー利用に便利です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

今まで血圧が高めなことを健康診断で指摘されていましたが経過を見ていました。今年の健康診断も同じ結果だったので相談に行きましたが、丁寧に、いろいろな原因の可能性を説明していただきました。いま精密な血液検査の結果を待っているところです。
また季節の変わり目に咳が止まりづらかったり、たまに皮疹が出ることも相談しました。
丁寧に診察していただき、咳はだいぶよくなってきました。皮疹は見ていただいて、外用薬でこちらも良くなってきています。
専門は循環器とのことですが、その他の症状に関しても適切なアドバイスをいただけます。
先生は若いですが、多くの救急病院でたくさんの経験をされてきたのかと思いました。
とても話しやすい先生でした。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

新しく開業されたばかりのクリニックで先生は若いですが、具体的に症状を聞いた上でしっかり原因を突き止めてくれて、丁寧に説明をしてくれます。
例え内科の枠を超えている病状でも、今後どのようにしていくのがいいのかをちゃんと伝えてくれて、最後には「不安なことや心配なことがあればいつでも来てください」と言っていただきました。
ずっと原因不明の体調不良に悩まされていたので、先生の診察のおかげでその原因が分かり、お話も聞いていただいて、とても気持ちが楽になりました。
看護師さんもみなさん優しく穏やかで、院内もとても綺麗です。
何かあったときは必ずここに通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

まり(本人・60歳代・女性)

もう10年近く通院し大変お世話になっています。2回命に関わる病気になり助けて頂きました。
以前はクリニックだったのですが今は病院となりスタッフも増えました。最近は受付、検査技師等若い女性も増え病院になってからも院長先生や看護師の方の対応は患者に寄り添い暖かみがあります。ただ若いせいか他のスタッフの話し方や言葉遣い、表情のなさ、患者から質問を受ける対応能力と『こんにちは』『お大事に』との言葉もなく事務的な感じで暖かさが最近感じられなくなってきました。一部の方ですが。院長先生は指導力もあり広い受容性をお持ちです。出来れば昔の暖かい対応を望みます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

以前に膝痛で通院したことがありますが、今回は不整脈で通院しました。ホルター心電図の検査を受けましたが、その結果は「異状ありません」との診断でした。医師からの説明は、そのひと言だけでしたので、再発した時の留意点をたずねると、うるさそうな顔をされて「症状が出た時にまたおいでください」で終わりです。とりあえず心配するような症状ではないと自己判断して早々にひきあげましたが、あまりの説明不足に落胆しました。病院まで駅から歩くと20分くらいかかります。「桜町病院前」のバス停がありますが、病院はバス停前ではなく、そこからさらに5分くらい歩きますので注意してください。駐車場は完備していますが有料です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
料金: ※4000
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

かなや内科クリニック (東京都八王子市)

ひとみ(本人・30歳代・女性)

公式サイトに予約優先で予約なしでも可だが待たされると書いてあり、その日の予定が読めなかったため待ちを覚悟で予約なしで入りました。

まず受付で「今日はたまたま予約キャンセルが出たから診れるが次回は必ず予約取ってください」ときつく言われ何度も謝り、診察室では看護師から「予約がなかったからみんなに迷惑がかかった」とまた言われ平謝り、帰りの支払い時にまで受付から「次の患者をお待たせして迷惑がかかった」と散々言われ、また平謝り。
次の方にご迷惑がかかったのは申し訳ないことですが、体調が悪く受診しているのでさすがに少ししつこく感じてしまいました。

1人の診察に30分以上くらいかかるなら分かりますが、今回は診断結果を聞きに来ただけで決して自分の診察が長かったわけではありません。
それに、前回のご説明では予約を取ったほうがスムーズとは言われましたが必須とはおっしゃっていませんでした。

予約を必須にしたいのであれば公式サイトにそう記載すべきだと思いますし、すぐに書き換えられないのであればスタッフ一同せめて記載内容は認識しておくべきだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

赤羽内科クリニック (東京都北区)

伊万里の里(本人・70歳代・男性)

循環器内科の定期的な診断と投薬の処方箋
予約制を優先する診療所だけど、平気で90分前後の遅れにも、一言の待たせた謝罪も無く、患者がこんなに多いと、カルテを振りかざして、横柄な態度に呆れた。
開業医の義弟の大学では、患者への対応の授業が有ったと聞いていたので驚きました。
患者本位ではない医師という印象でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月